?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Посмотрим на тех, кто придет посмотреть...
июль 2011
irek_murtazin
Почитал Латынину, понял, что 15 декабря из дома лучще не выходить. Деваться некуда, придется сходить на Лубянку, посмотреть, сколько человек не придет на Лубянку. Кто еще собирается сходить, прогуляться, посмотреть, сколько людей не пришло на Лубянку?

Да, не забывайте, что агитация идти 15-го к 15.00 на Лубянку - равносильна измене Родине, педофилии, дезертирству  и членовредительству в одном флаконе. Ни в коем случае никому не говорите, что 15-го пойдете на Лубянку, посмотреть, сколько человек пришло посмотреть на тех, кто пришел посмотреть....

PS Кому интересно, вот что написала Юля Латынина: 

Оригинал взят у novayagazeta в 15 декабря будет 6 мая
Оппозиция сама сунула голову в петлю. В оппозиции давно существует маргинальная составляющая, твердое ядро в составе нескольких сотен активистов и пары тысяч участников (неважно, левых ли, правых ли), посещающих любые митинги. Когда протесты стали массовыми, эта маргинальная составляющая взорлила: «Вау! Сколько к нам людей теперь пришло!» — и бросилось засорять собой интернеты и оргкомитеты.

Но ведь затем же избирался Координационный совет, чтобы всех этих маргиналов, получивших на выборах в него свои законные две тысячи голосов, отсечь! И отсекли. А потом пошли на поводу у них же, испугались криков: «Вы сливаете протест!»; «Пархоменко (вар.: Собчак, Навальный — нужное подчеркнуть) — агент Кремля!»

Ну, спрашивается, кому и зачем надо было назначать митинг на 15 декабря? О чем митинг-то? В прошлом декабре людей погнала на улицы совершенно конкретная причина: фальсифицированные выборы. Эта причина, равно как и глубочайшее недовольство властью, никуда не делись, но повода-то нет. Креативный класс — не та публика, которая раз в год будет ходить на первомайские (или пятнадцатидекабрьские) демонстрации, потому что так вождям хочется.

Совершенно ясно, что людей будет меньше, сильно меньше, и в этом не было бы ничего страшного, если бы власть, год тщательно готовившаяся к этому моменту, принимавшая законы о запрете несанкционированных митингов, заводившая дело 6 мая, — не расставила оппозиции ловушку, в которую та пошла под истошные крики: «Не дадим слить протест!»

Слить не дадите, а пересажать — дадите, да? Чтобы в дополнение к «болотному делу» было еще заведено «лубянское дело», чтобы в результате тщательно спланированных провокаций (а вы сомневаетесь, что в толпе окажутся обученные провокаторы, которые будут идти на прорыв и кидать камни в ОМОН?) еще три десятка человек оказалось в тюрьме? И главное, бессмысленно оказалось, потому что чем бы там ни полагалось орошать древо свободы — кровью мучеников или кровью тиранов, — его заведомо бессмысленно орошать этой самой кровью в декабрьские морозы без достаточного повода; это все равно что озеленять скважины ЮКОСа в феврале.

Все происходящее — результат одной простой вещи. В Координационном совете в большинстве своем сидят люди, которые не знают, что делать. Исключение, по моему личному мнению, разве что Алексей Навальный. Можно по-разному относиться к его проектам, но Навальный, как мне кажется, пытается, и зачастую успешно, решить капитальную проблему — как заниматься осмысленной оппозиционной деятельностью (не оппозиционной публицистикой и не оппозиционным фейсбуком) в стране, где оппозиция по определению не имеет влияния на власть и где политические партии создавать бессмысленно.

Большинство остальных — это в лучшем случае публицисты, а в худшем — профессиональные революционеры вроде Удальцова, которым чем хуже, тем лучше. Других способов содержательной деятельности, кроме как быть мучеником революции, Удальцов не знает.

Фактически получилось, что Навальный и умеренные члены совета пошли на поводу у этих людей, потому что «надо отметить годовщину» и «нельзя сливать протест».

По мне, так самое умное, что может сейчас сделать Координационный совет — это отказаться идти в приготовленную для него Кремлем ловушку и призвать не выходить 15 декабря на Лубянку. Глупо проиграть сражение, когда его можно избежать. Никакие это не Фермопилы и не «ребята, не Москва ль за нами?». Глупо, видя, что противник обладает преимуществом в позиции, вооружении и живой силе, лезть на рожон со словами: «нам, дескать, стыдно отступать».

Да, и вы заметили, что в среду в своей тронной речи в 9600 слов Владимир Путин ни разу не употребил слова: «протест» и «гражданское общество»? За три дня до 15 декабря Путин уже не переживал. Это год назад он волновался, рассказывал про «презервативы» и подливал масла в огонь. А сейчас он рассказывает о том, что Россия — это государство-цивилизация и что в обществе исчезли «духовные скрепы». С протестом для него уже все решено. Так вот — не надо идти в ловушку, заготовленную Кремлем.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»






promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кстати согласен с Латыниной.

Вы никак тоже из ясновидящих? как Латынина видите, что у людях в душе, какие настроения?

а какое, кстати, основание препятствование мероприятию, если 10 (5, или 3, или 1) человек имеют желание его провести? а если эти люди составляют большинство кем-то (не мной, но это не важно) избранного КС?

Я знаю, что у меня в душе :) Ходить на митинги "по случаю годовщины" еще в СССР терпеть не мог.

Конечно же придём!

Вы давеча писали, что пойдёте в свидетели по "Болотному делу". Так вот, я тоже решил пойти в свидетели. А тут выяснилось, что вчера на сайте комитета 6 мая была обнародована важная новость: начинается единое общественное расследование по "Болотному делу" - всех, кто был на митинге и шествии 6 мая, просят присоединяться к этому расследованию! В личной переписке и появляющихся публичных сообщениях добавили два важных пункта:

1. Вам ничего не грозит. Участие в этом независимом расследовании известных всей стране людей - надёжная защита.
2. Ваше участие никак не связано с участием в официальном процессе, не обязует вас и не противоречит вашему участию в нём.

Вот эту информацию сейчас как-то бы начать максимально активно распространять!

Re: Конечно же придём!

фантастиш!
Какой же вы примитивный, феерически глупый осел!

Латынина может быть права. Не согласовали строго по указке из Кремля, а устраивать несанкционированные шествия новый закон не позволяет, поэтому путь один - автозак и гудбай Новый Год.

Куда же идти? Негодовать дома?

а ты сейчас сидишь и негодуешь? Ну насри в каком-нить журнальчике, например.

Всех по себе меришь, Обсирай?

(Anonymous)
И не можешь остановиться, чтобы где-нибудь не погадить!

Лет 15 назад какая талантливая писательница. Такая рыжая!
....

она и сейчас не блондинка

Латынина права, нехрен безоружным идти в лапы к врагу, протест ни куда не делся, а повод власть всегда подсобит ,это диалектика, искра всё равно будет, тут нынешней оппозиции есть чему у Ленина поучится.

Латынина может ошибаться , а может права. Покажет время , 15 число и люди

вот именно! есть желающие - пусть организуются и идут! и нефиг им под руку шипеть и делать из себя знатока человеческих настроений.

А я пойду в книжный магазин "Библио-Глобус" на Лубянской площади, там в субботу в 15.00 пройдет презентация полного собрания сочинений В.В. Путина. Что, не пустят?

Мне неинтересно, что она там поанписала. Читать не буду.

+1
предложение не ходить или идти с осторожностью можно прочесть и у приличных людей.

Полностью согласен.

Только будьте осторожны, гулять становится небезопасно. Если что , зовите полицию :-)

Смех - смехом, а сколько уже было случаев провокаций

(Anonymous)
со стороны прокремлёвских сурков-нашизоидов и прочих нанятых властью баньдюганов!

Жестокое нападение на неугодных журналистов (Кашин, Бекетов, Фетисов и др.) и гражданских активистов проходят, как уже известно, не без их участия!

Не секрет, что власть не гнушается давно и активно использовать через свою охранку в борьбе с наиболее активными несистемными, антикремлёвскими движениями - отпетых, жестоких уголовников!

Скорее всего людей будет мало. Но зря власть радуется. Массовая апатия и тихое брожение гораздо страшнее чем самые многочисленные митинги.

Народ! Если честно, то чем ближе 15-е число, тем более мне жаль, что я не москвич.
А вы - все - вообще смотрели фильм "300 спартанцев" ?


а почему Вы считаете что в регионах всё тихо и мирно? Только потому что зомбовизор молчит?
Провинция бурлит так же достаточно сильно, малочисленны акции? Да, малочисленны. Потому как риск несравним, у нас за подобное участие выгоняют с работы и другую шиш найдёшь, но ведь идут люди и это очень хорошо.
Нам говорят, что акции сии не имеют значения. Не знаю, но ещё года три назад было не мыслимо, что бы основным астроением у людей было "пока эти два клоуна у власти толку не будет".
И ещё, у Вас ничего не проводят? Так организуйте акцию сами, соберите пару тройку друзей и организуйте. Это муторно, но реально.

А чего мадам умалчивает, кто конкретно и с какой целью фальсифицировал выборы в Москве?
Заговор нефтяников и мусоров уже секрет Полишинеля.
Красноярские пыжатся, вот шествие запретили, вдруг народ соберётся на отрицалове.
Ну зачем нам Хлопонин и.о. Президента? Нахрена он сдался?
Пусть действующий спокойно догнивает.

Латынина написала в основном правильно !
только излишне поэтизировала образ Навального-
- на самом деле Навальный мало чем отличается от остальных
лохотронщиков КС -- т е тоже лохотронщик!
---
название поста <<Посмотрим на тех, кто придет посмотреть...>>
как бы не двусмысленно говорит,что автор не причисляет себя
ни к гражданскому ,ни общественному движению,
а является любопытствующей публикой --- ну такой любитель зрелищ!

Латынина ... поэтизировала образ Навального

Это у неё "задание" такое пиарить, подёргивая навяленную наживку для мальков, чтобы на неё как можно больше мы собирались, а потом одним движением сачка всем рыжим можно было нами снова поживиться, как уже один раз "быво" - один такой Рыжий с ваучерами всех на крючок поймал!?
Знамо дело, лиса - умная и тёртая прохиндейка! Не зря, что рыжая!


Edited at 2012-12-14 10:59 am (UTC)

Re: Латынина ... поэтизировала образ Навального

Мне не интересен внутренний мир и задачи Латыниной,
здесь я комментирую только сам текст и мысли
а то что Навальный и КС -это не оппозиция ,а лохотрон
вполне понятно у Илларионова - http://aillarionov.livejournal.com/479963.html

Не могу не согласиться с Латыниной. Хотя сторонники партхозактива из КС, я считаю, имеют полное право собираться где им хочется, как это прописано в Конституции.

Надо намордник одевать. Чтобы не обвинили потом (как Каспарова), что Вы сопротивлялись или кусались.В намордниках полицаи Вас точно не сцапают.

  • 1