?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Соловецкая антиутопия
июль 2011
irek_murtazin
Вернулся. Сколько человек пришло на Лубянку, посчитать невозможно. Одни приходили, другие уходили. В обоих направлениях шли даже не сотни лютни, скорей тысячи.

Когда мэрия Москвы отказывала в проведении Марша, одним из ключевых  аргументов было то, что придется перекрыть Лубянскую площадь, а это создаст затруднения для движения автотранспорта. Так вот, Лубянку все равно перекрыли. А движение на прилегающих улицах было затрудненно, потому что там были припаркованы автозаки, автобусы и прочие «ментовозы» (к слову, очень много полицейских авто стояла там, где парковка вообще запрещена). И какой смысл был отказывать в согласовании Марша? Только для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что им плевать и на ст.31 и на всю Конституции России в целом?

18.
Фото ОТСЮДА

Традиционно задержали Удальцова, Яшина, Навального (можно сказать у меня на глазах). «Вязали» Алексея целенаправленно, у Соловецкого камня: подошли, рассекли толпу, забрали… Не традиционно забрали Собчак. Ксюха, бедолага, даже к Соловецкому камню подойти не успела, её, говорят, в подземном переходе «упаковали».




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ксюша популярна узнаваема, вот арестовали

а как там настроение?

По моим личным ощущениям, не менее 5 тысяч было (что, в принципе, неплохо), с учетом активной ротации. А вот задержаний не видел. Поначалу все так спокойно шло. По крайней мере, с 15:00 до 15:30.

даже больше... я уходил в 16.10, встречное движение было даже поплотнее

А в Казани провал. Я не знал, что будет пикет.

у Соловецкого камня встретил целую группу казанцев, человек 8. Так что из здесь было больше, чем на пикете в Казани

"какой смысл был отказывать"

(Anonymous)
Как какой!
Отказы, горько - это народу, а себе - сласть!

А может они того... На этих "мероприятиях" просто бабки пилят? Интересно, во сколько стала бюджету такая охрана порядка при "700 гуляющих"? В Шоколаднице, что на углу Маросейки, ОМОН девчонкам глазки строил. Говорили, что из Питера... И подчиненным экскурсия, и начальству профит.

И я только вернулся с Лубянки, Ирек. Цветочки - это дело хорошее, конечно. Но... Если хотите, почитайте мой отчёт http://rus-gall.livejournal.com/71557.html

так что там с бабушкой Навального?

Уж не жидовка ли ? Дурит Лёха лохов?

Ну что пиздеть то?
вон все машины свободно едут!!

это не машины, это ментовозки. Автобус тоже, к слову, гружен ментами

Ключевым в отказе мэрии было не перекрытие Лубянки, а перекрытие 6 -километрового маршрута шествия Пришлось бы перекрывать много других улиц и перекрёстков ------
---то что это привело к перегрузкам трафика на Садовом кольце-
- это очевидно!
---
Оценить количество участников возложения вполне можно по трансляции от Ридуса- подход к возложению цветов был первые 10 минут,потом просто образовалась стоячая толпа, через которую
удавалось протиснутся единицам Говорить о тысячных проходах-это ложь!
Возложения цветов как организованной акции тоже не получилось,
а численность акции с учётом единичных подходов не
более 1 500 человек

Если замену заявленного 50-тысячного шествия на молчаливое стояние толпы в 1000 человек называть торжеством свободы и достоинства--- то это очень сильный гротеск ,более похожий
на намеренную ложь!





Ну да, властям удалось не только обосрать с вашей помощью протестное движение, но и загнать его снова в подполье. Но ведь любому здравомыслящему ясно, что если котёл греть, а клапана закручивать, то один хрен рванёт. Жаль, что заденет тогда и правых и виноватых.

Пора бы этот соловецкий камень вернуть в Соловки уже.
Чего его вообще притащили, непонятно?

как же вы все надоели, рэволюцьонэры недоделанные. И все на одну рожу- с пейсами и носатые.НЕужели у вас нет ничего интересного в жизни, что вы тусите то на Болотной,то на Сахарова.Какие вы нахрен оппозиционеры? У вас нет ни цели,ни программы.Может быть Путина и не выбрали бы президентом,если бы не вы.Глядя на рожи такой оппозиции и за черта проголосуешь. Путин сказал вам всем спасибо? Я бы на его месте поблагодарила.Хорошую оказали услугу ему. А может вы просто работаете таким образом на Путина?

Истиная Правда!!! Но еще волшебника чурова надо бы упомянуть, не забыть.

ленинец

(Anonymous)
уёбищная оппозиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скажи спасибо, что хоть такая есть оппозиция в этой богом забытой стране.

Нет никакой оппозиции. С вами просто не поделились. Вы знать не знаете , как живут простые люди. Вам на них начхать. Прохорова не смогли протолкнуть , вот и маетесь дурью. А ваша Ксюша пусть скажет "спасибо" папе, хорошую основу он ей сделал. Она больше похожа на содержательницу "Дома" на канале ТНТ, а не на революционерку.

Про Прошку, кстати, вы не по тому совершенно адресу

Прошку "проталкивал" первый Вова в качестве боксёра, чтобы натравить на Зюгана! Он со своей задачей отлично справился, оттянув у того мошонку , что ещё вы хотели?
Зачем и кому надо было его проталкивать, если это не входило в его главную задачу!?

Edited at 2012-12-17 10:57 am (UTC)