?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про 15 декабря
июль 2011
irek_murtazin
Субботний день, несомненно, удался. И дело даже не в количестве людей, пришедших на Лубянку, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню и этим самым выразивших протест против реинкарнации сталинского безвременья, против уголовного преследования узников уголовного дела им. 6 мая, против глумления над ст.31 Конституции России…. Куда более серьезным критерием успешности субботнего дня надо считать количество полиции и автозаков, которые власть мобилизовало на Лубянскую площадь.

25.
Фото ОТСЮДА

То, что всех задержанных отпустили, говорит не о гуманности власти, а всего лишь о том, что нашелся (то ли в Кремле, то ли в мэрии) умный человек, который трезво рассудил: дадут задержанным 15 суток, а потом весь мир будет хохотать до колик от судебных формулировок: «реализуя свой преступный замысел, пришел на Лубянскую площадь и возложил цветы к Соловецкому камню…». Где тут состав административного правонарушения?

Мобилизацией огромного количества силовиков на пресечение возложения цветов к Соловецкому камню власть показала, что она по-прежнему сильно боится протестных настроений.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Как я понимаю без протокола отпустили только 4 человек. Еще 65 задержанных. 20.2 штраф до 20 000 рублей.
Если присудят - это будет 1.3 млн. рублей, вытащенных из кармана оппозиции.
Учитывая, что КС решил не платит адвокатам Развозжаева, конечно, успех.

"сталинского безвременья" - откуда такой эпитет?

Если было в СССР безвременье - так это поздний Брежнев.

А при Сталине время бежало быстро, иногда даже слишком.

За формулировкой бы дело не встало. Проведение несанкционированного митинга, например. Ибо призывы звучали, лозунги присутствовали

митинга не было, лозунгов тоже.

напишут "Было", не заржавеет.

Боится, верно. А то вдруг и другим захочется безнаказанно цветы таскать.

Ирек,а меж тем...

замдиректора техникума запытали до смерти в полиции Казани
http://piter.tv/event/Video_pitok_v_policii_Ka/

Re: Ирек,а меж тем...

я уже писал об этом диком случае

да ну глупость, когда это власть волновали чьи то смешки и отсутствие логичных формулировок ?!

не все так просто. Начали приходить сообщения что дают кому то 10 суток. И никто не смеется.

ув.Ирек, думаю, вы неправы. То, что оппозиция сдала на десять шагов назад, не смогла предложить ничего конструктивного - очевидно. Это не наша вина, а наша беда. Креативный - по определению - класс ничего не откреативил. А вот Кремль - откреативил.
Оставалось приходить на руины памятника Дзержинскому, воевать с "тоталитарным строем", которого уже нет, клоуничать, паясничать, нарываться на звездюли ОМОНа и искать истину в проблеванном автозаке.
Хотелось бы видеть в рядах оппозиции мужиков вроде вас: с идеями, мыслями, причем - конкурентными. Идеологию можно победить только идеологией, а участники тусовки - иначе и не назовешь - ничего мало-мальски приемлемого не создали. Пмсм, вам и вашим друзьям предстоит долгий путь, и что в конце его - победа, пока еще неочевидно.

  • 1