Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Дилемма Самуцевич

Кате сейчас помолчать бы… Как она не понимает, что чем больше она хает старых адвокатов и чем больше хвалит нового, тем хуже и для нее, и для адвокатов (как старых, так и новых) и для девчонок из Pussi Riot, которые сейчас кормят клопов в лагерях.

Pussy-Riot-007

В очередное интервью Самуцевич прежняя шарманка:

- Ваша свобода – это заслуга вашего нового адвоката?
- Да, конечно. Заслуга ее новой стратегии.
- А почему другие адвокаты это не использовали? Ключевым фактом было то, что вы не участвовали в процессе действия и в том, что снималось. Я правильно понимаю, что это то, благодаря чему вы получили условный срок.
- Да, но здесь нужно сказать, что дело не только в фактах, а в их юридическом описании. Ира Хрунова поймала суть на том, как была сформулирован приговор. Обвинение состоит в том, что мы совершали оскорбительные действия, поднимали высоко ноги, кричали «срань господня» и еще какие-то действия. Эти действия я не совершала и не только потому, что меня быстро вывели, хотя это подтверждается показаниями потерпевших, а просто потому что я их не делала.
- То есть формально вы не попадаете под обвинение?
- Да, формально Ирина поймала суд на этой ошибке. Она сидела с делом три дня, пришла ко мне в СИЗО и сказала, что очень рада, так как увидела кучу ошибок, думала, что будет тяжелее. И она использовала первую, которую нашла. Нужно было просто четко их обозначить.

ОТСЮДА

Подчеркну, Толоконникова с Алехиной «совершали оскорбительные действия, поднимали высоко ноги, кричали «срань господня» и еще какие-то действия…».  А Самуцевич - чуть ли не случайная прохожая: «эти действия я не совершала и не только потому, что меня быстро вывели, хотя это подтверждается показаниями потерпевших, а просто потому что я их не делала».

Неужели некому объяснить Кате, что она загнала себя в классическую «диллему заключенного» в чистейшем виде, которая выглядит так;

Надя с Машей не сотрудничают

Надя с Машей сотрудничают

Катя не сотрудничает

Все трое получают отсиженое в СИЗО и выходят на свободу.

Кате «шьют» лидерство и она получает 2 года,
Надя с Машей освобождается из зала суда

Катя сотрудничает, то есть признает, что танцы «имели место быть», но она в этом не участвовала

Катя освобождается,
Надя с Машей получают по 2 года колонии

Все трое получают 2 года лагерей

Кому интересно, можно почитать, набрав в любом поисковике «диллему заключенного».



Tags: pussy riot, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments