?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Член королёвского пула
июль 2011
irek_murtazin

Протеже губернатора Липецкой области Олега Королёва, известный бизнесмен Александр Фомичев, взят под стражу за разбой и поножовщину на кладбище близ подмосковного Одинцова

  16 декабря в Одинцовском районе был задержан 54-летний Александр Фомичев. Как сообщила «Новой» сотрудник управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гумнова, Фомичев и двое его подельников подозреваются в нападении и ограблении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Одинцовского РОВД Василия Штукарева.

По версии правоохранительных органов, Штукарев «осуществлял оперативно-разыскные мероприятия» на кладбище в деревне Покровское Одинцовского района. В воскресенье около 13 часов на него напали Фомичев и двое его подельников, вооруженные холодным оружием. Отобрали два мобильных телефона, 15 тыс. рублей и документы. В результате стычки Штукареву понадобилась медицинская помощь.

Однако официальная версия плохо стыкуется с фактическими обстоятельствами. Дело в том, что 30-летний Штукарев — мастер спорта по кикбоксингу, и по свидетельству людей, знающих его, стокилограммовый офицер полиции мог легко обезвредить всех троих, даже вооруженных противников. К тому же, по нашим сведениям, Фомичев и Штукарев — родственники. Полицейский живет в селе Часцы Одинцовского района. Там же останавливался и Фомичев, у которого в селе тоже есть свой коттедж, когда приезжал в Подмосковье из Липецкой области (куда переехал еще в 2001 году). По нашим сведениям, Штукарев и Фомичев на кладбище приехали вместе. Вместе с друзьями и родственниками они навестили могилу сына бизнесмена.

Причиной конфликта могли быть события, разворачивающиеся сейчас в Липецкой области. Как писала «Новая» (№ 140 от 10 декабря 2012), Александр Фомичев оказался в поле зрения силовиков по уголовному делу в отношения хищения денег ОАО «Росагролизинг». Бизнесмену долгие годы покровительствовал губернатор Липецкой области Олег Королёв. Считалось, что Фомичев входил в так называемый «королёвский пул», который, пользуясь расположением губернатора, получал необеспеченные кредиты и бюджетные субсидии по фальшивым документам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…