?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Думу пора распускать
июль 2011
irek_murtazin
Запрет на усыновление российских сирот гражданами США – это еще и тест на профпригодность депутатского корпуса. Если оценивать закон, принятый Думой, без эмоций, а исключительно с точки зрения права, получается, что наши депутаты абсолютные профаны в той сфере, которой они вроде бы занимаются.

Как называется закон? Заходим на сайт Думы, читаем: «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации».
Ключевое здесь – «причастных к нарушению прав».

А теперь читаем то, за что вчера  проголосовала Дума. Текст законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству)):
Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.


Если отбросить эмоции, ч.1 ст. 4 законопроекта №186614-6 "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" означает ни что иное, как презумпцию виновности". Из текста законопроекта, стремительно проскочившего второе чтение,  однозначно следует, что гражданин США, пожелавший усыновить  сироту из России,  заведомо причастен   "к нарушению прав граждан Российской Федерации". Если это не презумпция виновности, то что это?

Сбор подписей под требованием к президенту России не подписывать закон и вернуть его в Госдуму - хорошее дело, но это полумеры. Самое время начать сбор подписей с требованием распустить Госдуму. Из-за профнепригодности, выразившейся в абсолютной правовой безграмотности при принятии закона  "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации".

PS Прекрасно понимаю, что в России нет правовых норм, дающих возможность распустить Госдуму из-за профнепригодности депутатов. Но президент вполне может инициировать референдум о САМОРОСПУСКЕ Госдумы. А может и вовсе вызвать в Кремль руководителей фракций и сказать: «Пацаны, вы сильно обделались, давайте-ка сложите депутатские полномочия…. Проведите съезды партий и отзовите свои списки…». Если собрать миллионов пять подписей (а лучще все десять) под требованием о роспуске Госдумы, то такой вариант, по-моему, вполне возможен.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну что же, вы меня убедили. Распускайте Думу :-))

Ну пиZдец, мы только вашего слова и ждали!
Ирек, всё, расходимся, пасан разрещил...

на это было дано разъяснение

в сегодняшней прессухе.

Вопреки нормам Соглашения, заключённым с федеральной властью региональные власти не дают возможности контролировать и не допускают представителей МИДа даже в случаях

так не потенциальные усыновители же нарушают права граждан России.

именно власти отказывающиеся вообще выносить решения и обвинил Путин в прессухе. Сделав должные реверансы в адрес добросовестных усыновителей.

Акценты он расставил верно.

(Deleted comment)
Кто-то (не помню, много сейчас было на эту тему) недавно говорил, что согласно соглашению об усыновлении ребенок остается гражданином РФ, а когда вырастет, вправе сам выбирать гражданство.

Иначе каике основания у МИДа требовать контроля над условиями содержания? Чтобы понять надо читать конкретные условия Соглашения.

(Deleted comment)
меня, ни разу не голосовавшего за Путина или ЕР, очень часто именуют пропутинцем именно те люди, которые пели ему дифирамбы как минимум готовившие его приход к власти.
В своё время члены КПСС именовавшие меня демократом вдруг после 1991 года стали именовать меня красно коричневым.

"Ваш вова" из той же оперы. Так что возвращаю "вашего вову" вам.

Вот когда им будет подписан закон иди издан Указ,тогда вы можете говорить о запрете. Из прессухи этого не вытекало.

Но 2+2=4 вне зависимости от того кто у власти и куда дуют ветры. Но вам боюсь, такой позиции не понять

Re: гм

(Anonymous)
"ваш вова" вытекает из вашей пропутинской позиции.
а закон будет им подписан, и мы даже можем вернуться к этой дискуссии, чтобы вы (или я) извинились за ошибочность своих выводов.

"Но 2+2=4 вне зависимости от того кто у власти и куда дуют ветры. Но вам боюсь, такой позиции не понять."

почему же не понять? узурпаторы они такие демократы.

ya_anonim_lj



(Deleted comment)

я натыкался

на несколько случаев. Последний с М.Бабаевым которого вынуждены были перевести к другим опекунам от приёмных родителей, суд Флориды отказал консульской службе МИД РФ в проверке нынешних условий проживания.

Статистика, возможно, в недрах МИДа

(Deleted comment)

у нас ещё меньше 12 смертей

от усыновителей.

Полноту амерской статистики я не гарантирую. Сам я не считал и не исследовал.

я-за!!!!!!!!!!!!!!!!!!15000000000000000! Под жопу их всех!

Ирек, "НГ" быстро собрала 100 000 голосов, и Путину стало об этом известно. С неменьшим успехом, "НГ" могла бы собрать подписи за проведение референдума об ограничении президентской власти и роспуске ГД. Почему бы нет?

Путин уже давно об этом позаботился. Еще при "первом царствовании" в закон о референдуме несколько раз вносились изменения, фактически уничтожающие референдумы. В частности на референдум нельзя выносить вопросы о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента РФ, ГД ФС РФ, а также о проведении досрочных выборов Президента РФ, депутатов ГД ФС РФ либо о перенесении сроков проведения таких выборов (п. 2 ч. 5 ст. 6 ФКЗ о референдуме РФ)

увы и ах! никто не распустит и сама не распустится, поскольку уже распустилась и пахнет. да и зачем думским деятелям профпригодность и кто её может проверить? по субъективным критериям полезности и бесполезности принятых решений? так ведь субъективно же будет, да и суждения эти субъективные высказывают некие физические лица, веса в которых ноль целых ноль десятых в государственном масштабе.
что они? комары да мошки, лишь досаждающие занудным жужжанием!
встаёт вопрос - где взять объективного судию? как минимум, он должен быть столь значим, что...
короче, всем всё понятно уже очень-очень давно((

но Лимонов не в думе ,он тоже не прав?...
" Богатейшая, набрякшая нефтяными и газовыми долларами Россия не имеет морального права вышвыривать своих детей. Россия, страна где драматически ежегодно сокращается население, не имеет права лишать себя детей, дети - наше национальное богатство, дети - наше будущее, поскольку станут через 15- 20 лет отцами и матерями..."

всё несколько сложнее чем кажется.
Насчет думы согласен.

(Deleted comment)
из детдома в действующей системе трудно выйти даже просто живым

Ирек, ты совсем расфантазировался!

Думу закрыть нельзя. Точно так же, как и нельзя зашить жопу из-за того, что она смрадная. Каждый организм должен иметь клоаку для своих естественных отправлений.

Президент вполне может...

Ирек! У меня создаётся впечатление, что Вы начали погружаться в нереальный мир. Либо замечтались как наркоман. Что президент может, то он и делает: шесть раз его спросили про детей, и шесть раз он сказал, что солидарен с думой. Так о чём Вы пишите?

Re: Президент вполне может...

Стругацкие тоже писали о нереальных мирах... Но как это читается!

В чем "профнепригодность" - воздействие на иностранные власти через санкции против третьих лиц - общепринятая практика. США очень кстати любимая.

в отмене презумпции невиновности. Это все-равно как если бы из-за тех,кто в спике Магницкого США запретила вьезд в США всем россиянам

Презумпция невиновности существует только в суде и только в уголовном процессе. Вы с вашим богатым опытом общения с судами должны быть в курсе.

А так - берите любые "международные санкции", столь любимые США - наказывают одних, а страдают другие. На фоне тех же санкций против Кубы "запрет въезда в США всем гражданм рф-ии" выглядит крайне умеренно.

  • 1