Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фальщиводипломники?

Кто не знает Александра Донского? Донского знают многие. Это тот самый мэр Архангельска, про которого пишут федеральные газеты. Пишут нелицеприятно. «Коммерсант», к примеру, 12 сентября написал, что начался новый судебный процесс над архангелогородским градоначальником: «4 сентября этого года господину Донскому уже был вынесен приговор по уголовному делу, в рамках которого чиновник обвинялся в подделке диплома о высшем образовании, использовании поддельного диплома для получения второго высшего образования…. Тогда градоначальник был приговорен к одному году лишения свободы условно» (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=814006).

А вот казанского сити-менеджера Марата Загидуллова за пределами столицы Татарстана мало кто знает. Несмотря на то, что он кандидат в депутаты Госдумы по татарстанскому списку «Единой России». На вполне проходном месте. И можно сказать, что «сидит на чемоданах», и после 2 декабря переберется на Охотный ряд.

Хотя сдается мне, что у Александра Донского и Марата Загидуллова есть что-то общее. О своих подозрениях я даже написал прокурору РТ. 

Прокурору РТ Амирову К-Ф.

от Муртазина Ирека Минзакиевича,

зарегистрированного по адресу:

г.Казань, ул. Чуйкова, д. ХХ кв.ХХ 

Уважаемый Кафиль Фахразиевич!

В ходе сбора материалов для документальной книги под рабочим названием «ВРЕМЕНЩИКИ или Ильсур и его команда» ко мне поступила информация, что руководитель исполкома Казани Марат Фаритович Загидуллов был отчислен из Калифорнийского университета (UCLA) в Лос-Анджелесе, куда поступил после окончания школы. Однако после отчисления М.Ф.Загидуллов не вернулся в Россию и не прибыл в военкомат для прохождения службы в Вооруженных Силах РФ, а продолжал оставаться в США.

В 1996 году Загидуллов вернулся в РФ, занял должность генерального директора финансового дома «Русь», а вскоре перешел на государственную службу.

Весной 2006 года в ходе конкурса на замещение должности главы исполкома Казани, журналистам была предоставлена информация, что М. Ф. Загидуллов имеет три диплома о высшем образовании (Приложение 1,2,3). Но по имеющейся у меня данным, диплом Калифорнийского университета (UCLA) в Лос-Анджелесе бьш поддельный. Кроме того, в ходе обучения в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ - Высшей школы международного бизнеса М.Ф. Загидуллов, по имеющейся у меня информации, неоднократно представлял справки о том, что он сдал те или иные экзамены и зачеты в Казанском Финансово-экономическом институте, хотя фактически данные зачеты и экзамены не сдавал, что дает основание предположить, что дипломы о высшем образовании М.Ф.Загидуллова - ничтожны.

Сомневаясь в достоверности вышеописанной информации, я обратился в пресс-службу мэрии Казани с просьбой организовать встречу с М. Ф. Загидулловым, чтобы непосредственно у него получить подтверждение или опровержение вышеописанной информации. Однако Загидуллов поручил встретиться со мной одному из сотрудников исполкома, который, естественно, не смог ответить на мои вопросы. Но после этой встречи на официальном сайте исполкома, на личной страничке М.Ф. Загидуллова в разделе «биография» исчезла информация о том, что он закончил Калифорнийский университет, а появилась фраза о том, что М.Ф.Загидуллов «Учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе» (приложение 4). Данное обстоятельство укрепило мои подозрения о том, что М.Ф.Загидуллов совершил деяние за которое предусмотрена уголовная ответственность по ст. 327, часть 1 УК РФ, а не вернувшись в Россию после отчисления из университета, он фактически совершил деяние за которое предусмотрена ответственность по ст. 339, часть 2 УК РФ.

Исходя из вышесказанного, прошу:

1. Назначить проверку вышеописанной информации.

2. В случае подтверждения моих предположений, возбудить в отношении М.Ф.Загидуллова уголовное дело по ст. 327, часть 1 и ст.339, часть 2 УК РФ.

 

Приложения:

1, 2, 3. Публикации апреля 2006 года в казанских СМИ, в которых подчеркивалось, что М.Загидуллов имеет диплом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

4. Распечатка биографии М.Ф.Загидуллова с официального сайта Исполкома МО Казани,уточняющая, что он «Учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе».

И.М.Муртазин

Ответ получил быстро. 25 сентября мое обращение было спущено прокурору города. Правда, с припиской: "Материалы проверки с Вашими заключениями представить в прокуратуру РТ к 10.10.2007".


 

А ведь 10 октября уже прошло. И прокурору республики, похоже, уже доложили. И он уже знает то, чего пока мало кто знает.

Tags: Загидуллов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 85 лет!

    Для меня 19 сентября – это не только день так называемых выборов, это еще и день рождения моего отца. Сегодня ему исполнилось 85 лет. С утра…

  • Электоральный султанат?

    Вчера глубоко за полночь ЦИК Татарстана выложил данные по явке на 20:00 18 сентября. отсюда Увы, мое обращение к членам избиркомов, похоже,…

  • Запретят ли в России Совет Европы?

    Накануне первого дня голосования в избиркомах вычеркивали из бюллетеней Елену Изотову. И как одномандатника по Московскому округу №27 и как кандидата…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • 85 лет!

    Для меня 19 сентября – это не только день так называемых выборов, это еще и день рождения моего отца. Сегодня ему исполнилось 85 лет. С утра…

  • Электоральный султанат?

    Вчера глубоко за полночь ЦИК Татарстана выложил данные по явке на 20:00 18 сентября. отсюда Увы, мое обращение к членам избиркомов, похоже,…

  • Запретят ли в России Совет Европы?

    Накануне первого дня голосования в избиркомах вычеркивали из бюллетеней Елену Изотову. И как одномандатника по Московскому округу №27 и как кандидата…