Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Отвлекающий маневр

Скандальный законопроект просто переключил внимание россиян со «списка Магнитского» на судьбу сирот

Не сомневаюсь, что запрет на усыновление российских сирот гражданами США придумали политтехнологи. Они неплохо просчитали, что судьба детей никого не оставит равнодушным и отвлечет внимание от других пунктов чудовищного закона, инициированного в ответ на «акт Магнитского».

Политтехнологи не ошиблись. Кто сегодня вспоминает «список Магнитского», из-за которого и разгорелся скандал? Кому теперь интересны персоны, причастные к смерти юриста Hermitage? А ведь закон называется «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации». Первоначально он тоже был персонифицирован, касался конкретных граждан США, в той или иной мере якобы имеющих отношение к ущемлению прав россиян. Но «сиротская поправка», изложенная в пункте 1 статьи 4, распространила действие закона на «неопределенный круг лиц»

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments