?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На Сагру напали не бандиты, а хулиганы
июль 2011
irek_murtazin
23-м обвиняемым, находящимся на скамье подсудимых, прокуратура инкриминирует «всего лишь» организацию массовых беспорядков и участие в них

Уголовное дело о нападении на Сагру перешло в стадию судебных прений. Прокурор отказался от обвинения подсудимых в бандитизме «из-за недостатка собранных по делу доказательств». 23-м обвиняемым, находящимся на скамье подсудимых, прокуратура инкриминирует «всего лишь» организацию массовых беспорядков и участие в них. Никто из участников ночного рейда на уральскую деревню Сагра, не признает вины.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011 года около тридцати человек, вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях поехали в Сагру, чтобы «разобраться» с сагринцами из-за их конфликта с Сергеем Красноперовым, который тоже жил в Согре и от которого местные жители потребовали покинуть деревню.

По версии следствияия, Красноперов, на самом деле оказавшийся находящимся во всероссийском розыске Вячеславом Лебедевым, обратился к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в одной из колоний Екатеринбурга, с просьбой «организовать массовые беспорядки в Сагре». Иван Лебедев обратился к своему сокамернике Шоту Катамадзе, чтобы «решить вопрос». Катамадзе из колонии связался с друзьями на свободе, и те организовали ночной рейд в Сагру.

По нашей же версии, Вячеслав Лебедев был наркодиллером, и местные жители потребовали, чтобы он покинул Сагру именно после того, как в деревню зачастили наркоманы (подробности в «Новой» № 89 от 15 августа 2011 года). Эту версию следствие с самого начала отбросило, сосредоточившись на мотиве «бытового конфликта» Красноперова-Лебедева и местных жителей.

Независимо от истинных мотивов преступления, местные жители, получив предупреждение о направляющейся в деревню автоколонне с вооруженными людьми, дали налетчикам вооруженный отпор. В результате перестрелки один из нападающих погиб, двое были ранены.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту гибели одного из нападавших. Под стражу были взяты несколько жителей Сагры. Однако после того, как история нападения на Сагру получила всероссийскую огласку и в деревне побывал руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, начались аресты участников нападения.

К нынешнему лету расследование было завершено, а уголовное дело передано для рассмотрения в Свердловский областной суд. Судебные слушания начались 2 августа. Первоначально обвиняемые вели себя дерзко. Тот же Шота Катамадзе, к примеру, на одном из первых заседаний был удален из зала из-за угроз в адрес свидетелей. Сейчас же и Комакадзе, и другие подсудимые ведут себя спокойно, выступления не комментируют, никому не угрожают.

Несмотря на то, что прокуратура исключила из обвинения статью 209 («Бандитизм»), за организацию и участие в массовых беспорядках по ст.212 УК РФ обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы. Правда прокуратура потребовала дать хулиганам условные сроки.

ОТСЮДА




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну полный беспредел! Условный срок!!! Что бл...тское государство!

Рыба гниет с головы

Рыба гниет с головы. Разве непонятно. Свои люди Евгений, свои-и.

да, Жень, твой митинг и ночной рейд с точки зрения власти - идентичны

Дна банда напала на Сагру

(Anonymous)
другая ... - подмяла под себя всю страну!

Перевёрнутый мир! Все более видна иррациональность происходящего.

Так и на страну тоже. Но всё равно не радует.

Организация массовых беспорядков и участие в них. Митинг, ага.

Классово близкие.

Ясно одно ,что страной управляет не путин а уголовники, а Путина всего лишь используют ,как распределителя бюджетных потоков .В остальном он полный ноль для них

>Путина всего лишь используют<

как ширму,
за которой твАрится всё энто блRдство.
Но...
ширмочка поистрепалась - будут менять. ИМХО

Edited at 2012-12-24 07:11 pm (UTC)

жаль. вырежут потом всю деревню

вспотеют... Они эту деревню будут стороной обходить, потому как знают, что могут и отпор получить

вот именно, эти же не в ХХС нагрянули...

Сагра не Болотная, а её жители не полицаи. А бандиты, как уже давно видно, социально близкие прокуратуре. Так и результат соответствующий.

Re: Приоритеты

Дополнительно очень красивая информационная картинка
http://www.compromat.ru/page_32849.htm

  • 1