?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мутное дело
июль 2011
irek_murtazin

Мелковато работает СКР. Тоже мне достижение – раскрутить гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева на «явку с повинной» и «досудебное соглашение». Куда ему, бедолаге, было деваться, когда его еще в феврале 2010-го  "приняли" ребята из ФСБ. Он же гендиректор. Надо же было на кого-то все валить. Навальным тогда и не пахло. Но потом, видимо, появились пацаны из СКР, которые и подсказали, что Навальный главный негодяй в этом деле. Вот и свалил Опалев, не сомневаюсь, на кого указали. О том, как будет развиваться "лесное дело" писал еще 1 августа. Со сроками немного ошибся.  Но это не так уж и существенно. Куда важнее, что сегодня у СКР все готово, чтобы посадить Навального. Хотя тот же Опалев, честно говоря, крепко подставился.  Потому как, когда «лесное дело» уже в отношении Навального дойдет до ЕСПЧ, то мухлеж вскроется. И рассмотрят это дело, тоже не сомневаюсь, в приоритетном порядке, за пару месяцев. И чтобы прикрыть свои задницы, крайним, к гадалке не ходи, сделают именно Опалева. Мол, оговорил Навального, негодяй. Ради того, чтобы смягчить свою участь. И получит мужик лет семь-восемь вполне реального срока в колонии строгого режима. Даже как-то жалко мужика.

Опалев Вячеслав

С таким же успехом он мог дать показания на Папу Римскому. Что именно Папа прислал к нему кардинала и подбил на грех… Масштабнее надо работать СКР! На Навального сейчас можно повесить абсолютно все уголовные дела, которые были, есть и будут возбуждены на необъятной территории России от Калининграда до Владивостока…. «Оборонсервис», «Росагролизинг», ГЛАНАС и все-все-все.

Взять дело «Оборонсервиса». Ольга Степанова заключила «сделку со следствием»? Заключила. Что ей мешает как на духу признаться, что она «вошла в преступный сговор с Навальным» и свершило преступление, разработанное Навальным, а именно «многомиллиардные хищений с целью нанесения ущерба боеспособности Вооруженных Сил России».

С РОСАГРОЛИЗИНГОМ еще проще. Цель Навального была очевидна: развалить сельское хозяйство России и вызвать в стране голод. Фигуранты дела, которые сейчас сидят в «Матроской тишине», думаю, с удовольствием пойдут по стопам Опалева и подпишут любую бумагу.

Ну а если серьезно, больше всего в сообщении СКР меня поразила фраза «Опалев  признал свою вину и заключил с заместителем Генерального прокурора РФ досудебное соглашение  о  сотрудничестве». С заместителем Генпрокурора России! Это какой же масштаб преступления, если соглашение заключает не райпрокурор, не прокурор области, а, повторюсь, замгенпрокурора России. И чего мелочились? Могли бы по такому случаю и Чайку подтянуть.

Нет, можете представить ситуацию, прописанную в части 1 статьи 3173 УПК РФ? В этой статье, между прочим, написано: «Прокурор, приняв постановление об удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, приглашает следователя, подозреваемого или обвиняемого и его защитника. С их участием ПРОКУРОР СОСТАВЛЯЕТ досудебное соглашение о сотрудничестве». Получается, что целый заместитель Генерального прокурора России, отложив все дела, пригласил к себе Опалева, его адвоката и следователя. И вот сидят они вчетвером в кабинете заместителя Генерального прокурора России за огромным столом заместителя Генерального прокурора России и составляют «соглашение о сотрудничестве». Причем составляет именно заместитель Генерального прокурора России. Именно он сидит, стучит по клавиатуре, выводит, как предусмотрено в части 2 статьи 3173:  1) дата и место его составления; 2) должностное лицо органа прокуратуры, заключающее соглашение со стороны обвинения; 3) фамилия, имя и отчество подозреваемого или обвиняемого, заключающего соглашение со стороны защиты, дата и место его рождения; 4) описание преступления с указанием времени, места его совершения, а также других обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с пунктами 1-4 части первой статьи 73 настоящего Кодекса; 5) пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие ответственность за данное преступление; 6) действия, которые подозреваемый или обвиняемый обязуется совершить при выполнении им обязательств, указанных в досудебном соглашении о сотрудничестве; 7) смягчающие обстоятельства и нормы уголовного законодательства, которые могут быть применены в отношении подозреваемого или обвиняемого при соблюдении последним условий и выполнении обязательств, указанных в досудебном соглашении о сотрудничестве. 3. Досудебное соглашение о сотрудничестве подписывается прокурором, подозреваемым или обвиняемым, его защитником.

Повторюсь, что все это должен был составить (отпечатать и распечатать) сам заместитель Генерального прокурора России.

Лично у меня не хватает фантазии представить, что это действо действительно «имело место быть».

PS  Странно, но на сайте Ленинского райсуда Кирова, который вынес приговор Вячеславу Опалеву (4 года условно),  информация о рассмотрении этого дела вчера так и не появилась. Дела с 62 по 66 - это производства по уголовным делам, которые рассматривались 24 декабря. Со статьями УК, с фамилиями подсудимых. Фамилии Опалева в списке нет. Что за тайный суд такой? А был ли он вообще? На сайтах кировских СМИ мне не удалось найти ни одного материала местных журналистов из зала суда. Все что нашлось, например, вот это - это перепевки того, что разместил на своем сайте СКР. А первая публикация появилась в 16.47 в "Известиях" . Приговор, как утверждают "Известия" вынес судья Константин Колосов. Сегодня, 25 декабря Колосов будет судить некого Шишкина (строка 50). Колосов судил Шишкина и в пятницу (стр. 48). Получается, что в отношении Шишкина Колосов нарушил непрерывность судебного процесса? Судил-судил, прервался, посудил Опалева, пошел дальше судить Шишкина. Так не должно быть! И почему о деле Опалева - на сайте суда ни строчки?  В общем, и уголовное дело какое-то мутное. И суд по делу, похоже, был таким же.

PS 2 Похоже, что суд над Опалевым был форсирован по команде из Москвы. Поэтому-то судья Колосов и вынес приговор Опалеву в перерыве дела Шишкина. И дело, видимо, не только в «языке общения», о котором говорит сам Навальный. Скорей всего, приговор Опалеву и арест Навального (возможно даже в ближайшие дни, хотя скорей всего в тот самый день или накануне, когда Путин подпишет закон «О мерах воздействия…) понадобились «кремлевским кукловодам», чтобы отвлечь общественное внимание (как в России, так и за его пределами) от грандиозного конфуза, вышедшего с запретом на усыновление российских сирот гражданами США




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Классно! Заключил сделку с зам. генерального прокурора!! Это издевательство над законом. Там нет никаких чинов и должностей. Только суд, следствие. Нужна кампания в защиту Навального, иначе всех поодиночке привлекут и возьмут под письку. КС должен принять резолюцию и список Магнитского (Политковской) нужен в России. Большинство следователей и судей не настолько богаты, просто продают совесть, выполняя преступные приказы. Кстати, сайт Новой повалили, видать достала жуликов. Молодцы журналисты Новой. Всем респект, с наступающим!

Новая газета? вы смеетесь? Газета эта должна быть закрыта. а знаете почему? Потому что выходят вот такие посты. Вместо реальной помощи Навальному или режиму, они занимаются разжиганием страстей. Понятно, это это тренд и все ради аудитории, но иногда нельзя выходить за рамки. В данном случае Муртазин выглядит прям как Гаганов - много каких-то конспирологических схем и все ради того, чтобы постараться отмазать Навального.

вообще-то это не разжигание страстей, а попытка разобраться, а был ли вообще суд над Опалевым. И что это за птица раз "соглашение о сотрудничестве" с ним подписывает замгенпрокурора....
Чем больше будет таких постов, тем труднее будет посадить Навального. Власть должна понять, что мы все понимаем, и знаем, почему преследуют Навального, высасывая из пальца уголовные дела.

Да его и так не больно то сажают!

(Anonymous)
Развозжаева, например, сразу за яйца взяли и везут на растерзание в Иркутские пыточные Сизо, а вас это так сильно не беспокоит? Отвлекаетесь на эпатажные и фуфловые фигуры!?
Эти хлопоты о Навальном выглядят суетным подмахиванием тому, кто в том меньше внимания нуждается, чем тот же Развозжай! Т.е. Вы "ведетесь" и вводите в заблуждение других! Игаете в игры с "серыми кардиналами двора", которые своему "резиденту" создают так нужный образ и легенду?!
Навальный - это ЕБН нашего времени! Очнитесь Ирек!
Или всё не можете никак отойти от лебедевского "наваждения" ?

Уважаемый. Вы смелый парень. Совсем не боитесь за свое здоровье. Один из едросовких говнометчиков уже свихнулся. Слишком много пмсал. Ведь кроме глупости и подленького злорадства, в этом посте ничего - пусто.

Многословите. Но, суть дела то проста и очевидна.
Навальный заявляет, что хотел навести порядок со сбытом продукции Кировлеса.
Предположим это так. Тогда, что он должен был сделать. Через губернатора Белых организовать открытый конкурс фирм-посредников, компетентных в этом деле, с опытом работы, и официально принудить Кировлес продавать продукцию через выигравших тендер посредников.

Что сделал Навальный. Организовал вместе с Офицеровым фирму-прокладку, оказал подковерное давление на Опылева с целью заставить его продавать продукцию только через их фирму.
Если это не коррупция, то расскажите мне, что такое тогда коррупция?

Еще один могильщик Путина. Уже двое говнометчиков рехнулись от своих постов. Ведь это очень вредно для психики, целыми днями сидеть, писать тупые тексты полные мелкого злорадства и бессильной злобы. Кроме вреда для Путина ничего нет. Только кураторы карманы набивают баблом. Больше всех имеют и ни одного поста сами не пишут. Дебила - Володина выгонят, а ботам придется лечиться за свой счет. И на работу не возьмут. Кому нужны тупые психопаты?

Я и не сомневался, что возражений по существу моего коммента не будет :-))

Правильно сделал. Что можно ответить ненормальному по-существу, если это чушь?

Чушь что? Все приведенные мною факты подтверждает сам Навальный.
1. он сам писал в своем блоге, что они "плющили" Опылева на предмет продажи продукции через фирму Офицерова.
2. Навальный подтверждает факт существования ВЛК, свою аффилированность с этой компанией.
3. во взломанной почте Навального есть переписка с Офицеровым по поводу ВЛК-Кировлеса.

Вопрос остается открытым: почему "борец с коррупцией" не настоял на открытом честном тендере, а принудил муниципальное предприятие продавать продукцию через фирму своего друга?

Ну Вам точно пора к психиатру! Если такой дотошный, ну спроси же у Бастрыкина, почему для доказательства вины Навального (организатор преступной группы) дело Опалева расследовали отдельно от Офицерова и Навального. Где очные ставки между подельниками? Иначе как парашей это дело не назовешь. Одно говно в конторе Бастрыкина и вред для Путина. Ему-то эти косяки на хрен не нужны, чтобы в Европе каждая шавка вопросики про Навального задавала. Или он такой же дурак, как и Володин. А умник?

Вместо аргументов истерики и зомбомантры, что бастрыкин бяка, а навальный молодец.
Нравится быть зомбированным сектантом, будьте.

Не обращайте внимания на предыдущих крикунов !

У которых мозги уже застит и они ничо уже соображать не в состоянии в своём революционном экстазе, как только тупо вестись за подсунутыми им под нос прокладками!?

Re: Не обращайте внимания на предыдущих крикунов !

Да, с этими сектантами все ясно. Навальный - наше солнышко и если факты противоречат этой вере, тем хуже для фактов.

Уж слишком много Навальный наследил везде, дыму без огня не бывает. И все до последнего пытаются сделать из него святого мученика, хотя еще год назад после прочтения его почты всем стало понятно, кто он и что он.
Если его посадят, уже через месяц всем будет плевать

это не Навальный наследил. Это СКР постоянно говорит, что Навальный и там наследил и сям. Расчет именно на то, чтобы обыватель думал, что "дыма без огня не бывает". На Навального может кому и плевать, но на себя-то не плевать многим. А если Вам нравится жить на коленях и Вам плевать на то, что власть держит Вас за быдло, это Ваша проблема

И почту Навального тоже СК подделал, где есть очень интересная переписка с Офицеровым.
Я как то своим глазам верю еще и фактура есть, не безосновательно все

А уж сколько ... из СКР наследили! Может прав Медведев, ведь дыма без огня не бывает!

Саша смеш попустись

торчебос!

Почему Вы думаете, что Опалев наговаривает? Если Навальный виноват, ему не получится переквалифицировать дело в политическое, против фактов воровства не попрешь!

не смешите, если бы было что на Навального , давно сидел бы. Я специально дал ссылку на то, кто и когда "принял" Опалева. Прочитайте. А потом в деле "всплыл" Навальный. Явно с чьей-то подсказки. И как-то очень неуклюже

Ирек! Ну зачем тратить время на ответы этому говнометчику? Ведь они за мелкие деньги здесь тусуются и пакостят тоже по-мелкому. У Навального в блоге на них уже давно перестали обращать внимание. Видать скоро перестанут совсем кормить, толку никакого, все уже поняли, кроме Володина и кураторов. Те-то бабки имеют неплохие.

(Deleted comment)
да ради бога! никаких проблем!

Навального сейчас сажать невыгодно,он показывает неискушенному народу что оборотни работают.

  • 1