?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Домик в Казани
июль 2011
irek_murtazin
Сколько может стоить этот домик в центре Казани?

ЧЕР 1


Чер2
Чер3



923 кв. м, расположение – на улице Чернышевского, дом 7  (центрее только казанский Кремль), евроремонт, меблировка соответствующая. Плюс парковка 376 кв.м. земли.

Если думаете, что миллионов 100-120 ошибаетесь. 26-летний Артур Валиуллин умудрился купить этот домишко за 24.4 млн. рублей.

Посмотрел документы, которые мне скинули вместе с фотографиями. Похоже, что Валиуллин – это всего лишь ширма, а за ним стоят более серьезные люди. Люди, имеющие влияние и на банковскую сферу, и на суды, и на службу судебных приставов, и на систему реализации имущества.

Домик этот казанский СПУРТ-банк отжал у одного из задолжников. И стремительно продал.

Похоже, что сразу после новогодних каникул придется ехать в Казань, искать кукловодов (или "крышу").

Если у кого есть информация о таких же историях отжатия банками залогов и сомнительных реализаций (и не только СПУРТ-банком и не только в Казани), скидывайте. Расследование обещает быть интересным.



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хороший домик, я б не отказался.

Этот домик может стоить от 0 до бесконечности. Во всяком случае, по фотографиям об этом судить невозможно.
"Стремительно продал" - ни о чём. Все банки стремятся быстро избавляться от подобного рода недвижимости, равно как от автомобилей, яхт и других, не удивляйтесь, низколиквидных объектов.
В центре Москвы (500 м. от Храма Христа Спасителя) похожий, полностью реконструированный особнячок выставлен на продажу 3 года назад за 6 млн. долларов. До сих пор продать не могут. 0,8 млн. уже скинули. Причина - очень дорог в обслуживании.

Считаю доводы несостоятельными. В том то и дело, что в Москве за особнячок 180 млн. руб просят. И еще его площадь не известна и сколько землицы к нему прилагается. А здесь отделанный и полностью мебелированный особняк в центре Казани отжали по стоимости квадратного метра халупы в авиастроительном районе или Дербышках. Во вторых думаю банк должен был выставлять его на продажу по истинной (рыночной цене), а не использовать тяжелое и безвыходное положение должника.

Банковский беспредел

То, какой беспредел творят банки, российскому народу известно, как никому. Банковская мафия сначала загнала народ в долги, а теперь за копейки забирает у людей имущество, подкупая судей, приставов и правоохранителей. СПУРТ-банк оказался не исключение. Еще бы знать, сколько должник был должен СПУРТ-банку? Каким образом шла реализация имущества? И откуда у Валиуллина Артура в 26 лет нашлось 25 млн. денег? Думаю, МВД и СК есть над чем поработать!!!!!

рождение гражданской позиции.

кого я вижу))
приятно удивлён.

Очередной казанский беспредел

Понятно, что 26 летнего парня в качестве громоотвода использовали. Истинные зачинщики и выгодополучатели как всегда в тени...на руководящих постах, ведь они принимают такие решения.
Если должник не сидел и не ждал у моря погоды, а боролся и у него есть соответствующие документы с обращениями в банк, в суды, к приставам, то виновных наказать получится и все оспорить, но призывать к ответу нужно сразу руководителей. Если банк, то сообщать в прессу фамилии и имена председателя правления, фамилии судей и так далее.
В Москве и Питере уже начались очень хорошие прецеденты реальной борьбы со "скрытыми салом пищеводами".
Обидно, что Казань, после последних скандалов, совсем потеряла моральный облик и репутацию сильного в социально-экономическом смысле игрока. А если такие факты придаются гласности, то страшно представить о чем история умалчивает...

Re: Очередной казанский беспредел

"В Москве и Питере уже начались очень хорошие прецеденты реальной борьбы со "скрытыми салом пищеводами". Что за борьба? Примеры?
Должник не сидел сложа руки, но пробить крепость коррупции ему пока не удалось

а в чем цимес то? банк забрал залог. продал его по оценочной цене. банк, кстати, частный. и госпожа даутова далеко не дура. смысл ей по заниженной цене сливать? ну даже если и слила по дешевке своим - то это ее частное дело... не вижу никакого криминала, она же не навальный :)

Привет от Даутовой

Банк частный, но работает по государственным лицензиям и законам. Что значит оценочная цена, а если он брал кредит пять или семь лет тому назад, тогда и цены другие были, соответственно и оценка была ниже. То, что Даутова не дура это понятно. Говорят у нее в 2011году проблемы были, якобы ее снимать хотели. Видно вот этим особнячком и откупилась, сделала его нужным людям по нужной цене. И бояре довольны и Даутова в кресле усидела. Надолго ли???????? Думаю Ирек после командировки много интересного про домик в Казани расскажет.

запасаюсь чак-чаком

уж не по факту ли отмывания бюджетных денег в особо крупных размерах,через этот частный банк,ты наметил это праздничное рандеву,на родину?
если да,то некоторым фигурантам твоего очередного расследования,может лучше задержаться в отпусках?или им уже и выезд стопорнули?
))

Кругом одни воры и банк в этом случае один из первых со своими "прокладками", у них бизнес такой - на горе людей наживаться.

Какой хороший домик.

Вот как жизнь повернулась , не знаю кто владелец по бумагам , но в своё время этот домик был реализован КЗИО ( комитет земельных и имущественных отношений г.Казани) за небольшую сумму в 5 лимонов.( наверное по конкурсу году так в 2003-2004) состояние его было лучше чем проданные в 2012 году исторические здания в центре ( в среднем 2 ляма за шт.)в реконструкцию денег не пожалели конечно строили для себя. Там говорят очень крутая сауна с бассейном в подвале и разные кабинетики для встреч. Муртазин фото в студию. Да и кабинет этого руководителя не забудь . Соглашусь с коментами все работы выполнили, но про документы забыли , да и зачем для себя мюбимого ведь . Здание вроде как после ремонта стало почти памятником архитектуры ( табличку повесили см. на фасад).Как и высказалось мнение народное люди там не простые и даже в свое время известные ( при Исхакове озолотились) при Метшине теперь прогарают.Муртазин если конечно это не заказуха с своими мозгами легко раскопает всю историю , но напраление конечно дам чтобы не быть голословным : Обратите внимание в своих поисках на неких обманутых дольшиков в Казани и одного бывшего чиновника Казани.История может получиться

Re: Какой хороший домик.

Интересно, какое отношение к этой истории имеют обманутые дольщики (и что это за дольщики и по какому объекту?) и некий бывший чиновник из команды Исхакова? Исхаков не мэрствует уж 7 лет. Очень интересно, поделитесь информацией. А на счет сауны в подвале с кабинетиками для встреч, это забавно. Ирек, если есть фото скинь пожалуйста!

давай-давай, тезка, копай! всех - на чистую воду. Сдается мне, что без Метшина здесь не обошлось

Edited at 2012-12-27 09:28 am (UTC)

Сталкивался я с такими домиками. Действительно этот около 100 млн.р. Поэтому операция покупки идёт по символической цене, а операция перепродажи уже по дествительной (продавцу обычно следует откат, но он как правило не доказуем, но можно привлечь (лишить лицензии) компанию оценщика (если у неё не мощная крыша). В данном случае, если отжимали за что-то, я смысл теряю дешёвой продажи. Хотя может сделка за дёшево проходила на бумаге, для ухода от налогов, а рассчитывались за углом чёрным налом (но это опять не доказуемо).

смысл в том, чтобы продать своим, а эти свои, чтобы продали уже по нормальной цене

  • 1