?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Железняк попал?
июль 2011
irek_murtazin
Заниматься Железняком не было никакого желания. Но сказав А, придется сказать и Б.

ЖЕЛЕЗНЯК

Потому что своими неуклюжими «отмазками» Сергей Владимирович вынудил покопаться в легальности его доходов. То, что удалось выяснить, не оставило мне других вариантов действий, как обратиться в СКР России. Отправил  на имя Александра Бастрыкина заявление о преступлении. Пусть проверяет.

Председателю Следственного комитета России
Александру Ивановичу Бастрыкину
от Ирека Минзакиевича Муртазина

Заявление о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ

 26 декабря 2012 года гр. Железняк Сергей Владимирович выложил в сети Интернет справку о том, что в 2007 году получил по месту работы в ООО «Ньюс Аутодор» доход в размере  103 688 152 рубля 82 копейки (размещено здесь). 

В то же время мне стало известно, что в  2005-2006 годах руководством ООО «Ньюс Аутодор» (в число которых в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). В частности по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения  242 741 016 рублей, а в 2006 году  54 721 781 рублей. Всего -  297 462 797 рубля.  По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто  678 949 819 рублей.

Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года.

ООО «Ньюс Аутодор» попыталось обжаловало решение о взыскании недоимки. Однако решением Арбитражного суда Москвы по Делу № А40-94140/09-127-563 от 19 мая 2010 г. в удовлетворении требований ООО «Ньюс Аутодор» было отказано (полное решение АС Москвы можно посмотреть здесь).  В кассационной и надзорной инстанциях решение АС от 19 мая 2010 года было оставлено в силе.

Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рубля 82 копейки  имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»).

Исходя из вышеизложенного, прошу:

1.       Зарегистрировать данное заявление в Книге учета заявлений в качестве заявления о преступлении, поданного в порядке ст.141 УПК РФ и сообщить мне № КУСП.

2.      Принять по моему заявлению, поданному в порядке ст.141 УПК РФ,  процессуальное решение, предусмотренное ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Провести проверку по вышеприведенным обстоятельствам и в случае подтверждения моих предположений, возбудить уголовное дело по ст.ст. 174 199, 199.2 УК РФ.

3.      Инициировать получение согласия Государственной Думой РФ на лишение гр. Железняк С.В. депутатского иммунитета с целью проверки причастности гр. Железняк С.В. к вышеуказанным предположительно преступным деяниям.

Муртазин И.М.
27 декабря 2012 года

PS  Интернет-приемная СКР  проинформировала: «Ваше обращение принято. Номер обращения 273691»

PS 2 Не считайте меня кровожадным, у меня нет цели отправить Железняка на тюремные нары хлебать арестантскую баланду. Тем более, что срок давности по преступлениям, если подтвердится, что они "имели место быть" в 2005-2007 годах вот-вот пройдет (хоят справедливости ради надо сказать, что та же легализация (ч.4 ст.174 УК РФ) была совершена в конце 2007-го, а это преступление средней тяжести, срок давности - 6 лет, так что время еще есть). Но, уверен, мы имеем право знать правду о людях, которые определяют, как нам всем жить. Мы имеем право, что бы и их поступкам была дана правовая оценка. Поэтому-то и обратился к Бастрыкину. Хотя и не сильно рассчитываю на правовую реакцию (в рамках УПК). Тем не менее, даже отсутствие реакции руководителя СКР на мое заявление  будет ответом.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Цитируя Путина: "скощухи ни кому не будет"!
даже Железняку!

Прежде чем человека обвинить, нужно сначала доказать, что было совершено преступное деяние, а я лично, тут пока вижу только догадки. Впрочем, пускай проверяют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Железняка скоро побьют свои же партийцы.

Еще немного и Железняка начнут бить свои же - из-за него теперь чиновникам трудно будет отправлять детей за границу за счет бюджета - "В ГД предлагают обязать детей чиновников возвращаться в РФ после учебы"

отлично, Ирек хех

(Deleted comment)
Ирек, пять баллов!
По хорошему, Вы, конечно, выполняете чужую работу, это должна была сделать налоговая и сами органы следствия...
А этому псевдопатриоту конечно нужно сидеть тихо и не троллить нормальных людей

в любом случае теперь кремлежулик будет уже нервничать

Можно, конечно сказать сакраментальное - Вор должен сидеть в тюрье.
Но мне ближе понятие справедливости в том плане, что перед законом все должны быть равны. Люычному гражданину значительно труднее и опаснее организовать свой уход от налогов, чем депутатам и прочим не маленьким гослюдям. Если у нас постоянно и по любым поводам возникают проблемы с налоговой и прочими госорганами - пусть и они почувствуют это на своей шкуре.
Я уж не говорю про запутанность и маразматичность и переменчивость системы бухгалтерского и налогового отчета, которую иначе, как вражеской придумкой или бредом сумасшедшего не назовешь

Страна Дураков (​Сумасшедший дом объединённый с Тюрьмой)

Детей чиновников обяжут возвращаться в РФ после учебы за рубежом

Депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, обязывающий детей чиновников возвращаться в Россию после учебы за рубежом, пишет газета "Известия" в четверг, 27 декабря.

http://lenta.ru/news/2012/12/27/child/


Я думаю вряд ли попал.
НДС и налог на прибыль наверно были уплачены после решения арбитражного суда.
А выходное пособие получил официально по ведомости.
Как такового состава преступления я не вижу.

вообще-то устранение последствий преступления - это всего лишь смягчающее вину обстоятельство. Да и не уплатили они не фига. Сначала судились , потом продали фирму ВТБ

Пусть, хоть лоск сойдет с его наглой рожи?

(Deleted comment)
по преступлениям средней тяжести - шесть

(Deleted comment)
Сейчас Бастрыкин разберётся.

Интересно теперь будет посмотреть как Бастрыкин выкрутится и как по этому поводу отрапортует Маркин

лишь бы Б не повез М в лес

Это все замечательно, но огорчает существование фразы "Хотите справедливости? Идите в наш суд". На своей "шкуре", да и не только, мы знаем, что такое суд по русски.

Линч, ты где?! Мы соскучились... :(

Edited at 2012-12-27 06:10 am (UTC)

Ирек, вчерась в комментариях писали же.
по пунктам:
1. Фактически совершено - не значит совершено. Налоговое правонарушение не всегда есть налоговое преступление. Уголовного дела по этим фактам возбуждено не было.
2. Легализация. Читаем ч.1 статей 174 и 174-1 и видим там в скобках "за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 настоящего Кодекса". Операции с денежными средствами, полученными в результате совершения указанных преступлений, не могут быть квалифицированы как легализация.
3. Выплата заработной платы и выходного пособия Железняку при наличии требований налогового органа может не противоречить закону и соответствовать 46 статье НК и 855 статье ГК. Тут единственный возможный вариант - неправильный расчет выходного пособия, то есть его заведомое завышение. Но это вряд ли может быть проверено, ибо документов скорее всего уже нет.

Правонарушение от преступления отличается тем что правонарушитель искренне заблуждался, что поступает правильно (Ходорковского, к слову, получается посадили за правонарушение?)

(Deleted comment)
И совсем не кровожадно получилось - хороший подарок к Новому году депутату-патриоту.

подарок так подарок, не жалко

(Deleted comment)
вообще-то Мердоком и его Ньюс Аутдора ФБР занялось. Им дотянуться до Виргинских островов - раз плюнуть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот это да! посмотрим что будет!
какие люди в депутатах ходят однако...

Какие? Которые получают заработную плату за свою работу? Да, это жесткое преступление :)