Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Железняк

Чем больше я узнаю про Железняка, «тем больше мне нравятся собаки» (это не я сказал, это Генрих Гейне (с)). Оказывается еще в марте СМИ (и наши и не наши) писали, что ФБР подозревает, что компания News Outdoor Russia давала взятки российским чиновникам. Сергей Железняк, возглавлявший компанию с 2002 по 2007 год, естественно, оставался в стороне от этих «процессов». Информация на 146%!

А в прошлом году,  2 августа 2011 года «Time» опубликовал статью «Темная сторона российского рекламного бизнеса Мердока». Вот несколько цитат из той публикации:


Сын мэра Александр Лужков также оказался в бизнесе наружной рекламы, и он установил тесные отношений с компанией Мердока: у News Outdoor были эксклюзивные права на представление на рынке и обслуживание всех биллбордов молодого Лужкова.

….News Outdoor и компания, которой владел Александр Лужков, выигрывали совместные контракты на самое ценное рекламное пространство, включая эксклюзивные права на размещение рекламы на щитах вдоль Третьего транспортного кольца, которое опоясывает центр Москвы. В 2005 году, после того, как мэр Лужков продлил эти контракты, его заместитель Владимир Ресин написал письмо мэру с жалобой на то, что News Outdoor нечестным образом скупает рынок московской наружной рекламы. «Я прошу вашего разрешения отменить эти соглашения и провести тендер на эти рекламные возможности», - писал Ресин, указывая на то, что мэрия в 2001 году решила, что московское рекламное пространство должно развиваться на конкурентной основе. Но мэр отклонил заявления своего зама как «безосновательные», и никакого тендера на конкурентных условиях не было проведено.

….Весной 2006 года Мартин Помпадур (Martin Pompadur), который в то время был председателем News Corp. Europe, встретился в московском отеле с тремя руководителями в секторе российской рекламы. (Эта встреча была устроена бывшим российским агентом спецслужб по имени Андрей Луговой, общим знакомым руководителей, который стал печально известным позднее в том году в связи с убийством в Лондоне Александра Литвиненко, бывшего российского шпиона). Руководители рекламного бизнеса пожаловались Помпадуру на взятки, прослушки телефонов и коррупцию в News Outdoor, и попросили его провести расследование этих обвинений.

Еще раз напомню, что с 2002 по 2007 годы компанию News Outdoor возглавлял Сергей Железняк. И, конечно же, не имел никакого отношения ни к взяткам, ни к прослушкам телефонов, ни к коррупции…  

PS Оказывается Железняк в 1987 году окончил Ленинградское Нахимовское училище, а в 1991-ом Киевское высшее военно-морское политическое училище. Так что этот Железняк тоже матрос.



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →