Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Политический фокус-покус

Если ты против коррупции, значит за тех, кто «причастен к нарушениям основополагающих прав и свобод человека».

«Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин убежден, что «совершенно ненормально, более того, абсолютно цинично и бесстыдно даже включать подобного рода поправки в закон, связанный с «делом Магнитского». Получается так: «Каких-то важных, взрослых дядей не пускают в другую страну — правильно или неправильно. В ответ на это мы принимаем наш закон, по которому мы лишаем детей права на усыновление в эту страну. Выходит так, что если американцы вдруг отменят свой закон, мы будем отдавать им детей. Это что же такое? Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну»

А известный блогер Ирек Муртазин считает, что принятие Госдумой закона в части запрета для американцев усыновлять российских детей означает не что иное, как «презумпцию виновности», поскольку из его текста однозначно следует, что гражданин США, пожелавший усыновить сироту из России, заведомо причастен «к нарушению прав граждан Российской Федерации».

Однако, несмотря на все возражения и протесты, наши депутаты проявили завидную солидарность и сплоченность, все как один «встали грудью на защиту обездоленных детей». Их единый порыв остановить так и не удалось. Бессмысленно повторять доводы, которые приводили инициаторы данного законопроекта. Дескать, у нас в России детям-сиротам все равно лучше и нечего их отдавать на чужбину, чужим дяденькам и тетенькам, которые плохо с ними обращаются и даже, бывает, убивают».
ОТСЮДА

Между тем «Закон Магнитского» - это не первая антикоррупционная санкция США в отношении России. К примеру, если зайти на сайт Центробанка России, то можно прочитать: «В 2004 году рядом американских банков было принято решение о закрытии корреспондентских счетов российским кредитным организациям. При этом основным лейтмотивом принятия таких решений являлось несоответствие применяемых российскими кредитными организациями процедур в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма…».

Тогда в 2004-ом ущемление российских банков не взволновало депутатов. Почему? Может потому, что это решение было не персонифицированным? Оно касалось не конкретных персон, а банков, и не было перспектив, что санкция может коснуться лично представителей российской элиты. Сейчас эти перспективы очевидны. Потому что «Список Манитского» не закрытый, он может быть расширен и в него могут попасть многие, для кого в России «закон не писан». С нашими силовиками да «пацанами в мантиях» они завсегда договорятся, а вот с Европой или США «договориться по понятиям» едва ли получится. Вот и нанесли превентивный удар, связав «Список Магнитского» с сиротами.

КОРУУПЦИЯ

После подписания ФЗ №272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», получается, что если ты за то, чтобы очистить страну от коррупции, значит ты за тех, кто «причастен к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Потому и критикуешь ФЗ 272, потому и не хочешь защитить сирот от американских маньяков....  Ловкий, однако, фокус-покус получился. Копперфильд отдыхает!

Tags: Коррупция
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments