?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про блядство
июль 2011
irek_murtazin

О, как возбудились шалавы по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Романовой, кинулись защищать вот эту вот девушку-полицейскую, из-за фотки которой и разгорелся весь сыр-бор:

Завопили защитнички, что девушка – не блядь… И невдомек им, что подобная защита это и есть самое настоящее блядство, оскорбляющее девушку с фотографии куда больше, нежели это сделала Ольга.

Я понимаю, что мы живем в стране с криминализированным сознанием и у слова "блядь" у многих один единственный смысл – зековско-зоновско-сексуальный.

А между тем для людей интеллигентных у слова "блядь" есть и другие смылы. В том числе и такой: «любой человек, сознательно эксплуатирующий чужие представления о долге и чести в своих низменных интересах». Слово это вообще-то произошло от слова «блуд» в значении «заблуждение, ошибка»: в чешском blud («заблуждение»), в польском blad (род. п. bledu) — «заблуждение»; в словенском blod — «ошибка». Украинское «блудити» коренится в старославянском; в болгарском — «блъдя», в cербскохорватском «блудити», блудим: «заблуждаться», «ошибаться». И Оля Романова употребляет это слово в отношении людей, которые, по ее оценочному суждению заблуждаются. А разве девушка с фотографии не заблуждается? Что курит в общественном месте и курит вообще? Она молодая, красивая, ей еще детей рожать….

Так что по-большому счету, бляди в зековско-криминальном-сексуальном смысле это именно те, кто кинулся доказывать, что девушка-полицейский с фотографии не блядь.

PS Выношу из коментов видео о том-же самом:




За новодку спасибо odnaelena




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Кураев того же мнения))))

Дьякон Андрей Кураев раскрывает этимологию слова "блядь"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2jH5o47pX8w#!

спасибо за наводку, вынес в пост

Edited at 2013-01-08 09:01 pm (UTC)

Ирек, при всём уважении, Вам самому не смешно? Если Романова имела ввиду то, на что вы тут даёте ссылку, то приучите её также сразу ссылки писать. При всём моём негативе к ментам, Романова тупо подставилась не следя за языком.

Edited at 2013-01-08 08:42 pm (UTC)

ничуть не смешно. Оля вкладывает в слово блядь именно тот смысл, о котором я написал. А не тот, который из криминально-блатного жаргонизма.

Я в современном знако-различии немного понимаю, да и меняются правила слишком часто, но может есть люди знающие.
-Правомерно ли у старшего сержанта офицерская кокарда на головном уборе?
А браслетик хороший, хоть и тоже наверняка не правомерный!

Аппелировать к зековско-зоновско-сексуальному смысловому ряду не стоит в публичной политике. Для начала стоило бы выйти из всех оппозиционных организаций. чтобы не компрометировать никого, а потом вполне можно переходить на блатно жаргон, коли такая потребность есть.

Это Вы посоветуйте нашему "первопроходцу" в области гопнического жаргона, а именно г-ну Путину. Выйти бы ему из президенства, прежде чем "мочить в сортирах", сравнивать белую ленту с презервативами, и прочие-прочие его хамские выражения.

То есть, Романова назвала девушку блядью в хорошем смысле этого слова? Стало быть, если кто-то (я, например) назовет саму Романову старой кошелкой, то может сказать, что это в хорошем смысле - и никакого оскорбления тут нет?..


ничего подобного! Она написала, что эта девушка ошибается. Прежде всего тем, что демонстративно курит

ну да, так и пидорасом человека назвать можно, а потом утверждать,что в хорошем смысле слова..
неуклюжая попытка обелить похабную Романову, мне кажется

Хрущев же называл

Никита Хрущев в 1962 году, посетив выставку авангардного искусства, выдал свой вердикт: «Картины — говно, художники — пидорасы».

Да и Путин не менее похабен.

Долго же обиженная определялась, комплимент это для неё или оскорбление, 5 месяцев почти..

Ну у Романовой больше ни чо не нашлось... ни кировлеса, ни автоперевозок... за что-то же нужно преследовать. Все ее соцсети пролопатили и - О! Радость! Нашли! А девица-то и не знала... теперь поди с нее заяву страяли.

как многабукафф,

а в руке у старшего сержанта полиции - отнюдь не сигарета, а стилос, она же что-то на смартфоне набирает. И никакого уголовного дела никто не возбуждал, кроме, как в пребогатейшем воображении нашей пламенной правозащитницы, поскольку вызвали её не к следователю Следственного комитета, а к участковому полицейскому, который проведёт проверку по материалу и сдаст его в архив. Хотя и никакое лицемерное словоблудие никого не способно ввести в заблуждение относительно смысла, в котором на данный случай употреблено конкретное грязное ругательство.

Re: как многабукафф,

про стилус сами придумали или кто подсказал?

(Deleted comment)

да, по-моему промывание мозгов народу

не помогло, спаивание тоже, наркоманизация увы и ах. Только долбоебы еще служат этому политическому трупу

почему не блядь? А справка-то есть?

раз служит-значит достойна звания.

<И Оля Романова употребляет это слово в отношении людей, которые, по ее оценочному суждению заблуждаются.>

Ирек, если я посчитаю, что Вы в каком-то своём высказывании заблуждаетесь, я назову Вас блядью. Надеюсь Вы не обидитесь.

а я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь. Потому как на всю жизнь понял, что быть обиженным западло

Просто игнорировать таких.

Все мы люди и каждый имеет право на ошибку. Девушку в данном случае можно оштрафовать и все в назидание другим, ну и ей самой же. Отстаньте от нее. В стране есть вопросы посерьезней, касающиеся полиции. Хм... Вот и пропиарили бесплатно девчушку. Хочу ее в жены теперь ) номерок есть? )

именно об этом я и написал. Защитники девушки фактически опустили ее ниже плинтуса.

"Не могу попасть на собственную лекцию в Стрелке. Кропоткинская перекрыта - молебен у них, у блядей" (с) О. Романова.

Видимо, в тот раз она употребяла это слово тоже исключительно в его церковно-славянском значении? Ну не смешите же народ, Ирек Минзакиевич! Находить в банальном барском хамстве признаки глубокой филологической эрудированности -- это даже для вас перебор.

Хотя для защиты версия годная. Но вряд ли у бляди (заблуждающейся, I mean) Романовой хватит мозгов воспользоваться вашей подсказкой. Она же мечтает устроить на суде "троллинг" a-la PR. Надеюсь, она привлечёт для этого проверенную специалистку -- хоть и блядь (заблуждаующуюся) -- Волкову, и дело завершится с тем же результатом.

"О, как возбудились шалавы по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Романовой, кинулись защищать вот эту вот девушку-полицейскую, из-за фотки которой и разгорелся весь сыр-бор..."

чета мне показалось, что возбудился некто Муртазин
а за базар нужно отвечать - мне так "каЭтся"...