Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Про блядство

О, как возбудились шалавы по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Романовой, кинулись защищать вот эту вот девушку-полицейскую, из-за фотки которой и разгорелся весь сыр-бор:

Завопили защитнички, что девушка – не блядь… И невдомек им, что подобная защита это и есть самое настоящее блядство, оскорбляющее девушку с фотографии куда больше, нежели это сделала Ольга.

Я понимаю, что мы живем в стране с криминализированным сознанием и у слова "блядь" у многих один единственный смысл – зековско-зоновско-сексуальный.

А между тем для людей интеллигентных у слова "блядь" есть и другие смылы. В том числе и такой: «любой человек, сознательно эксплуатирующий чужие представления о долге и чести в своих низменных интересах». Слово это вообще-то произошло от слова «блуд» в значении «заблуждение, ошибка»: в чешском blud («заблуждение»), в польском blad (род. п. bledu) — «заблуждение»; в словенском blod — «ошибка». Украинское «блудити» коренится в старославянском; в болгарском — «блъдя», в cербскохорватском «блудити», блудим: «заблуждаться», «ошибаться». И Оля Романова употребляет это слово в отношении людей, которые, по ее оценочному суждению заблуждаются. А разве девушка с фотографии не заблуждается? Что курит в общественном месте и курит вообще? Она молодая, красивая, ей еще детей рожать….

Так что по-большому счету, бляди в зековско-криминальном-сексуальном смысле это именно те, кто кинулся доказывать, что девушка-полицейский с фотографии не блядь.

PS Выношу из коментов видео о том-же самом:




За новодку спасибо odnaelena



Tags: Романова
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →