?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Домик в Казани - 2
июль 2011
irek_murtazin

История продажи  «Домика в Казани» вполне тянет на добротный сценарий полудетективного сериала. Или хотя бы на пяток-другой томов уголовного дела.

ЧЕР 1

Выясняется, что между собственником домика и АКБ «Спурт» еще 26.12.2007 года был заключен кредитный договор на 15 млн. рублей под 18% годовых и под залог этого самого дома, который вместе с прилегающей землей был оценен в 32,4 млн. рублей (то есть банк признавал, что домик по-минимум стоит миллионов восемьдесят, потому как это обычная практика, когда банки принимают в залог недвижимость с бешеным дисконтом в 40-70% ). В 2009-ом банк увеличил процентную ставку до 20% годовых.

К марту 2011 года собственник домика остается должен банку 5 978 578,20 рублей. Банк требует досрочно погасить кредит и тут же не дожидаясь ответа, обращается в Вахитовский райсуд Казани. В апреле суд выносит заочное решение о взыскании с должника 6 112 338,60 рублей (кредита и процентов) и продаже домика и земли за 28,5 млн. рублей.



Это решение вскоре отменяется и в августе суд выносит новое решение. Видимо, поняв, что 6 млн. долга и 28 млн., определенные судом для продажи недвижимости, плохо стыкуются, банк подсчитал, что за четыре месяца долг собственника дома увеличился до 15 659 978, 85 руб (4 981 892,17руб.- сумма непогашенного кредита, 215 654,50 руб.- проценты за пользование кредитом, 8 845 670,91 руб.- неустойки за просрочку погашения кредита, 1 616 761,27руб. – неустойка за просрочку погашения процентов).

И это притом, что к тому времени собственник домика пятью траншами перечислил банку 5 млн. рублей. В платежках было четко указано, что это деньги должны быть направлены на погашение кредита, полученного 26.12.2007 года. Вот одна из этих платежек (фамилию плательщика пока называть не могу, поэтому она стерта):пп от 25.05.11 по дог 108П 001

Но «Спурт-банк» проигнорировал поручения клиента. И в августе Вахитовский райсуд выносит новое решение (снова - заочно, записав в решении, что ответчику была отправлена телеграмма, но его не было дома) - взыскать с собственника домика 15 659 978, 85 рублей и продать домик и землю за 28, 5 млн.рублей.

О том как судебные приставы продавали домик – отдельные серии детектива, достойные отдельного описания. Достаточно сказать, что исполнительное производство было открыто еще до того, как решение Вахитовского райсуда вступило в законную силу и покупателей за 28, 5 млн. "не нашлось", пришлось сбивать цену до 24,4 млн. рублей.









promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я тоже где-то слышал, что в околосудейских кругах "торгуется" чужая собственность, типа недооцененных залогов.

Интересно, когда хозяин узнает, что теперь у него нет здания?

надо посмотреть, кто в конце-концов въедет в домик. Слышал, что в здание собирается переехать Татарстанский Агропромбанк. Врут злопыхатели или это правда?

а кто говорит? поподробнее можно. Удивительно, но именно Агропромбанк выдал ипотечный кредит челу, который де-факто купил домик. И кредит целевой - именно под залог этого домика. Знаю, что получить даже несколько миллионов рублей ипотечного кредита - не просто, а тут выдано намного больше.

Шутка: "сопрут-банк"

совсем зажрались банкиры. Получается, что чел уже и так банку миллиона 22 заплатил (10 - по телу кредита и около 12-ти в виде процентов? и домик забрали... Кровососы, однако

Edited at 2013-01-10 12:58 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Так было изначально задумано, брат!

что человеку и поболеть нельзя!
кстати,с новым годом Вас,уважаемый!без вашего присутствия на этой площадке становится как то скучно(без шуток)
здоровья Вам в этом интересном году,от всей души!
))

Слабое расследование - не ожидал. Ну и как обычно несколько вопросов:
1. Сколько кредитов и на какую сумму было всего?
2. Зачем и как бывший владелец зданий хотел аннулировать кредитные договора?
3. Дайте решение суда в котором указана сумма за сколько должен быть продан залог?
4. Представьте копию кредитного договора, чтобы понять по пеням на сколько заемщик просрочил кредит.
5. Сколько спурт банк вернул денежных средств заемщику после продажи зданий, на сколько я понимаю излишки были отданы?

расследование еще и не начиналось. Это пока беглый анализ и "мысли вслух" по поводу прочитанных первичных материалов.

(Deleted comment)

Re: Такие дела заранее не афишируют!

там невозможно залатать... Слишком много концов

Re: Такие дела заранее не афишируют!

год экологии в России,рыбу надо беречь.
))

Теория и практика рейдерства. С цветными иллюстрациями.

Я думаю такая книжка была бы очень интересна и популярна :-)

ну и в кабинетах с удобными мягкими креслами слуг народа.
ясно же,что ты врубился в это дело не из-за банкиров,что являют собой ,лишь верхушку айсберга.
я ещё не слышал твоего видения неприятнейшей ситуации с Шамовской больницей.Казань молчит пока,но закипает.твоему бы земляку задуматься бэ,а то как с сиротами бэ не получилось.коренные казанцы меня надеюсь понимают.
((

а то провокаторы на студенеских играх такую ложку дёгтя могут подложить,что не укрыть,не утаить.
инвестиции инвестициями,а история не зыблима.
лично мне не всё равно за имидж Казани,Татарстана,России.
просто предупредил(на серваках повисло)
?

Человек должен половине Казани достаточное кол-во денег (причем не сам, а через свои подставные фирмы) которые частично слиты в Мск. А тут хотел еще и банк кинуть, не получилось.

Другой вопрос Ирек тебя в темную используют или заказная тема?


Edited at 2013-01-11 06:42 am (UTC)

я никогда не пишу о том, во что сам не верю... А когда начинается переход на личности, мол, он сам негодяй - это свидетельство, что я на верном пути (если есть конкретные факты - кидайте в личку или на адрес kazan1000 собака mail.ru). Меня интересует истрия продажи конкретно этого домика. Не стоит 24 млн. Он стоит намного дороже. Тем не менее, банк быстренько скинул его.

Вы продолжайте расследование, а информацию я Вам потом подкину. Мне интересно продолжение этой темы.

А по поводу домика - надо глубже копать. Тоже сохраню интригу :-)

(Deleted comment)
добром они не уйдут, добро жалко

Ирек вы постоянно подчеркиваете, что банк быстро слил дом, хотя он стоит намного дороже. Вы, наверное считаете, что банк мог получить больше бабла за продажу этого дома, это не так. Банк забирает только те деньги, которые были озвучены в решении суда, все что выше этого передается бывшему владельцу. На сколько мне известно осталось десять миллионов, они были возвращены.
И еще раз продает не банк, а судебные приставы.

По мне так награда нашла своего героя.

Edited at 2013-01-11 09:40 am (UTC)

И еще вопрос - зачем скрыты два моих комента, в которых содержатся ссылки на решения судов и немного анализа. Немножко не в стиле борца за чесность и справедливость.
Да в решениях есть ФИО "страдальца", но решения судов и для этого и находятся в открытом доступе. Какое то у Вас однобокое расследование:(

когда банк продает (привлекая к реализации дружественных приставов и дружественную фирму по реализации) "своим", а те перепродают, то банк, а точнее конкретные персоны, оказывается очень даже в шоколаде.
Этот случай, как раз из тех, когда, по всей видимости, имела место "заинтересованная продажа". Знающие люди говорят, что несмотря на видимую открытость торгов, люди " с улицы" принять участие в этих торгах не смогли бы (прием документов - всего пара часов в день по "живой очереди", в очереди неожиданно появляется куча людей, через которых не фига не пробьешься и в "положенное время" до заветной двери не доберешься).

  • 1