?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
30-ые сутки…
июль 2011
irek_murtazin
...голодает «узник Болотной» Сергей Кривов. Он уже потерял больше 12 килограммов. И, похоже, что пойдет до конца. Как пошел Анатолий Марченко. Самое страшное в тюремной голодовке, что где-то на пятый-шестой день чувство голода атрофируется…

Когда я сидел, меня четыре раза отправляли в ШИЗО. И каждый раз я объявлял голодовку. Последняя голодовка продолжалась 11 суток. И продолжалась бы еще, но 31 января меня выгнали из колонии по УДО, удовлетворив мое довольно-таки хамское ходатайство.



Рассмотреть ходатайство должны были еще 18 января, меня привезли в Менделеевский райсуд, но заседание перенесли. Это я на том самом суде, вполне себе «упитанный»:


Не доходяга

20 января меня отправили в ШИЗО, 31-го освободили, ближе к полуночи был дома, где ждали друзья и накрытый стол. Но, увы, в рот ничего не лезло. Смотрю на фотки – доходяга доходягой, кожа да кости:

ДОХОДЯГА

И это после 11 дней голодовки. А Сергей Кривов голодает уже 30-ые сутки…











promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
ужас! есть же ведь предел после которого и спастись невозможно

...Спастись режиму! ? ?

После геройской смерти Марченко тоталитарный режим пал, а Горбачёв потерял власть над огромной страной!
А история имеет тенденцию возвращения по спирали..

Edited at 2013-01-12 05:21 pm (UTC)

никого не осуждаю, но никогда не пойму таких способов протеста: голодовка, самосожжение и т.д.. Гранату в кабинете чиновника взорвать, или следователю глаз ножницами выколоть - с трудом, но понимаю, более того - считаю такие поступки мужественными, хотя ни в коем случае никого не призываю. А вот наносить себе вред и думать, что кому-то, кроме тебя, от этого плохо будет - странно как-то.

Edited at 2013-01-12 09:53 am (UTC)

Равиль аккуратнее.

Когда у Вас не останется (или не оставят) другого спосо

тогда поймёте.. но не дай Бог...
Только высокий человеческий Дух способен на самопожертвование ради более высших целей! На это идут только герои, подобные Марченко! Но дело его живёт и побеждает, потому что Дух его с нами, с Россией и с её народом! Слава таким героям! И памятью о них не оскудеет земля, российская!

Re: Когда у Вас не останется (или не оставят) другого спо

Спасибо. Я чуть не прослезился в нахлынувшем на меня припадке патриотизма.

чуть не прослезился в нахлынувшем ... припадке

как выдавил из себя.. единственную путинскую слезу

Нехорошо прикидываться , если за душой не сохранилось ничего "святого", что всё в ней так осточертело и задубело до невменяемости к чужой боли и мученичениям - испытаниям, проявленным когда-то в борьбе за наши же гражданские права?

Edited at 2013-01-12 08:31 pm (UTC)

Re: чуть не прослезился в нахлынувшем ... припадке

Да ладно, Яков, не злитесь. Я, в принципе, немного сочувствую этим голодающим, а в своей первой реплике хотел лишь сказать, что не считаю членовредительство чем-то героическим. Да к тому же всякие клоуны (типа Шеина, Удальцова и пр.) смысл и значение голодовки дискредитировали: чуть что, сразу в голодовку, потом жрать захотят, или плохо себя почувствуют и прекращают.

Кстати, а сколько дней человек может голодать до наступления необратимых последствий? Имеется в виду порядочный человек.

Re: чуть не прослезился в нахлынувшем ... припадке

Марченко держал голодовку 117 дней, но был подвергнут в это время насильственному кормлению, фактически являвшейся для него пыткой, поскольку это осуществлялось через вставляемый в глотку шланг, который многократно засорялся непроходившими через него более крупными частицами питания, что сопровождалось рвотой и невыносимыми болями при многократной физической прочистке катетера за один приём питания

Re: чуть не прослезился в нахлынувшем ... припадке

закругляюсь. смысла нет дальше обсуждать.

Рекомендую документальный фильм про Анатолия Марченко:
http://www.5-tv.ru/video/1015941/
Свою объявленную голодовку Марченко рассматривал как передний край борьбы с тоталитарным режимом, он шёл на это прекрасно понимая, что может погибнуть, как в переднем фронтовом бою!
И режим дрогнул, т.к. требование Марченко об освобождении из тюрем политзаключённых было выполнено! Так что смерть и его голодовка не были напрасными, как многие утрированно это представляют

(Deleted comment)
на 8-ой день пришел первый замначальника колонии и зачитал документы ФСИН о насильственном кормлении. Мол, умереть мы тебе не позолим

Не понимаю смысла в голодовках. Надо выжить всем чертям назло, а не морить себя голом добровольно. Глупости всё это. Да ещё и грех.

"Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

- не грех, а доблесть!
Только у каждого пролегает в жизни своё это "поле брани"..
Как это не покажется странным, но голодовка - это и есть последний из способов выжить в нечеловеческих условиях..

Edited at 2013-01-12 05:12 pm (UTC)

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

Может нам всем стоит уморить себя голодом кремлядам на радость?

(Deleted comment)

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

Думаю, мой разум не достиг такой ступени, чтобы это осмыслить. Для человека жить и бороться за жизнь - норма. Если человек сознательно себя калечит, морит голодом, тут уже надо лечить.

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

"жить или бороться за (свою) жизнь" - это норма для инстинкта, который присущ и животному? А человек это более высшее создание, отличное от животного мира, потому как в нём есть ипостась Духа!
Во время голодовки человек не "сознательно себя калечит" - это в корне неправильное понимание существа вопроса, потому как голодовка сразу же прекращается, если достигает своей цели - за ненадобностию! Калечат человека те, кто довёл голодающего до этой муки борьбы, как самого последнего его средства, выразить несогласие!
Лечить надо, но тех, кто потерял человеческий облик и готов спокойно по живодёрски довести голодающего до смерти своей жестокостью!

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

Исходя из этих слов, голодовку можно начинать при запрете на производство куклы Барби или ванильного мороженного.
Мысль Вашу понял, но согласиться никак не могу.

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

Опошлить можно что угодно, если есть на то уже соответствующие циничные выработанные в течении всей жизни способности.. А это по-вашему не грех?
Не похоже ли это на выцеживание из ничего комара, а приэтом, - "своего бревна в глазу не видеть"?

Edited at 2013-01-12 08:50 pm (UTC)

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

Как и превознести до небес любой трэш.

Re: "Погибнуть на поле брани с врагом за други своя"

Чем и подтвердили свой цинизм и равнодушие к чужой жизни - единственному орудию, оставшемуся в застенках Сизо голодающему в борьбе за гражданские права, находящемуся сейчас на грани жизни и смерти!

Edited at 2013-01-12 09:09 pm (UTC)

Даже Грузия выпустила всех политических заключенных.

  • 1