?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мирная герилья
июль 2011
irek_murtazin
Главный итог Марша против Палаты №6 не в количестве участников. Скажу больше: попытки увести общественное мнение в сторону подсчета количества участников и обсуждение в русле зимняя прогулка «бессмысленная и беспощадная» - это свидетельство куда более серьезных выводов, которые, не сомневаюсь, уже сделали в Кремле.

Вывод №1. Протестные настроения с декабря 2011-го в обществе ничуть не уменьшились. Недовольных качеством управленческих услуг, которые оказывает власть, меньше не становится. Не уменьшается и количество людей, готовых публично выражать свое недовольство.

Вывод №2. КС оппозиции не имеет решающего влияния на протестные настроения. Количество ресурсов (административных, финансовых, медийных), мобилизованных на дискредитацию членов КС, никак не отразилось на количестве участников Марша против Палаты №6. Потому что справедливости ради надо сказать, что Марш состоялся во многом не благодаря, а вопреки позициям многим членам КС, которые, к счастью, не были замечены в агитации принять участие в Марше.

Вывод №3. Власть серьезно обеспокоена тем, что все меньше людей верят власти. Иначе не было бы такой судорожной контрагитации против Марша, как не было бы и таких откровенно-пропагандистских  репортажей о марше, в которых был чудовищный контраст между тем, что говорили репортеры и ведущие и тем, что было на видеокартинках. Ради эксперимента предлагаю посмотреть репортаж журналистки «кремлевского пула» Ольги Скобеевой, отключив звук.

Вывод №4 Протестные настроения (в Москве во всяком случае) становятся похожими на  герилью, только мирную. Эдак скоро в каждом микрорайоне, в каждом доме, в каждой квартире образуется свои КС, которые будут только и занят тем, как  обойти  препоны, которые власть не успевает создавать (типа последней путинской инициативы о поправках в регистрационное законодательство). И именно КСы этих мирных герилий будут выводить своих людей на мирные марши и митинги, когда власть будет зихерить слишком уж очевидно (когда, защищая коррупционеров из «списка Магницкого»,  прикрываются сиротами).

Вывод№5 Скучно не будет.

МАРШ
Фото отсюда



Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
С нетерпением ожидаю появления настоящей оппозиции - не как способа выражения себя или образа жизни, а как выразительницы по настоящему массовых народных настроений. Всё же без организации нельзя, а нынешние "вожди" только мешают, занятые междоусобными разборками.

Надеюсь, люди сумеют в самоорганизации пойти дальше, чем сейчас. А инородные тела организмом будут неминуемо отторгнуты, как это уже случилось с 6-м местом.

Скучать не хочется.


Ну и каковы же «массовые народные настроения»? Откройте тайну пожалуйста.

Тайну? Простите, если для Вас это тайна, тогда пожалте в ЖЖ-дихотомию между путинцами и навальненцами.

Сидите на попе ровно и ожидайте. Деалть лучше ничего не стоит. Обязательно придете к успеху.

Спасибо за пожелание, обязательно воспользуюсь. Вместе с Вами "деалть" ничего и не буду - всегда относилась с неодобрением к энтузиастам, ударно строящим лагеря и с опережением плана натягивающим колючую проволоку.

Edited at 2013-01-14 06:11 pm (UTC)

Удивительно, насколько яркие картины иногда может рисовать птичий мозг: энтузиасты, лагеря, проволока...

Про птичьи мозги не решусь спорить с обладателем, поскольку отношусь к иному классу позвоночных.

как здорово видеть на просторах интернета особ женского пола, принадлежащих к иному классу позвоночных, нежели птицы (надеюсь, не рептилий) :) с уважением!

Эдак Скобеева отберет лавры у Мамонтова и Соловьева..

как пить дать отберет

Власть всегда проводила контраргументацию.

Сломаю динамик в бабушкином телевизоре =))
Отличная идея!

Ну что же, единственный вывод можно сделать , что дураков меньше не стало :)). Вот интересно, кто профинансировал это все?

  • 1