?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Министр–антипортяночник
Старлей
irek_murtazin

Сразу видно, что Шойгу не служил срочную и никогда не имел дело с портянками. Иначе не стал бы ополчаться против портянок.

Переход с портянок на носки будет означать уничтожение армии. Потому что сапоги и носки – вещи малосовместимые, солдат в сапогах и носках – это не солдат, а инвалид с мозолями и грибками… Если Шойгу решил избавить армию от портянок, то должен запретить в армии и сапоги, обеспечив переход на берцы. Их еще можно носить с носками и не загубить ноги, хотя тоже с трудом

Я девять лет наматывал портянки. Даже на старших курсах училища, даже офицером, когда носил уже не кирзовые сапоги, а хромовые, предпочитал носкам портянки. Потому что у портянок четыре угла, то есть фактически четыре сухих части, которые можно перенаматывать хоть каждый час. Да и сушить их можно на любом привале... А носки сколько раз в день или в неделю будут менять? То-то и оно…

САПОГИ

PS Во время первого курсантского отпуска написал:

По росе, по живой
Чуть свет бегу босой.
О, как легко ногам…
Спасибо сапогам!




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Подверждаю. Портянки незаменимы в сапогах. Про берцы не знаю, ходил в них мало, в носках, но вещь неудобная. Я портянки наматывал более 9 лет.

Я понимаю, что бандеровская армия для России не пример, но мы уже давно перешли на носки и берцы. И ничего - удобно!

у вас армия маленькая, а в РФ - огогого... Миллион пар берцев поставить - не поле перейти. Тем более, что на складах кирзачей еще лет на 40-50. Куда девать эти сапоги?

Отказ от портянок и последствий болезни ног у военных трудно переоценить. Только не знающий возможности экономики, российской действительности и безалаберности поставок, не посоветовавшись со специалистами вещевой служб можно принять такое опрометчивое по последствиям решение.

Весь мир об этом не знает!!!! Ужас! Раскройте скорее глаза всем военным мира, что отказ от портянок ведет немедленно к болезням ног.

(Deleted comment)
Все адекватные срочники достают себе и носят шерстяные и хб носки.

Портянки - последнее из советского прошлого, с чем захочется расстаться

(Deleted comment)
напишут, что он отменил портянки... Тоже не мало

Читая все эти рассуждения о незаменимости портянок, не могу понять:
- почему ноги не болеют у офицеров, солдат, водящих автомобили, солдат служащих при штабах и т. д., то есть там, где все ходят в берцах и носках
- почему ноги масово не болеют и не отваливаются у солдат буржуйских армий?
Может, это все потому, что просто дело нормально организовывать надо? Хорошие носки, нормальную сушку обуви?
П. С. Я сам портянки год наматывал, так что прекрасно понимаю, в чем их удобство. Но мое глубокое ИМХО в том, что берцы и носки при (подчеркиваю) правильном подходе - гораздо лучше. Элементарно легче.
П. П. С. Конечно, солдаты будут ноги в мясо сбивать, что в сапогах с портянками, что в берцах с носками, если их с утра до вечера заставлять заниматься идиотской шагистикой

у меня тоже не было проблем с ногами, хотя большую часть времени из 9 армейских лет провел в сапогах и портянках

Технологии ушли далеко вперед, есть носки с антигрибковой пропиткой, есть технологии вентилирования ботинок. Только будет ли это применяться в нашей армейской обуви, вопрос ...

есть-то они есть, но кто их даст? Поставят (по контрактам) именно такие супео-пупер носки, а на деле это будут китайские дешевки

Edited at 2013-01-15 06:11 am (UTC)

а как в других армиях без портянок выживают?

Вообще-то, солдаты уже давно носят ботинки, а не сапоги.
Но, если вводить носки, нужно организовать их ежедневную смену на чистые.
Это обязательно.

по документам-то они может и организуют, а на деле жуликоватые интенданты едва ли будут менять носки каждый день. Да и где столько носков взять?

Если отнрситься к срочникам как к строительному мясу, то толку-то.

Ну берцы. Ну носки. Кожедубыч прошагал бы двое суток в говноносках и прокисших берцах - обувь же всегда надо сушить, всегда. Кто в нашей армии-колонии будет этим заниматься?

гм. интересно а к-нить пытался УСЛЫШАТЬ дальше первого слова? Речь о берцах и носках.

Я не служил, а провел только месяц на военных сборах в одной из частей ПВО под Москвой. Больше всего меня обрадовали портянки в нашей армии. Какая же это практичная и полезная вещь.

Хорошие носки под 10 баксов стоят,для высоких нагрузок все 20.Минимум пару на два-три месяца.Берцы 2 пары,зима-лето,лучше три,еще весна- осень.На год,в принципе и сто долларовых хватит,но не факт,хорошие по 200 минимум выйдут.Итого,носки 80-120 плюс 200-600,т.е. 300-700 бакинских нужно на нормальную,не лучшую,обувку для одного воина,на год.Учитывая нашу систему закупок для армии,эту циферь нужно умножить раза в 3.Возьмем по минимуму 1,5 мильена комплектов по штуке баксов,итого по нынешнему курсу выходит под 50 миллиардов руплей.Цифра подьемная,Но сделано всё будет через жопу,одноразовые носки и берцы на 25 баксов,пошитые китайцами в московских подвалах.Может лучше на хрен разогнать армию,у нас полицаев со спецслужбами больше,хватит за рабами присматривать.

дельные подсчеты

и носки рвутся на раз. а менять уже никто не будет...

Вот-вот. И протираются еще быстрее. Тем более в сапогах - нога то болтается.