?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как спалился ntv… И кто заказал Адагамова?
июль 2011
irek_murtazin

Спалился ntv как-то уж очень по-мальчишески наивно. На ерунде. Погорел, решив рекламнуть работу ФСБ. Сам бы я, конечно, едва ли прочитал это пост, но нашлись люди, скинули ссылку. Потому как знали, что я почти полгода собирал информацию о Павле Врублевском. Итогом этой работы стала вот эта вот публикация.

Похоже, что уголовное дело в отношении Врублевского и К трещит по швам, вот и решили слить материалы уголовного дела. Слив произошел на не очень известном сайте. Через ЖЖ, видимо, решили увеличить читательскую аудиторию. Отвечать на вопрос, кто слил, думаю, нет смысла. Потому как все слишком очевидно. Кого там нахваливает ntv? Кем пугает блогеров?

Одного не учел ntv. У материала, который он выложил в своем журнале и дал ссылку на первоисточник, было продолжение. И с продолжением этим вышла неувязочка. Когда текст в первый раз появился на сайте cnews.ru , он провисел меньше часа. И был удален. А через час снова появился на сайте. Но с очень серьезными цензурными правками.

      Цензоры в погонах не забыли про такую элементарную вещь, что материалы, удаленные с сайтов, вполне себе преспокойно хранятся в кэше. Вот оригинал материала «Расследование: как владелец Chronopay пытался противостоять ФСБ», сохранившийся в кэше и выложенный на другом сайте. А вот тот же материал уже после цензурной правки.   Сравним несколько моментов:

до правки

после правки

Еще один "сюрприз" ждал следствие 22 июня 2011 г., когда после задержания Павла Врублевского в его кабинете в Большом Палашевском переулке был проведен обыск. Среди прочего на рабочем столе секретаря владельца Chronopay Елены Фимановой был найден лист со следующей рукописной записью: "Слили нас в ФСБ ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов". Речь идет о начальнике второго оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Еще один «сюрприз» ждал следствие 22 июня 2011 г., когда после задержания Павла Врублевского в его кабинете в Большом Палашевском переулке был проведен обыск. Среди прочего на рабочем столе секретаря владельца Chronopay Елены Фимановой был найден лист со следующей рукописной записью: «Слили нас в ФСБ ЦИБ...».

Тем не менее с Михайловым главный обвиняемый по делу "Аэрофлота" все-таки был знаком. Это знакомство состоялось в 2007 г. в офисе Chronopay, который тогда находился в районе м. "Киевская". Встречу Михайлова и Врублевского организовал оперативник 2 управления ЦИБ ФСБ Александр Алмакаев (сейчас он работает в службе безопасности компании Mail.ru Group).

Согласно показаниям Алмакаева, на встрече Врублевский признался, что он управляет вышеупомянутым интернет-банком Fiethard Finance. При этом предприниматель якобы просил сотрудников ФСБ помочь разобраться с хищением в этом банке $5 млн. Поскольку "к данному факту преступного деяния причастны сотрудники МВД России", Михайлов поручил Алмакаеву подготовить соответствующее письмо на имя руководителя Управления собственной безопасности ФСБ. Это письмо было отдано руководителю ЦИБ ФСБ А. Герасимову, но никаких мер принято не было.

Врублевский отрицает свою связь с Fiethard Finance. Но факт встречи с Михайловым и обращения к нему за помощью он подтверждает. "У нас из сейфа были украдены Digipass (электронные ключи) для доступа к счетам в офшорах, - пояснил предприниматель. - Без них мы длительное время не могли заблокировать счета, и злоумышленники воспользовались этим, украв у нас крупную сумму денег".

Тем не менее, с руководством ЦИБ главный обвиняемый по делу «Аэрофлота» все-таки был знаком. Это знакомство состоялось в 2007 г. в офисе Chronopay, который тогда находился в районе м. Киевская. Встречу представителя ЦИБ и Врублевского организовал оперативник 2 управления ЦИБ ФСБ.

Согласно его показаниям, на встрече Врублевский признался, что он управляет вышеупомянутым интернет-банком Fiethard Finance. При этом предприниматель якобы просил сотрудников ФСБ помочь разобраться с хищением в этом банке $5 млн.

Врублевский отрицает свою связь с Fiethard Finance. Но факт встречи с представителем ЦИБ и обращения к центру за помощью он подтверждает. «У нас из сейфа были украдены Digipass (электронные ключи) для доступа к счетам в офшорах, - пояснил предприниматель CNews. - Без них мы длительное время не могли заблокировать счета, и злоумышленники воспользовались этим, украв у нас крупную сумму денег».

По словам источника CNews в ФСБ, встречи с Врублевским прекратились после того, как в спецслужбу стала поступать регулярная информация о том, что Врублевский информирует преступников об их попадании в поле зрения ФСБ.

Феерична фраза, добавленная в новую редакцию публикации: «По словам источника CNews в ФСБ, встречи с Врублевским прекратились после того, как в спецслужбу стала поступать регулярная информация о том, что Врублевский информирует преступников об их попадании в поле зрения ФСБ».

Обратил внимание на эти публикации и Врублевский, от души оттоптавщись в своем ЖЖ на проколе сотрудников ЦИБ ФСБ России (чтобы пресечь обвинения, что это сам Врублевский и подбросил мне эту информацию и заказал пост, плесну ка дегтя в его адрес: лично у меня нет сомнений, что Врублевский, (как, видимо, и ntv )  сотрудничает с ФСБ. Только не с ЦИБом (в отличии, по-видимости,  от ntv), а с управлением К). Но это их личное дело.

Пост ntv во славу ЦИБ ФСБ, на котором он так глупо прокололся, наводит на размышления. Прежде всего возникает вопрос: а как еще ЦИБ мог использовать  ntv? Полистал его журнал и нашел пост с информационной поддержкой распространения  «переписки» Рустама Адагамова с экс-супругой. Вот я и думаю, а не в ЦИБе ли изготовили эту переписку?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Вот я и думаю, а не в ЦИБе ли изготовили эту переписку?

А почему бы и нет?
Очень похоже. Как и кураторство этого центра ФСБ ntv да и НТВ, например.

А компанию против Адагамова точно гэбня проводит - слишком массированная она и по "всем фронтам", а вот и центр компании - ЦИБ ФСБ.

Re: Вот я и думаю, а не в ЦИБе ли изготовили эту переписку

Компанию против Адагамова гэбня точно не проводит.
Очень простой аргумент: в интервью Комсомолке Дельсаль пару раз спрашивает журналистку, сохраняет ли Мегафон аудиозаписи разговора своих клиентов. Из этого вопроса можно сделать вывод, что она разговаривала с Адагамовым на тему его педофилии, но не записала разговоры. А ведь это было бы убойное доказательство. Неужели вы думаете, что гэбня не записала бы разговор и не проинструктировала Дельсаль, если бы гэбня инициировала скандал?

Что касается блога НТВ, то ничего не понял.
Он дал ссылку на сайт, где отредактировали статью и выложили по новой.
Ну и что?

Edited at 2013-01-16 07:24 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Более того, NTV даже почву прощупывал прежде чем написать свой пост про "верю, что Другой - негодяй и что жена его говорит правду". В своем предновгоднем посте(http://ntv.livejournal.com/283414.html) предлагает:
P.S. Предлагаю немного развлечься в комментариях и перемыть косточки известным блогерам. Читатель указывает юзернейм, а специалисты и сведующие люди высказывают о нем свое авторитетное мнение. Всем чмоке.
И некто Найта Лайк пишет ник "Другой" и начинается перемывание костей: http://ntv.livejournal.com/283414.html?thread=7836694#t7836694
И в комментах NTV еще до истории про педофилию уже начинает подготавливать своих читателей: "В интернете висит охуительная кулстори про его бывшую жену, больную раком. Советую найти и почитать.". И потом ВНЕЗАПНО публикует у себя в ЖЖ историю(http://ntv.livejournal.com/284469.html), которая начинается со слов:
многие люди считают Рустэма Адагамова мудаком.

Мне тогда уже это совпадение показалось странным, а теперь как-то и сомнения отпали.


Более того, хотите, я вам докажу, что ntv сам является педофилом:)
Вы по ссылочке пройдите и прочтите самый-самый первый комментарий.
http://zyalt.livejournal.com/515473.html

В посте есть еще одни очень интересный нюанс:
"Собственно, здесь и полный финиш. Силовики не только читают вконтактик, аську и прочее, но и защищенный со всех сторон почту! Сервис Gmail тут вообще не исключение. Скорее всего он и был привязан в домену артимович.инфо (проверяется). ......... но сам факт чтения гмыла – это пиздец."

Между тем в cnews никакой гмайл не упоминается вовсе. Но видимо, до публики решили донести, что если нет разницы, и все равно все читается, то зачем пользоваться гуглом))

вообще-то почта Артимовича, как и все уголовное дело в отношении Врублевского и К появилось на свет не благодаря ОРМ...

ntv спалился?
А что, задля осознания что из себя представляет эта особь он обязательно должен был спалиться?
Каки по мне, то от него так смердело, что в его природе не было никаких сомнений.

Не, одно дело догадываться о природе этого ntv, а совсем другое - видеть реальный прокол, явственно доказывающий его работу тупо на гэбэ.
Да и не "работу", какая там работа, а просто реальный сливной гэбэшный бачок.

В сегодняшних реалиях понимаешь, как ГБ работает отвратительно: сколько прошло с начала компании по дискредитации в интернете Другого и Адагамова в официальных СМИ?
А вот уже и всё ясно-понятно даже слепоглухонемому.

А Муртазину респект - хорошая репортёрская работа, элегантная и эффективная.
И, конечно, репост.

Не, ребята, Россия будет свободной!

Edited at 2013-01-16 08:36 am (UTC)

а кто контролирует CNews? Тоже ЦИБ?

(Deleted comment)
у ФСБ есть сое управление К, возглавляемое генералом Ворониным, протеже Сердюкова

(Deleted comment)
(Deleted comment)
одна мурзилка обвинила другую в педофилии

Сокол Орлов!

Даже удивительно, что его ради такого расчехлили.

они нечаянно. Не просчитали, что буквально через сутки придется судорожно принимать меры, чтобы внести коррективы в очередную серию слива

(Deleted comment)
Спасибо, Ирек!
Большоую работу провел.
Я, понятно, перепостил..
С ув. Ал

  • 1