Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как спалился ntv… И кто заказал Адагамова?

Спалился ntv как-то уж очень по-мальчишески наивно. На ерунде. Погорел, решив рекламнуть работу ФСБ. Сам бы я, конечно, едва ли прочитал это пост, но нашлись люди, скинули ссылку. Потому как знали, что я почти полгода собирал информацию о Павле Врублевском. Итогом этой работы стала вот эта вот публикация.

Похоже, что уголовное дело в отношении Врублевского и К трещит по швам, вот и решили слить материалы уголовного дела. Слив произошел на не очень известном сайте. Через ЖЖ, видимо, решили увеличить читательскую аудиторию. Отвечать на вопрос, кто слил, думаю, нет смысла. Потому как все слишком очевидно. Кого там нахваливает ntv? Кем пугает блогеров?

Одного не учел ntv. У материала, который он выложил в своем журнале и дал ссылку на первоисточник, было продолжение. И с продолжением этим вышла неувязочка. Когда текст в первый раз появился на сайте cnews.ru , он провисел меньше часа. И был удален. А через час снова появился на сайте. Но с очень серьезными цензурными правками.

      Цензоры в погонах не забыли про такую элементарную вещь, что материалы, удаленные с сайтов, вполне себе преспокойно хранятся в кэше. Вот оригинал материала «Расследование: как владелец Chronopay пытался противостоять ФСБ», сохранившийся в кэше и выложенный на другом сайте. А вот тот же материал уже после цензурной правки.   Сравним несколько моментов:

до правки

после правки

Еще один "сюрприз" ждал следствие 22 июня 2011 г., когда после задержания Павла Врублевского в его кабинете в Большом Палашевском переулке был проведен обыск. Среди прочего на рабочем столе секретаря владельца Chronopay Елены Фимановой был найден лист со следующей рукописной записью: "Слили нас в ФСБ ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов". Речь идет о начальнике второго оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Еще один «сюрприз» ждал следствие 22 июня 2011 г., когда после задержания Павла Врублевского в его кабинете в Большом Палашевском переулке был проведен обыск. Среди прочего на рабочем столе секретаря владельца Chronopay Елены Фимановой был найден лист со следующей рукописной записью: «Слили нас в ФСБ ЦИБ...».

Тем не менее с Михайловым главный обвиняемый по делу "Аэрофлота" все-таки был знаком. Это знакомство состоялось в 2007 г. в офисе Chronopay, который тогда находился в районе м. "Киевская". Встречу Михайлова и Врублевского организовал оперативник 2 управления ЦИБ ФСБ Александр Алмакаев (сейчас он работает в службе безопасности компании Mail.ru Group).

Согласно показаниям Алмакаева, на встрече Врублевский признался, что он управляет вышеупомянутым интернет-банком Fiethard Finance. При этом предприниматель якобы просил сотрудников ФСБ помочь разобраться с хищением в этом банке $5 млн. Поскольку "к данному факту преступного деяния причастны сотрудники МВД России", Михайлов поручил Алмакаеву подготовить соответствующее письмо на имя руководителя Управления собственной безопасности ФСБ. Это письмо было отдано руководителю ЦИБ ФСБ А. Герасимову, но никаких мер принято не было.

Врублевский отрицает свою связь с Fiethard Finance. Но факт встречи с Михайловым и обращения к нему за помощью он подтверждает. "У нас из сейфа были украдены Digipass (электронные ключи) для доступа к счетам в офшорах, - пояснил предприниматель. - Без них мы длительное время не могли заблокировать счета, и злоумышленники воспользовались этим, украв у нас крупную сумму денег".

Тем не менее, с руководством ЦИБ главный обвиняемый по делу «Аэрофлота» все-таки был знаком. Это знакомство состоялось в 2007 г. в офисе Chronopay, который тогда находился в районе м. Киевская. Встречу представителя ЦИБ и Врублевского организовал оперативник 2 управления ЦИБ ФСБ.

Согласно его показаниям, на встрече Врублевский признался, что он управляет вышеупомянутым интернет-банком Fiethard Finance. При этом предприниматель якобы просил сотрудников ФСБ помочь разобраться с хищением в этом банке $5 млн.

Врублевский отрицает свою связь с Fiethard Finance. Но факт встречи с представителем ЦИБ и обращения к центру за помощью он подтверждает. «У нас из сейфа были украдены Digipass (электронные ключи) для доступа к счетам в офшорах, - пояснил предприниматель CNews. - Без них мы длительное время не могли заблокировать счета, и злоумышленники воспользовались этим, украв у нас крупную сумму денег».

По словам источника CNews в ФСБ, встречи с Врублевским прекратились после того, как в спецслужбу стала поступать регулярная информация о том, что Врублевский информирует преступников об их попадании в поле зрения ФСБ.

Феерична фраза, добавленная в новую редакцию публикации: «По словам источника CNews в ФСБ, встречи с Врублевским прекратились после того, как в спецслужбу стала поступать регулярная информация о том, что Врублевский информирует преступников об их попадании в поле зрения ФСБ».

Обратил внимание на эти публикации и Врублевский, от души оттоптавщись в своем ЖЖ на проколе сотрудников ЦИБ ФСБ России (чтобы пресечь обвинения, что это сам Врублевский и подбросил мне эту информацию и заказал пост, плесну ка дегтя в его адрес: лично у меня нет сомнений, что Врублевский, (как, видимо, и ntv )  сотрудничает с ФСБ. Только не с ЦИБом (в отличии, по-видимости,  от ntv), а с управлением К). Но это их личное дело.

Пост ntv во славу ЦИБ ФСБ, на котором он так глупо прокололся, наводит на размышления. Прежде всего возникает вопрос: а как еще ЦИБ мог использовать  ntv? Полистал его журнал и нашел пост с информационной поддержкой распространения  «переписки» Рустама Адагамова с экс-супругой. Вот я и думаю, а не в ЦИБе ли изготовили эту переписку?



Tags: Адагамов, ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments