?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Топорная работа
июль 2011
irek_murtazin
АНДРЕЙ

Андрей Сухотин уже на свободе. Хотя накануне «Известия» безапелляционно вынесли в заголовок, что «Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж».


В редакции никто ни минуты не сомневался в том, что Андрей стал жертвой провокации. И стоило «Новой» намекнуть, что материалы расследования, которым занимался Сухотин, все равно будут опубликованы, как заказчики провокации заерзали. Да и как не заерзать, прочитав такое: «Мы уверены, что против нашего спецкора и редакции в целом устроена грубая и примитивная провокация с целью приостановить работу Андрея Сухотина над материалом о многомиллионных хищениях средств и недвижимости в системе Министерства обороны при участии сотрудников одной из спецслужб. Также нам известно, что у этого дела есть куратор и это не московские полицейские. Все подробности и факты материала, над которым работает Андрей Сухотин, мы сообщим в ближайшее время»

Заказчики провокации поняли, что публикацию не остановить. Да и будет она куда более резонансной, потому как читателям придется рассказать и о том, что предприняли фигуранты и их покровители, чтобы не допустить публикацию.

Андрей Сухотин на свободе. У высосанного из пальца «потерпевшего» Андрея Вишнякова уголовного дела нет никаких перспектив. А вот у самого Вишнякова есть перспектива «загреметь на нары» по ст.306 УК РФ. По части 3 этой статьи, между прочим, предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что-то прям как исключение из правил?

задрали эти ребята, не все же такие тупые что бы сразу вестись на всякую фигню высасоную из пальца
и очень хотелось что бы этого пенька вишнякова действительно привелекли за клевету

У Новой вроде есть видео-доказательства, алиби. Потому наверно и не пришили дело.
Ночью по ТНТ была передача, Лоскутов рассказывал историю "хранения марихуаны" и Тиунов про историю "кражи телефона"
Все мы знаем какая она сволота....

Удивительно что это не первый случай когда полицаи отпускают людей попавших в провокации недавно был отпущен Павел Шехтман поучаствовавший в провокации Энтео.

Да, менты крепко держат оборону. Магнитского заморили, за то что полез, теперь тут. Но здесь они не в тренде оказались. Оборонскандал в разгаре. )

Edited at 2013-01-17 12:26 pm (UTC)

Так это уже вторая провокация под "Новую" в эти дни. Первая - с участием бойцов Энтэо, стрельбой (якобы журналистом Новой газеты) - тоже успешно провалилась!

Почему бы не посадить сразу всю редакцию?

  • 1