Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Топорная работа

АНДРЕЙ

Андрей Сухотин уже на свободе. Хотя накануне «Известия» безапелляционно вынесли в заголовок, что «Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж».


В редакции никто ни минуты не сомневался в том, что Андрей стал жертвой провокации. И стоило «Новой» намекнуть, что материалы расследования, которым занимался Сухотин, все равно будут опубликованы, как заказчики провокации заерзали. Да и как не заерзать, прочитав такое: «Мы уверены, что против нашего спецкора и редакции в целом устроена грубая и примитивная провокация с целью приостановить работу Андрея Сухотина над материалом о многомиллионных хищениях средств и недвижимости в системе Министерства обороны при участии сотрудников одной из спецслужб. Также нам известно, что у этого дела есть куратор и это не московские полицейские. Все подробности и факты материала, над которым работает Андрей Сухотин, мы сообщим в ближайшее время»

Заказчики провокации поняли, что публикацию не остановить. Да и будет она куда более резонансной, потому как читателям придется рассказать и о том, что предприняли фигуранты и их покровители, чтобы не допустить публикацию.

Андрей Сухотин на свободе. У высосанного из пальца «потерпевшего» Андрея Вишнякова уголовного дела нет никаких перспектив. А вот у самого Вишнякова есть перспектива «загреметь на нары» по ст.306 УК РФ. По части 3 этой статьи, между прочим, предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Tags: Новая газета, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments