Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

ЦИБ ФСБ "провалил" агента ntv?

...или я ошибаюсь и ntv даже не агент, а штатный сотрудник ФСБ? Тогда ситуация попахивает грандиозным скандалом. Дело в том, что в посте ntv о том, как ФСБ разоблачает кибер-супостатов был один момент, на который я, честно говоря, первоначально не обратил внимания. Речь вот об этом скриншоте:

НТВ
Выкладывание скриншота ntv предварил словами: «Даже удивительно, что с материалов дела сняли секретность и дали написать статью». Вот в этом-то и прокололся агента ntv. Потому что в материалах уголовного дела есть только черно-белая распечатка этого скриншота. Сам скриншот хранится на отдельном диске, копий которого ни у обвиняемых, ни у их адвокатов нет, потому что диск по прежнему если и не секретный, то как минимум ДСП («для служебного пользования»), поскольку на нем хранятся материалы, полученные в результате ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий). А ntv в своем блоге опубликовал не черно-белую распечатку, а именно цветной скриншот с ДСП-шного диска, доступ к копированию которого был только у сотрудников ЦИБа.

Конечно, копию диска ntv мог получить у судьи или секретаря… Думаю, что следствие разберется  (адвокаты Павла Врублевского уже подготовили заявление о возбуждении уголовного дела по факту разглашение материалов уголовного дела, поскольку дело находится в стадии рассмотрения ).



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →