?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игры профессионалов?
июль 2011
irek_murtazin
Сдается мне, что управление К ФСБ уделало ЦИБ ФСБ. Потому что по моему твердому оценочному суждению Павел Врублевский как-то связан с управлением К ФСБ России, а ntv – с ЦИБ ФСБ России.

Мой пост о посте ntv о суровых буднях ЦИБ ФСБ России, на который откликнулся и Врублевский, похоже, стал катализатором его обращения к руководству ФСБ и Генпрокуратуры:

Директору ФСБ России Бортникову А. В
Генеральному Прокурору России Чайке Ю.Я
Начальнику УСБ ФСБ России Королёву С. Б.
адвоката коллегии адвокатов “Трунов, Айвар и партнёры” города Москвы
Айвар Л. К.,
в защиту Врублевского П. О.
по уголовному делу N678324

ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕЗАКОННОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СМИ И РАЗГЛАШЕНИИ ДАННЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ.

Хочу обратить Ваше внимание на возможные факты нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников предположительно ЦИБ ФСБ России, которые мне стали известны со слов моего доверителя Врублевского П.О.

11, 14 и 15 января 2013 года журналист издания CNews Королёв Игорь опубликовал ряд статей по материалам несекретного уголовного дела N678324, слушания которого с июня 2012 года ведутся в открытом судебном заседании в Тушинском районом суде города Москвы, в котором присутствуют представители СМИ. Защиту Врублевского П.О. по уголовному делу осуществляю я, адвокат Айвар Л.К.

Как сообщил мне мой доверитель, о чем ему стало известно со слов самого журналиста, статья, опубликованная изданием CNews 15.01.2013 года “Расследование: как владелец Chronopay пытался противостоять ФСБ”, предположительно после вмешательства сотрудников ФСБ РФ подверглась цензуре, а именно:

1.      Были внесены существенные изменения в ряд параграфов статьи;

2.      Появился дополнительный абзац: “По словам источника CNews в ФСБ, встречи с Врублевским прекратились после того, как в спецслужбу стала поступать регулярная информация о том, что Врублевский информирует преступников об их попадании в поле зрения ФСБ”. Обращаем внимание, что измененная статья появилась сразу вместе с заявлением «источника CNEWS в ФСБ», до редакции статьи заявлений и ссылок от источников ФСБ в статье не было.

3.      Моему доверителю Врублевскому П.О. корреспондент издания Игорь Королев сообщил, что у него нет источников в ФСБ России, а статья неожиданно была снята с сайта и подверглась цензуре без его ведома редакцией издания, в течении нескольких часов после публикации.

4.      Все предыдущие публикации автора заканчивались фразой о продолжении темы в будущих публикациях, поскольку автор собирался опубликовать и исследовать все материалы дела. После цензуры последняя фраза статьи о последующих в будущем публикациях была изменена, т.е. явным образом после общения с «источником CNEWS в ФСБ» редакция отказалась от дальнейших публикаций. При этом старый неотредактированный вариант статьи успел разойтись по другим сетевым изданиям включая зарубежные (Белоруссия), таким образом в настоящее время в сети имеется в открытом доступе два разных варианта статьи – до и после появления «источника CNEWS в ФСБ», при этом данный факт уже привлек внимание сетевой общественности и различных популярных блоггеров.

Возможное допущенное сотрудниками ЦИБ ФСБ РФ вмешательство в деятельность независимого СМИ, откровенные и публичные факты цензурирования опубликованного материала при явном участии сотрудников ФСБ России и прекращение дальнейших публикаций может свидетельствовать о допущенных со стороны ФСБ России нарушениях целого ряда статей Федерального Закона “О СМИ”, и требует тщательной проверки, устранения допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности в соответствие с российским законодательством.

В ходе анализа предыдущей опубликованной CNews 14.01.2013 статьи “Расследование: как ФСБ ловит хакеров” блогером ntv в живом журнале http://ntv.livejournal.com/290985.html был размещён цветной «скриншот», т.е. фото-снимок экрана компьютера, идентичный чёрно-белому «скриншоту», находящемуся в материалах уголовного дела N678324 (том N1 лист дела N37).

Однако сторона защиты доступа к цветному «скриншоту» не имела. Эта информация, в форме компьютерного файла полученного в рамках ОРМ КТКС в соответствии с материалами дела,   единственный раз исследовалась в ходе судебного заседания без проведения копирования данных файлов. В копировании этого и других файлов, заявленным «под протокол», стороне защиты было отказано.

Вместе с тем, кроме вышеуказанного блогера этот и другие цветные «скриншоты» из уголовного дела N678324 использовал 12.06.2011 в своих публикациях http://krebsonsecurity.com/2012/06/who-is-the-festi-botmaster/ и американский журналист Брайн Кребс (сын со-основателя ПРО США), разместивший в своём блоге вместе с цветными скриншотами и фотографии с обыска в компании Хронопей - http://krebsonsecurity.com/2011/08/fake-antivirus-industry-down-but-not-out/, проводившегося сотрудниками МВД и ЦИБ ФСБ России летом 2011 года в рамках уголовного дела, срок давности по которому в настоящее время истёк.

Размещение цветных «скриншотов» и материалов дела, доступа к которым сторона защиты не имела, свидетельствует возможно о разглашении материалов уголовного дела иностранным журналистам и блогерам, допущенное сотрудниками ЦИБ ФСБ России, а так же блогеру “NTV” и требует принятие мер и привлечение лиц, допустивших разглашение к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В защиту Врублевского,
адвокат, д.ю.н., профессор Айвар Л.К.



PS К слову, о скриншоте, вокруг котрого разгорелся спор - получил его ntv в ЦИБе или нашел в интернете – отписался в своем жж и Вублевский.





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А мне теперь повестка придет на допрос или что? Выложите скан заявления?

или придет, или одно из двух. Если не придет, то это будет означать, что ФСБ своих не сдает?

  • 1