?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навальный под присмотром
июль 2011
irek_murtazin

Глава СКР держит судьбу оппозиционера, которому предъявили обвинение, под личным контролем

Навальному предъявили обвинение в «окончательной редакции», сообщает сайт Следственного комитета. Что бы это значило? Раньше на первой странице этого сайта не было сообщений о столь мелких уголовных делах. Как не встречал я здесь и этих двух портретов рядом — Бастрыкин и Навальный. Так и висят вместе....

....И все же я далек от мысли, что Навальному светит реальный срок. Слишком очевидна политическая мотивированность его преследования и совсем уж неочевидны доказательства по «лесному делу». Скорее стоит задача «кошмарить», одновременно поддерживая у обывателя имидж нечистого на руку лидера оппозиции. Этот процесс может продолжаться годами. С той же целью, не сомневаюсь, возбуждены «спиртовое» и «почтовое» уголовные дела

ПОДРОБНОСТИ




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Навальному грозит лет 9 срока

Зря вы так думаете...
На самом деле, механизм дурной машины кривосудия против Навального запущен, и потому дело будет передано в суд, скорее всего до марта этого года, а что суд "завизирует" это обвинительным приговором у меня сомнений нет никаких.
Так что, мой прогноз - 7 лет общего режима, по делу "Кировлеса", затем путём присоединения к первому приговору, по одному году за каждое из последующих уголовных дел.


хотели и могли бы реально посадить, давно посадили бы. Только сделать это без серьезных репутационных потерь для политруководства России очень трудно. Понятна же политическая мотивированность уголовного преследования.
Власти не выгоден сидящий Навальный. Куда выгоднее Навальный, про которогоможно бесконечно пичкать обывателей репортажами о том, что украл лес, спирт, почту...

Навальный будет сидеть!

Я думаю, вы понимаете, что такое судебно-следственный механизм в государстве. Если он запущен, шестерёнки завертелись, то тут уже никакого выбора нет. Если дело будет направлено в суд - суд примет процессуальное решение, в виде обвинительного приговора с реальным сроком. Власть уже сделала свой выбор и ПОСАДИТ Навального.
И только наивные люди продолжают не верить в это, и утешаться словами "хотели и могли бы реально посадить, давно посадили бы"...

Фактически, власть, как бы ей невыгодно было это сделать, выбрала для Навального "посадку". "Посадка" Пусси Райот ей тоже невыгодна была, да и многое что ещё совершенно невыгодно было сделано для нынешней власти. Почти всё что делает сегодняшняя власть - ей невыгодно...
А вы рассуждаете так, как будто убеждены, что во власти у нас стоят трезвые прагматики!
Думаю, вы сильно ошибаетесь!

Re: Навальный будет сидеть!

пуси получились спонтанно.
Преследование Навального куда более основательное. И власть прекрасно понимает, что шума будет куда больше, чем во время процесса над пусями. Власть еще от процесса над девчонками в себя не пришла. Или Вы думаете, что там одни садомазохисты сидят?

Re: Навальный будет сидеть!

Да, думаю, что недалеко они ушли от садомазохистов, особенно услужливый Бастрыкин...

Единственный шанс сейчас для власти, чтобы не посадить Навального, но держать его под прицелом, это развернуть дело на доследование...
Но, я уверен, этого не будет. Они уже сделали свой выбор и похоже вполне готовы передать дело в суд. А суд у нас "басманный", и вы сами это знаете!
Чтобы они там не понимали, кое-кто уже закусил удила, и им никто уже не указ...

В любом случае, если дело поступит в суд - 100 % будет и реальный срок...
Можно, конечно, тешить себя мыслями, что они на это не решатся! Решатся!!! Ещё как решатся!
Самое удивительное будет потом, потому что, кроме двух-трёх 100-тысячных вялотекущих митингов, после посадки Навального, никакой реакции от оппозиции не будет... При том, что по первому каналу дело будет подано, как торжество правосудия над педофилами, американскими агентами и мошенниками, из которых состоит вся оппозиция. И будьте уверены, "пипл схавает!"
Так, что и с "садомазахистами" я тоже думаю, мы погорячились... Тут даже и расчёт есть, то есть: вся эта гопка абсолютно уверена в своей безнаказанности.


про пуссек тоже говорили что политическое дело, но это ведь не помешало...?!

Думаю, посадят.
Политическая мотивированность очевидна, но не в уголовном деле как таковом, а в политическом триггере, который позволил этому делу стартовать.

Само же дело ясно как утренняя роса:
советник губернатора создает посредническую фирму и требует от руководителя губернского предприятия продавать всю продукцию только через эту фирму. Классическая, стопроцентная коррупция. Тут двух мнений быть не может. Не знаю, что там СКР накопает по другим делам Навального, но обвинение по Кировлесу обосновано и логично.

"всю продукцию"?!? Я понимаю, что дело никто не читал, но ни один из источников такого еще не заявлял.

Что конкретно не заявляли источники? Описанные выше факты доказаны публично и не оспариваются Навальным. Он просто их интерпретирует не как коррупцию, а как его попытку навести порядок в сбыте Кировлеса.
Желание навести порядок, конечно, похвально.
Но, нужно было объявить публичный конкурс, на котором приняли бы участие опытные в сфере лесного хозяйства фирмы-посредники и передать продукцию Кировлеса победителям этого тендера.
Что сделал Навальный вместо этого? Создал с Офицеровым свою прокладку, под ковром нажал на директора Кировлеса, чтобы перенаправить продукцию на эту прокладку.
Классическая кристально чистая коррупция.

Вы мою реплику прочли, прежде чем отвечать?
Из всего высказывания (в любом случае - труднодоказуемого и также трудно опровергаемого) мне была непонятна только ссылка на "всю продукцию".

Всеми источниками озвучивается цифра в 14-16 миллионов рублей (стоимость и выручка леса соответственно), неужели вы думаете, что это "вся продукция" Кировлеса?

"Коррупционная схема" описываемого вами вида возможна на предприятиях с ликвидной продукцией, когда для производителя нет проблем найти покупателей и каждая "фирма-прокладка" лишь откусывает часть прибыли. А для большинства старых советских контор каждая такая "прокладка" - источник хоть каких-то денежных поступлений, а не помеха.

Но, повторюсь, детали дела пока не обнародованы, поэтому меня смущает только "вся продукция" - с остальным спорить без материалов бессмысленно

Навальный прессовал Опалева на предмет полного перевода сбыта на фирму Петра Офицерова.
Поэтому, я написал "всю продукцию".
Удалось ли им прогнать всю продукцию через свою фирму и какой период времени - этого я не знаю и к делу это не относится.
Если, предположим, они прогоняли через свою фирму только 10% продукции, от этого преступление не перестает быть преступлением.

Ок, если вы владете информацией о том, что собирался сделать Навальный - то спорить не буду, у меня информации нет. Я предпочитаю факты.

Ходорковский

Это как Ходорковского обвинили в неполной уплате налогов с нефти,а потом в краже всей этой нефти!!!
Это уже не здравый смысл,а театр абсурда!!!

Зря вы с ним спорите. Это известный "сторонник Путина", который на черное говорит белое и наоборот, в зависимости от текущей линии партии. Своих мыслей -ноль. У старожилов он давно в игноре.

Я представляю, кто это. Но одно дело - выражение своего мнения (пусть и очень пропутинского), а другое - искажение фактов. Вот со вторым и спорю. А то "весь лес" у него Навальный стырил...

(Deleted comment)

Re: "и зря" -

Меня тоже интересует "реальное мировозрение Путина" и т.д. Только при чем тут портянка, жующая одно и то же? У Путина и спросите, с ним и спорьте. А не с "субститутами"

одно но. Фирма Офицерова ПРИОБРЕЛА 10 тыс. кубов леса, за которую заплатила 14 млн. рублей. СКР считает, что лес стоит 16 млн (по этой цене фирма Офицерова реализовала лес). А вот куда делся лес на 200 млн. рублей, за который никто не платил, СКР совершенно не интересует. Получается, что вина Офицерова и подтянутого к делу Навального в том, что лес был оплачен. Вот если бы за него вообще не заплатили, получается, что и дела не было бы? Так?

Посадят Навального

Ирек, а вспомните свое дело. Никто ведь не верил, что посадят, потому что это шло против здравого смысла. И обвинение было абсурдным. И Шаймиеву это был позор, от которого он до сих пор не отмылся, и никогда не отмоется (зря посадил человека). Он не мог этого не понимать, однако вы сели.
Я думаю, что Путин гораздо более оторван от реальности, чем Шаймиев. И может просто не понимать, что происходит. А что, придворные "социологи" докладывают ему, что буквально любой его пук поддерживают "76% населения"- как антисиротский закон, к примеру. И Навального посадят, потому что "этого требует народ". А уж Бастрыкин подсуетится, создаст информационную базу.
Барщевский, кстати, на ЭМ как-то откровенно сказал, "если бы у меня были информационные возможности администрации президента, я мог бы создать любое общественное мнение по любому поводу". А за границей лидеры слабые, схавают всё, лишь бы не ссориться с Путиным, не будут заступаться. Этого несчастного Долматова собрались высылать из Голландии только потому, что боялись лишний раз свзываться, я так думаю. Тамошнее обественное мнение давно махнуло на Россию рукой, там давно существует стереотип, что Россия- это дикая страна, неспособная ни к демократии, ни к порядку, в которой правят бандиты (мафия) и коррупционеры-бюрократы, от которой лучше отгородиться высокой стеной. И пусть они там (т.е. мы) хоть режут друг друга, лишь бы газ-нефть исправно качали, и у них машины покупали.

(Deleted comment)
Не вижу противоречия между моим и вашим мнениями.
Шаймиев не чувствует позора? Я думаю, еще как чувствует. Он считает себя (да и во многом является по сути) "просвещенным ханом", мудрым справедливым Бабаем. И арест Ирека по выдуманному делу-жирное черное пятно в его биографии. А он давно уже смотрит на свою деятельность с точки зрения учебника истории. А дело Муртазина тут все портит.
Причем Ирек прав- могли и бы убить, и тогда и МШШ был бы весь в белом (мало ли какие-то наркоманы напали ограбили убили), и сейчас никто бы не вякал лишний раз. Но Бабай не захотел грех на душу брать.

(Deleted comment)
вот-вот... Кучма вон никак не может отмыться от репутации убивца Гонгадзе. Но все-равно, спасибо МШ. Гонгадзе вон Кучме спасибо сказать не может

Гонгадзе случайно подвернулся по случаю. Не было бы выборов в тот момент, и последующей оранжевой революции, о Гонгадзе забыли бы через месяц. Нужен был мученик, "жертва режима".

Да ладно вам "люди бы не разобрались, кто и по чьему заказу ". Никто бы не стал разбираться, и даже задумываться об этом. Кроме кучки пикейных жилетов вроде нас с вами. Через неделю забыли бы о существовании. А доблестный следственный комитет провел бы расследование, и доказал, что гр-н Муртазин вел асоциальный образ жизни, пьянствовал, вступал в беспорядочные связи и вообще никчемный человек. И грохнули его свои же собутыльники за крысятничество. Все это подробнейшим образом расписали бы по тв. А население безоговорочно верит телевизору. И всё- и Ирека нет, и обосрали его напоследок.
Я в 90-е работал в "около-" кругах, немножко знаком с тамошними нравами. Я уверен, что именно такой вариант и предлагали Шамиеву. Ему стоило только моргнуть, так и сделали бы. Так что Ирек знает, о чем говорит, когда благодарит Шаймиева "что не убили".
Кстати, а каких таких "прежних величайших грехов перед народом" вы говорите?
Вы вообще-то в окрестных регионах бывали где-нить? В Ульяновске, Кирове, Марийке, Башкирии? Прокатитесь, посмотрите. Будете неприятно удивлены контрастом.

Присоединяюсь к мнению юзера 6202.
Когда огласили приговор по Вашему делу, у многих людей был шок, потому что никто не верил в реальность Вашей посадки. В жж казань даже акцию протеста собирали.

Посадят. Они с мая ведут себя нагло, уверенные, что протест мирный, поэтому им ничего не грозит. Посмотрите на Развозжаева и голодающего кандидата наук, отца двоих детей. Такое чувство, что они или не понимают, что несут грандиозные репутационные потери, или им на это плевать. Скорее второе. А для меня это будет лакмусовая бумага. Если Навальный будет в тюрьме, а многочисленные "деятели науки, культуры и исскуства" будут стройными рядами все так же ходить за наградами в Кремль, а обычные люди замолчат и махнут рукой, значит, у России нет ни одного шанса.

У неё уже нет шансов - поезд ушёл!

Россия уже отдана на заклание и растерзание.. Это вопрос только времени...
НО!!!
Несмотря на это - она потом восстанет из пепла, поруганная, униженная, обкорнанная и с кровоточащими ранами, как и было предсказано более сотни лет назад знаменитым Саровским старцем.. Но должно ей пред тем пройти чрез ещё более тяжкие испытания, чем уже у неё были..- захвата территории и потерю значительного своего населения путём бедствий, моров и войн (возможно внутренних).

Edited at 2013-01-24 09:39 am (UTC)

(Deleted comment)

Это не есть его проекты!

- А тайнозрителя и "серого кардинала" России!
А Неваляшка только выполняет роль видимой и, когда надо, крикливой на сцене марионетки..

Edited at 2013-01-24 09:40 am (UTC)

  • 1