?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домик в Казани 3
июль 2011
irek_murtazin
Есть гангстеры, а есть банкстеры. У каждого гангстера есть своя роль в ОПГ (организованная преступная группа). У каждого банкстера – тоже своя роль в хитроумных операциях, которые они проворачивают.

До серьезного расследования истории продажи «Домика в Казани» руки пока не доходят, но изучая документы, обратил внимание, что не последнюю (хотя и не ключевую) роль в этой истории сыграл г-н ОЦЕНЩИК.

В договоре банковского залога стоимость 356,8 кв. м. земли в центре Казани была определена в 7,4 млн. рублей (при этом банк признавал, что рыночная стоимость этого участка  11.2 млн. рублей):

Из договор азалога 1

Из договор залога 2

Но когда СПУРТ-банк втихаря от собственника пошел в суд, видимо, подумал, что 7,4 млн. за землю "многовато будет" и потащил в суд откровенную липу. Прежде всего "Заключение" о том, что стоимость земли «усохла» до 3.5 млн. рублей. Во как!  По всей Казани, столице Универсиады-2013 земля только дорожает, а в центре города она, оказывается рухнула с 11, 2 до 3,5 млн.за 356,8 кв. м.

:

Кувщинов ЗАКЛЮЧЕНИЕ о рыночной стоимости

В подтверждение того, что оценщик – не аферист-пройдоха, а вполне серьезный товарищ, банк представил в суд кипу документов, в том числе и эти:

Кувшиной свидетельсво
Кувшинов - член общества оценщиков

Вахитовский райсуд Казани не стал подвергать сомнению эти документы и вынес решение: продать землю за 3, 5 млн. рублей.

А сейчас выясняется, что должностными лицами СПУРТ-банка, притащившими в суд бумаги о том, что рыночная стоимость земли в центре Казани усохла в три раза, предположительно совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное ч.1 ст 303 УК РФ (фальсификация доказательств), потому что документы, представленные в суд как оценочные, оказывается, не являются таковыми. Об этом написал исполнительный директор «Российского общества оценщиков»:


Ответ СРО оценщиков 1 001
Ответ СРО оценщиков 2 001
Ну чем не бангстеры?








promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"не последнюю (хотя и не ключевую) роль в этой истории сыграл г-н ОЦЕНЩИК." - не совсем так. Дело в том, что тов. Кувшинов не является Независимым оценщиком. он просто начальник отдела залогов банка "Спурт" с дипломом оценщика (т.е., что приказали написать - то и написал, но прикрыл *опу тем, что составил отписку, а не отчёт).
+. Ирек! Если уж Вы хотели скрыть имя Вашего поручителя - скрывать надо во всех бумагах, а не только в платёжке:)

1 уже можно не скрывать... Вчера наконец-то встретился с Б и получил добро на то, чтобы не скрывать его имя
2 суд-то расценил Кувшинова, как оценщика. И именно на основании тех документов, которые были представлены в суд. Прежде всего бумагу, что Кувщинов - член общества оценщиков

отмажутся. Наковырять ст.303 вряд ли удастся, а вот то, что Кувшинова надо гнать поганой метлой из оценщиков - факт.
Если РОО говорит, что бумага, подписанная Кувщиновым - это не оценка, а суд признал ее оценкой (по ошибке, видимо) - это не вновь открывшееся обстоятельство? Не основание для отмены решения суда?

твоими бы устами да мед пить. Если бы суд не был "в доле", едва ли он принял такое решение, какое принял. Но, увы, о том, что суд в доле мы можем только предполагать

356 кв.м за 3,5 млн. рублей. Это меньше 10 тыс за метр. Где в центре Казани еще можно прикупить пару-тройку гектаров по такой цене? Я бы прикупил. Раз Кувшинов написал, значит знает места, может подскажет?

с его оценкой такая земля только на Красина.есть там один объект недвижимости.
))

адаш, и чего ты вцепился в этого Кувшинова. Он всего лишь мелкая сошка. А к крупным рыбинам вряд ли подберешься. СПУРТ-банк - это банк Бусыгина. А гендиректор Нижнекамскнефтехима - это такая глыба, что к нему просто так5 не подберешься. Хотя понятно же, что этот домик - проделки бусыгинских шестерек, самому Бусыгину этот домик нафиг не нужен, масштаб мелковат

А может и шестеркам кто приплатил,чтоб до Бусыгина добраться с компроматом.Может это многоходовка по отъему Нижнекамскнефтехима.Для некоторых и Бусыгинский масштаб мелковат.

Все бы Вам придираться к честным людЯм ;) Вона, Пургинян, сто раз так делал!

надо же когда начинать рассказывать. И не о персонах, по большому счету, а о схемах. И о контрсхемах разоблачения таких бангстеров

сыграл г-н ОЦЕНЩИК

Оценщики вообще в цене для преступных махинаций. То же самое было и с имуществом министерства обороны.

совсем горячо! Сам по себе этот домик в Казани - мелковат для "Новой". А вот схемы работы, которые, как Вы правильно вспомнили, использовал и Оборонсервис, действительно интересны. Хотя бы ради того, чтобы разработать контрсхемы пресечения таких схем

300 долларов за квадратный метр - адекватная рыночная стоимость земли, даже в центре. А вот 1000 долларов - это перебор. Почему оценка земли была завышена изначально - вот в чем вопрос.

Соглашусь, что 1000 баксов - перебор. Но и 300 - маловато, все таки участок в центре и к тому же очень малой площади, а это почти всегда удораживает цену 1 кв.м.
Сам домик в свое время пытались продать за 78 млн.руб. См, например, http://www.kazan-n.ru/sellcom-453.html или http://www.youtube.com/watch?v=717v1f1ZyX8

С наездом на Кувшинова не согласен. Он представитель банка, лицо заинтересованное, о чем в самом заключении и написано. Все, что сделал Кувшинов - написал на бумажке, дескать я считаю, что участок стоит 3,5 миллиона. И приложил бумажки, что он является оценщиком. Самое главное - это не отчет об оценке. РОО в своем ответе на жалобу тоже полностью право. Это не отчет, поэтому придраться не к чему. Каждый имеет право на мнение, в том числе и относительно стоимости чего-либо, и в том числе на ничем не обоснованное мнение. Ну и написал чел свое мнение на бумажке.
А вот если бы это был отчет, то тут мнение должно быть обосновано, появляются требования Закона 135-ФЗ, федеральных стандартов оценки. На отчет можно жаловаться в СРО, заказывать его экспертизу и все такое.
Так что все претензии - только к суду.

Причем тут Кувшинов, вопросы надо задать торгующей организации Росимущество которая проводила торги этим имуществом -обычно там все махинации проходят. Банк сам неможет продавать арестованное имущество.

Кувшинов - один из винтиков. Если бы не его бумага, продавать пришлось подороже. А к организации торгов я еще вернусь, там вообще запредел.

  • 1