?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Домик в Казани 3
июль 2011
irek_murtazin
Есть гангстеры, а есть банкстеры. У каждого гангстера есть своя роль в ОПГ (организованная преступная группа). У каждого банкстера – тоже своя роль в хитроумных операциях, которые они проворачивают.

До серьезного расследования истории продажи «Домика в Казани» руки пока не доходят, но изучая документы, обратил внимание, что не последнюю (хотя и не ключевую) роль в этой истории сыграл г-н ОЦЕНЩИК.

В договоре банковского залога стоимость 356,8 кв. м. земли в центре Казани была определена в 7,4 млн. рублей (при этом банк признавал, что рыночная стоимость этого участка  11.2 млн. рублей):

Из договор азалога 1

Из договор залога 2

Но когда СПУРТ-банк втихаря от собственника пошел в суд, видимо, подумал, что 7,4 млн. за землю "многовато будет" и потащил в суд откровенную липу. Прежде всего "Заключение" о том, что стоимость земли «усохла» до 3.5 млн. рублей. Во как!  По всей Казани, столице Универсиады-2013 земля только дорожает, а в центре города она, оказывается рухнула с 11, 2 до 3,5 млн.за 356,8 кв. м.

:

Кувщинов ЗАКЛЮЧЕНИЕ о рыночной стоимости

В подтверждение того, что оценщик – не аферист-пройдоха, а вполне серьезный товарищ, банк представил в суд кипу документов, в том числе и эти:

Кувшиной свидетельсво
Кувшинов - член общества оценщиков

Вахитовский райсуд Казани не стал подвергать сомнению эти документы и вынес решение: продать землю за 3, 5 млн. рублей.

А сейчас выясняется, что должностными лицами СПУРТ-банка, притащившими в суд бумаги о том, что рыночная стоимость земли в центре Казани усохла в три раза, предположительно совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное ч.1 ст 303 УК РФ (фальсификация доказательств), потому что документы, представленные в суд как оценочные, оказывается, не являются таковыми. Об этом написал исполнительный директор «Российского общества оценщиков»:


Ответ СРО оценщиков 1 001
Ответ СРО оценщиков 2 001
Ну чем не бангстеры?








promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
отмажутся. Наковырять ст.303 вряд ли удастся, а вот то, что Кувшинова надо гнать поганой метлой из оценщиков - факт.
Если РОО говорит, что бумага, подписанная Кувщиновым - это не оценка, а суд признал ее оценкой (по ошибке, видимо) - это не вновь открывшееся обстоятельство? Не основание для отмены решения суда?

твоими бы устами да мед пить. Если бы суд не был "в доле", едва ли он принял такое решение, какое принял. Но, увы, о том, что суд в доле мы можем только предполагать

  • 1