Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Силовики вскрыли сейфы с компроматом?

Не сомневаюсь, что сейфы оперативников силовых структур под завязку забиты компроматом на чиновников-взяточников. Если поступит команда на «одномоментную реализацию» всех этих материалов, для всех взяточников в тюрьмах камер  не хватит. Поэтому сажать всех разом нельзя. Но сдается мне, что поступила команда устроить публично-показательные порки. Во-первых, чтобы приструнить чиновничью армию районного уровня (мол, не борзейте, парни, мы все про вас знаем, и то, что вы на свободе – это не ваша заслуга, а наша). А во-вторых, чтобы продемонстрировать обществу, что борьба с коррупцией идет на всех этажах «вертикали власти». Поэтому-то, думаю, у нынешних арестов чиновников районного уровня бешеное информационно-пропагандистское сопровождение.

Разберем по полочкам только один арест, о котором была куча публикаций и репортажей в новостных выпусках федеральных телеканалов - арест главаря главы Управы московского района «Северное Медведково» Михаила Михайлова.

МИХАЙЛОВ


Вот, к примеру, что написала «Комсомолка»: «В понедельник в 15.05 в здании Управы района «Северное Медведково» был задержан 55-летний ее глава Михаил Михайлов.
- Чиновник был задержан в своем кабинете при получении взятки в сумме 3 миллионов 720 тысяч рублей от заместителя директора частной фирмы, за обещание не штрафовать его за невыполнение государственных контрактов и общее покровительство при заключении последующих договоров, - подтвердили в пресс-службе подразделения столичной полиции.
Как стало известно "КП", Михаил Михайлов вымогал взятку у заместителя директора ООО «Д.В. Групп». Взамен обещал не штрафовать его за неубранную территорию, и заверил, что в этом году возьмет над его фирмой личное покровительство. Чиновник пообещал предпринимателю победу в предстоящих аукционах, которые проводит управа, по распределению работы в системе жилищно коммунального хозяйства (ЖКХ). В понедельник Михайлов был задержан старшим следователем следственного отдела ГСУ СК России по Северо-Восточному округу столицы. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". В здании управы и в квартире Михайлова следователи провели обыски».
ОТСЮДА

У меня нет никаких сомнений, что «личное покровительство» над ООО «Д.В. Групп» Михайлов взял еще в 2011 году, едва возглавил управу (и силовики, думаю, об этом прекрасно знали). И, думаю, не вымогал он взятку, а получал свои регулярные откаты за победы на аукционах. Доказательства? Ради Бога!

ДВГ1 ЖЖ

Что видим? Смотрим правую нижнюю часть справки: ООО «Д.В. Групп» было создано 28 марта 2011 года, уставной фонд – 10 000 рублей. Единственный учредитель и гендиректор – Панахов Рашад Солтан-оглы. За неполные два года предприятие выиграло аукционов на 75,6 млн. рублей. Смотрим, что это за аукционы:
ДВГ2 ЖЖ


Что интересно, этот Рашад Солтан-оглы кроме ООО «Д.В. Групп» был учредителем 26-ти ТСЖ (говорю был, потому что часть ТСЖ уже ликвидирована или находится в стадии ликвидации).

ДВГ3
ДВГ4 ЖЖ
ДВГ5 ЖЖ
Но вернемся к ООО «Д.В. Групп». 20 декабря 2012 у предприятия сменился учредитель и гендиректор, которым «два в одном» стал Александр Шмелев (см. справку №1). А 29 декабря предприятие выиграло контракт на 39, 2 млн. рублей (см. справку №2). И не сомневаюсь, что 3 млн. 720 тысяч рублей, при получении которых был арестован Михайлов – это был откат и именно за предновогодний  39 миллионный контракт (а не за будущие победы).

Думаю, что об откате договаривался еще Панахов. А когда Рашада Солтан-оглы то ли подвинули, то ли он решил отойти от дел, продав свой бизнес, и предприятие возглавил Александр Шмелев, тот решил не платить. А когда ему напомнили, что «надо бы рассчитаться за контракт», пошел к силовикам. И пришлось Михайлова брать (потому что, повторюсь, думаю, что был «заказ» на публично-показательную порку, в противном случае, вполне возможно, силовики могли бы просто «подоить» Михайлова за «решение вопроса»).

История ареста Михаила Михайлова, как и других чиновников-коррупционеров райуровня наводит на размышления: а стоят ли работы по контрактам тех денег, которые за них платятся. Если вполне хватает и на выполнение работ и на откаты? Может, есть смысл провести независимый аудит ценообразования стоимости этих самых работ?





Tags: Коррупция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →