Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Тюнинг феодализма

В Казани выбрали нового председателя Общественной палаты Татарстана. По древней татарской традиции, что «на выборную должность кого попало не назначат» председателем ОПТа стал экс-председатель ЦИК  Татарстана Александр Фомин.

ВЫБОРЫ

Казанская коалиция «За честные выборы» возмутилась, распространила заявление, в котором написала:

«Мы считаем, что Анатолий Фомин, как экс-глава Центральной избирательной комиссии Татарстана, несет моральную ответственность за бездействие и формализм, допущенные при рассмотрении многочисленных обращений, в том числе направленных из следственных органов, о фактах грубейших нарушений избирательного законодательства и фальсификациях на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Замалчивания, пустые отписки и уход от правовых оценок, даже по самым вопиющим случаям - таков был характерный стиль работы ЦИК РТ под руководством ее бывшего председателя.

14 января в рамках проекта «100 избиркомов Казани – таблица фальсификаций» нами была опубликована его 1 часть, включающая список первых 50 избирательных участков. Многие из приведенных в ней фактов были известны задолго до того, как Анатолий Фомин покинул свой прежний пост. Однако он продемонстрировал полное равнодушие и отсутствие хотя бы профессионального интереса к избирательному процессу.

Казанская коалиция «За честные выборы» выражает недоверие новому составу Общественной Палаты РТ, единогласно избравшей Анатолия Фомина своим председателем. Такое единодушие означает положительную оценку его предыдущей деятельности, с которой мы не согласны».

К слову, на том же заседании ОПТа «выбраны» и заместители председателя, которыми стали гендиректор «Спорткультавтотовары» Мунир Гафиятуллин и директор завода «Эбиволь» Татьяна Забегина.

Возмущение членов коалиции «За честные выборы» изумляет. Вы где живете, ребята?  Чем возмущаетесь? Неужели не понимаете, что "Общественная палата", ровно как и "выборы", и "местное самоуправление" в Татарстане – это всего лишь декорации, своеобразный тюнинг постиндустриального феодального строя, давно установившегося в Татарстане. 





Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments