Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Другой Давос?

Итоги участия российской делегации во Всемирном экономическом  форуме в Давосе не утешительные: «капитаны мирового бизнеса»… никакого бурного ажиотажа вокруг привезенных в Давос Медведевым инвестпроектов не устроили и в очередь со свеженапечатанными долларами за российскими активами не выстроились. Вежливо выслушали и занялись обсуждением более важных и насущных вопросов — перспектив развития долгового кризиса в Европе, «бюджетного обрыва» в США, замедления в Китае»

А вот  с точки зрения региональной прессы, поездка в Давос была очень даже продуктивной. Вот, к примеру, как оценивают на Урале презентацию на форуме Свердловской области:

КУЙВАШОВ и К

«Русский дом» во время презентации посетил президент Американской торговой палаты Эндрю Сомерс. Он подчеркнул, что Свердловская область является одним из самых привлекательных для американского бизнеса российских регионов. Делегация организации участвовала в Иннопроме-2012 и планирует летом 2013 года снова приехать в Екатеринбург на выставку инноваций.
По оценкам экспертов, участие губернатора в международном экономическом форуме имеет огромное значение для имиджа и будущего развития Свердловской области…. «В связи с тем, что основной поток денежных средств в Россию может прийти только с внешнего рынка, то губернатор ведет правильную политику, пытаясь привлечь новых инвесторов. У нас есть «Титановая долина», мы проводим Чемпионат мира по футболу, у нас химический кластер находится под внешним Тагилом. Если мы привлечем туда инвестором, то это будет просто здорово», — считает депутат Законодательного собрания Свердловской области Лев Ковпак»
.

Складывается впечатление, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и премьер-министр России Дмитрий Медведев были на разных форумах, в разных Давосах.

А вот в чем Россия, несомненно, в Давосе всех переплюнула так это в организации банкетов-фуршетов. Еще бы! «Накрывал поляну» не какой-нибудь дилетант, а маршал кейтеринга Евгений Пригожин. Еще 22 января пресс-служба пригожинской компании КОНКОРД КЕЙТЕРИНГ оповестила мир: «Менеджеры, повара, сомелье, декораторы, инсталяторы, бармены и официанты - все это сотрудники Компании КОНКОРД КЕЙТЕРИНГ, которые сегодня вылетели в Женеву для подготовки и реализации важного мероприятия не только для нашей компании, но и для всей России. Ведь речь идет о Всемирном экономическом форуме ВЭФ, ежегодная встреча под эгидой форума, которая проводится в Давосе (Швейцария), где наша компания четвертый год подряд организует питание участников форума, и берет на себя организацию торжественных приемов для участников ВЭФ, которыми являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира».

И похоже, что к завтракам-обедам-ужинам-фуршетам-банкетам ни у кого претензий не было. Ни у членов российской делегации, ни у гостей "Русского дома". Во всяком случае, судя по ТВ-репортажам и фотографиям из Давоса участники форума  не выглядят голодными.  Хоть в чем-то мы преуспели!



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments