Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Казани требуется «подвиг Геракла»

ОГОНЬ Универсиады

Пока из Владивостока в Казань провожают факел Универсиады 2013, в столице Татарстана свершается очередной «подвиг Геракла».За неделю до Нового годом, к примеру, прошел аукцион за право освоить  896 482 412,06 рублей.

Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме было обнародовано 30.11.2012. Краткое наименование аукциона: «Выполнение строительно-монтажных и иных работ в рамках подготовки XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани на объекте «Футбольный стадион на 45 000 зрителей, ул.Чистопольская».

Судя по конкурсной документации, работы должны быть завершены до 1 марта 2013 года. То есть именно к 1 марта стадион должен принять вот такой вот вид:

 СТАДИОН

Думаю, что это не реально. Дай бог к открытию Универсиады успеть. Что же это за камикадзе такие, которые взялись за работу, завершить которую до 1 марта заведомо нереально.


Судя по протоколу аукциона, в торгах приняли участие два предприятия:

1.ООО «ПСО Казань»
2.ООО «Волжская Буксирная Компания».

ООО «ПСО Казань» - серьезная фирма с уставным фондом 76 млн. рублей. Единственный учредитель – Равиль Зиганшин.

К слову, не надо путать ООО «ПСО Казань» с ОАО «ПСО Казань». Это два совершенно разных предприятия.

ООО – это Равиль Зиганшин:

ООО ПСО Казань

 ОАО – это ТАИФ:

ОАО ПСО КАзань

Но вернемся ко второму участнику  аукциона за право совершить подвиг Геракла и до 1 марта достроить стадион. ООО «Волжская Буксирная Компания» - это предприятие, у которого единственный учредитель - ООО «ВАТАН». Уставной фонд ООО «ВАТАН» – 10 тыс. рублей, который принадлежит  единственному учредителю:

ВАТАН

«Вечеряя Казань» как-то писала, что Светлана Зиганшина – супруга Равиля Зиганшина. Получается, что борьба за 896 482 412,06 рублей развернулась между двумя семейными предприятиями? Равиль не стал уступать супруге. Хотя Светлана судя по ЕГРЮЛ, вполне успешная бизнес-леди:

ЗИГАНШИНА

Но возможно, что Равиль Зиганшин не стал уступать контракт супруге исключительно из джентльменских соображений. Понятно же, что до 1 марта стадион не достроить. И даже к открытию Универсиады не достроить.

Конечно, открытие проведут не в чистом поле… Но после Универсиады стадион, думаю, снова закроют – на реконструкцию. И кому-то придется ответить за срыв сроков строительства. Не женщине же отвечать. Вот и не стало ООО «ПСО Казань» уступать победу.

Или я что-то упустил? И дело в чем-то другом?



Tags: Универсиада
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments