?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казани требуется «подвиг Геракла»
июль 2011
irek_murtazin
ОГОНЬ Универсиады

Пока из Владивостока в Казань провожают факел Универсиады 2013, в столице Татарстана свершается очередной «подвиг Геракла».За неделю до Нового годом, к примеру, прошел аукцион за право освоить  896 482 412,06 рублей.

Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме было обнародовано 30.11.2012. Краткое наименование аукциона: «Выполнение строительно-монтажных и иных работ в рамках подготовки XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани на объекте «Футбольный стадион на 45 000 зрителей, ул.Чистопольская».

Судя по конкурсной документации, работы должны быть завершены до 1 марта 2013 года. То есть именно к 1 марта стадион должен принять вот такой вот вид:

 СТАДИОН

Думаю, что это не реально. Дай бог к открытию Универсиады успеть. Что же это за камикадзе такие, которые взялись за работу, завершить которую до 1 марта заведомо нереально.


Судя по протоколу аукциона, в торгах приняли участие два предприятия:

1.ООО «ПСО Казань»
2.ООО «Волжская Буксирная Компания».

ООО «ПСО Казань» - серьезная фирма с уставным фондом 76 млн. рублей. Единственный учредитель – Равиль Зиганшин.

К слову, не надо путать ООО «ПСО Казань» с ОАО «ПСО Казань». Это два совершенно разных предприятия.

ООО – это Равиль Зиганшин:

ООО ПСО Казань

 ОАО – это ТАИФ:

ОАО ПСО КАзань

Но вернемся ко второму участнику  аукциона за право совершить подвиг Геракла и до 1 марта достроить стадион. ООО «Волжская Буксирная Компания» - это предприятие, у которого единственный учредитель - ООО «ВАТАН». Уставной фонд ООО «ВАТАН» – 10 тыс. рублей, который принадлежит  единственному учредителю:

ВАТАН

«Вечеряя Казань» как-то писала, что Светлана Зиганшина – супруга Равиля Зиганшина. Получается, что борьба за 896 482 412,06 рублей развернулась между двумя семейными предприятиями? Равиль не стал уступать супруге. Хотя Светлана судя по ЕГРЮЛ, вполне успешная бизнес-леди:

ЗИГАНШИНА

Но возможно, что Равиль Зиганшин не стал уступать контракт супруге исключительно из джентльменских соображений. Понятно же, что до 1 марта стадион не достроить. И даже к открытию Универсиады не достроить.

Конечно, открытие проведут не в чистом поле… Но после Универсиады стадион, думаю, снова закроют – на реконструкцию. И кому-то придется ответить за срыв сроков строительства. Не женщине же отвечать. Вот и не стало ООО «ПСО Казань» уступать победу.

Или я что-то упустил? И дело в чем-то другом?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вообще то Таиф с Зиганшиным "развелись" довольно давно. и ПСО Казань к Таифу отношения больше не имеет. Таиф новую строительную структуру создал, со 100% владением.

ровно об этом я и написал. Еще и скан ЕГРЮЛ выложил

у ОАО ПСО Казань таиф больше не владелец. проверьте, или прессу почитайте :) а СПО Казань - 100% дочка таифа. Из ваших выписое ИМХО следует устаревшая информация...



Как ты го*** не назови всё равно ...

Это к тому, что формальности и остаются формальностями, а суть за ними может оставаться прежняя - как изощрённе заниматься распилами на объектах с миллионными госзаказами, т.е. ловчее потрошить совместно наш, народом кровно нажитый строительный бюджет и делать это более эффективно укрывательски?

Edited at 2013-01-28 03:05 pm (UTC)

Абсолютно нереально, но если есть договорённость с заказчиком, то сроки можно и отодвинуть...за определённую заранее сумму. А две организации, для того, чтобы создать видимость конкуренции или, если что-то с документами в заявке не так. Надо ещё обратить внимание, сколько организаций участвовало и сколько допущено, хотя, кто без договорённости в такой аукцион полезет, где шансов успеть в срок никаких.

вот хочешь верь,хочешь нет,но Равиль мужик конкретный.не чета чиновникам среднего пошива.даже если его закроют,за дела ну,как тебе сказать,"усояновские"это будет не долго.да он,наверно и сам этого ждёт.
))

успеет, не успеет, это теперь зиганшина попаболь. трудоемкость заказа - примерно 2000 человеко-месяцев (если считать цену лота честной), флаг в руки, барабан на пузо. вдруг да успеет. Два эшелона китайцев, подумаешь задача.

а вот то, что 94-ФЗ поимели во всех позах, то уже факт свершившийся и очевидный. однако же файзуллину судя по всему не страшно. Интересно почему?

Муртазин: "Что же это за камикадзе такие,.."

Вы так развлекаетесь, а на объектах "ПСО Казань" действительно срываются и погибают ... из-за спешки и гонки за миллионами строительных баев, наплевательски относящимся к людям.
В том числе и когда ПСО Казань устраивает транспортные коллапсы, сжимая как в удавку жизненно важные артерии города, например Амирхана - мост Миллениум,- цинично на целые годы и не обеспечивая достаточно хотя бы временными объездами)! Мы для них, что подопытные камикадзе, готовые не уважать своё жизненное время и терпеть годами этот устраиваемый ими циничный беспредел и издевательства над нами!
А попробуй тут же в сторонке встать пикету, чтобы образумить ПСО Казань и его попустителей, призвав к строгому соблюдению сроков, ритмичности строительства и обличая беспардонную бесконтрольность - как окажется, что помешаем движению и всех безжалостно в автозак свинтят.. А ПСО Казань утраивает настоящий п****ц на дорогах - тут у никого совсем голова не болит и оказывается, что наглые долговременные и бесконтрольные перегораживания дорог ПСО Казань никому "не мешают"? Полное лицемерие, беспредел и обман!

Edited at 2013-01-28 05:32 pm (UTC)

А как сейчас этот стадион выглядит?

плохо выглядит, однако

Irek_murtazin

(Anonymous)
перечитал вашу статейку.... странно да.. все ваши прогнозы как то с жизнью разошлись. Вы не думаете перед ПСО Казань извиниться?

Статейку? Какую статейку? Я вроде статей не пишу...

  • 1