Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как генерал Шабаев с контрабандой боролся

Мой институт, где я работаю экспертом, расположен на Газетном переулке. Прямо напротив МВД России. Будучи в Москве выхожу из института, перехожу дорогу, и нос к носу сталкиваюсь со своим старым знакомым. Сейчас он полковник, работает в центральном аппарате МВД России. Зашли с ним в кофейню, посидели, поговорили. Оказывается на должность министра МВД Татарстана готовят… Фаяза Шабаева. Когда-то он возглавлял УВД Казани, когда Камиля Исхакова отправили полпредом на Дальний Восток, Шабаев поехал за Камилем Шамильевичем искоренять далневосточную преступность. И говорят, сильно преуспел. Во всяком случае с контробандой из сопредельного Китая.


Однажды, уже в неприграничной зоне задержали колонну КамАЗов, груженную электрооборудованием, наштампованной в Китае. Груза было миллионов на 20 долларов. У водил никаких документов, но максимум что им грозило – штраф. Шабаев принял решение выгрузить груз, пригнать трактора и давить, давить, давить… Кто-то пытался возразить, что это незаконно, мол, надо товар на хранение сдать.

- Чтобы вы его оттуда распи_дили? Чтобы тратить деньги на хранение, хозяин-то вряд ли объявится?

В общем, подавили всю электронику тракторами и попыток перехода границы в тех краях больше не было, китайцы начали искать другие маршруты поставки своего контрафактного барахла в Россию.

- Если Фаяза Баяновича не убрать из Дальнего Востока, его мафия может грохнуть, больно уж он там прижал их. – сделал заключение мой знакомый, потягивая кофе.

- А Сафарова куда? – побеспокоился я о судьбе министра МВД Татарстана.

- «Пинком вверх», в Москву. Толи к нам, толи в госнаркоконтроль….
Tags: Кадровая политика, МВД, Сафаров, Шабаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments