?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кибервойнушка fritzmorgenа и ntv
июль 2011
irek_murtazin
В песочнице блогосферы развернулась нешуточная кибервойнушка. Но если ntv выложил только то, что выложил, не сильно «анализируя» содержание слива, то olegmakarenko.ru раздухарился не по детски, требуя начать беспощадную и безкомпромисныую войну с супостатами.

«Почему молчат наши СМИ»? – сурово спрашивает fritzmorgen в названии поста. А потом его и вовсе понесло:
«Главная новость вчерашнего дня — эпичнейший фейл Соединённых Штатов чуть ли не со времён уотергейтского скандала.
Если вкратце, пожелавший остаться анонимным немецкий хакер взломал сервера частной британской охранной корпорации. Среди прочего компромата было найдено вот такое письмо:
    Фил,
    Мы получили новое предложение, снова насчёт Сирии. Катар предлагает соблазнительную сделку и клянётся, что идея одобрена Вашингтоном. Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада. Они хотят, чтобы мы привлекли украинский персонал, который будет говорить по-русски и сделает видеозапись.
    Честно говоря, мне не очень нравится эта идея, но деньги, которые нам предлагают, потрясают воображение. Что думаешь?
    С наилучшими пожеланиями,
    Дэвид.
Как видите, скандал. Из-за которого, судя по всему, Штатам придётся на какое-то время отложить нападение на Сирию. Если Башар Асад поднапряжётся и додушит банды боевиков, с некоторой долей вероятности, Штаты и вовсе будут вынуждены отказаться от своих планов. Что, в свою очередь, может при определённом стечении обстоятельств привести к ещё более глобальным последствиям».


А теперь внимание!   ntv написал о том, что взломан сайт частной британской охранной корпорации Britam Defense. Повторяю: Britam DefenSe. Такой корпорации в природе не существует. А есть Britam Defence. Повторяю:  Britam DefenСe.  В общем,  речь надо вести не об информации, а о сливе наспех сляпанной дезы. Чем не война в песочнице? Но некоторые СМИ повелись (пацаны,слившие дезу, могут гордится своей работой!)

Понимаю, что акулы империализма еще те негодяи, но считать их конченными лохами, по-моему, глупо.



Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
что-то вы совсем продираетесь к малозначительным мелочам. ntv же не имеет никакого отношения к взлому сервера. Какая разница, как он написал название конторы? Он просто перепостил то, что уже обсуждали западные блоггеры.

А с Фрицем я, в данном случае, не согласен. Пока нет убедительных фактов, что почта настоящая, СМИ не должны публиковать.

Edited at 2013-01-29 02:34 pm (UTC)

как это у Вас получается? Во сколько бы я не выложил пост, Вы тут как тут....
Дело не в том, как написал название фирмы ntv, а в том, что взломали именно сайт Britam DefenSe, а не Britam DefenCe

Просто получаетесь. Я вижу каждого, кто появляется в моей ленте.

Так какая разница, как ntv назвал сайт? Это ни прибавляет и не убавляет доверия к выложенной информации.

вот же скрин

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/603479/603479_original.jpg написано defenCe !

Re: вот же скрин

это же на "документе". А документ обнаружен на сайте Britam DefenSe.Не документ это, а фейк.

Re: вот же скрин

у тимы даже в тексте до перевода "Hello,
I'm JAsIrX and I will share with you some documents downloaded after hacking Britam Defence server."

ЧК не дремлет даже днём ;)

Ну, в письме, которое он цитирует, написано именно DefenCe, так что, ИМХО, вы придираетесь по мелочам.
Другое дело, что выглядит вся эта история крайне убого. Только то, каким неживым канцелярским языком написано это письмо, как будто его написал человек, честно вызубривший отечественный учебник английского, чтобы получить в школе твердую четверку, должно заставить задуматься - а был ли мальчик?

и это тоже. В Британии на таком языке и не говорят и не пишут

В документах как раз Britam DefenСe.

но хакер взломал Britam Defense. Так и написал: "Меня зовут JSsIrX и я с вами поделюсь документами, скачанными со взломанного сервера Britam Defense".

Это перевод ntv.

Оригинал: Hello,
I'm JAsIrX and I will share with you some documents downloaded after hacking Britam Defence server.

Опечатался, бывает, тем более он скорее не англоговорящий. Взлом скорее всего таки был. Ну и что? Вставить в эти eml файлы любую шнягу большого ума не нужно.

неужели кто-то еще обращает внимание на бред клоуна фрицморгена?

В том то и дело что уже никто не обращает внимания на бред...
вот фриц и пыжится выпрыгивая из штанов...

Я тоже постил про Сирию, про сбитый самолёт. В теме ПВО немного понимаю. Но вот про ихнюю оппозицию, поддерживаемую американскими службами, не понимаю. Насколько они демократы и либералы, может они больше они больше экстремальные исламисты?
Даже в самой либеральной, грамотной и продвинутой азиатской стране - Киргизии времён Акаева, была оппозиция, как потом оказалось, бандиты.

Нано моськи, нанятые моськами, лают на США. Да, там не без тараканов, но наши нематоды в попытках обличения создают реальную опасность повышения смертности от смеха среди российских граждан.

О как! Говнашисты остановили вторжение США в Сирию. Так и до нобелевки недалеко. Добавьте 20 френдов ntv, он еще и на луну слетает. И оттуда будет говны на вентилятор накидывать.

Взлом явно был, почти все документы выглядят весьма убедительно. А вот особо жареные имейлы выглядят поддельными :)

Edited at 2013-01-29 04:57 pm (UTC)

Оказывается, кто-то ещё читает этих клоунов.

Это монолог из дешевого голливудского фильма.)))

Мы получили новое предложение, снова насчёт Сирии. Катар предлагает соблазнительную сделку и клянётся, что идея одобрена Вашингтоном. Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада. Они хотят, чтобы мы привлекли украинский персонал, который будет говорить по-русски и сделает видеозапись.
Честно говоря, мне не очень нравится эта идея, но деньги, которые нам предлагают, потрясают воображение. Что думаешь?
С наилучшими пожеланиями,
Дэвид.

  • 1