Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кибервойнушка fritzmorgenа и ntv

В песочнице блогосферы развернулась нешуточная кибервойнушка. Но если ntv выложил только то, что выложил, не сильно «анализируя» содержание слива, то olegmakarenko.ru раздухарился не по детски, требуя начать беспощадную и безкомпромисныую войну с супостатами.

«Почему молчат наши СМИ»? – сурово спрашивает fritzmorgen в названии поста. А потом его и вовсе понесло:
«Главная новость вчерашнего дня — эпичнейший фейл Соединённых Штатов чуть ли не со времён уотергейтского скандала.
Если вкратце, пожелавший остаться анонимным немецкий хакер взломал сервера частной британской охранной корпорации. Среди прочего компромата было найдено вот такое письмо:
    Фил,
    Мы получили новое предложение, снова насчёт Сирии. Катар предлагает соблазнительную сделку и клянётся, что идея одобрена Вашингтоном. Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада. Они хотят, чтобы мы привлекли украинский персонал, который будет говорить по-русски и сделает видеозапись.
    Честно говоря, мне не очень нравится эта идея, но деньги, которые нам предлагают, потрясают воображение. Что думаешь?
    С наилучшими пожеланиями,
    Дэвид.
Как видите, скандал. Из-за которого, судя по всему, Штатам придётся на какое-то время отложить нападение на Сирию. Если Башар Асад поднапряжётся и додушит банды боевиков, с некоторой долей вероятности, Штаты и вовсе будут вынуждены отказаться от своих планов. Что, в свою очередь, может при определённом стечении обстоятельств привести к ещё более глобальным последствиям».


А теперь внимание!   ntv написал о том, что взломан сайт частной британской охранной корпорации Britam Defense. Повторяю: Britam DefenSe. Такой корпорации в природе не существует. А есть Britam Defence. Повторяю:  Britam DefenСe.  В общем,  речь надо вести не об информации, а о сливе наспех сляпанной дезы. Чем не война в песочнице? Но некоторые СМИ повелись (пацаны,слившие дезу, могут гордится своей работой!)

Понимаю, что акулы империализма еще те негодяи, но считать их конченными лохами, по-моему, глупо.



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments