Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Жулье молится на Навального?

Два дня специально смотрел выпуски новостей на всех трех федеральных каналах. Как и предполагал, репортажи об обыске в кабинете губернатора Кировской области и допросе Никиты Белых были заверстаны в самое начало информационных программ ОРТ, РТР и НТВ. С первых секунд репортажей не было сомнений, что основной акцент  будет сделан на «причастности» к этому уголовному делу Алексея Навального. В общем, все укладывается в «концепцию» закошмаривания Навального, предположением о котором я завершил публикацию «Навальный под присмотром»: «Скорее стоит задача «кошмарить», одновременно поддерживая у обывателя имидж нечистого на руку лидера оппозиции. Этот процесс может продолжаться годами. С той же целью, не сомневаюсь, возбуждены «спиртовое» и «почтовое» уголовные дела». Чтобы у Навального не осавалось времени ни на что, кроме как хождение по кабинетам следователей и доказывание, что он не убивал принцессу Диану не причастен к тем преступлениям, которые на него пытаются повесить.

Самое фееричное в «спиртовом» деле – версия следствия, что 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» были проданы на аукционе за 95, 4 млн. рублей. При том, что «реальная рыночная» цена этого пакета акций - не менее 197 млн рублей. Может следакам стоит потрясти кировское подразделение Федерального агентства по управлению госимуществом? Или тех, кто непосредственно занимался проведением аукциона?  Оценщиков, организаторов торгов….

К слову, могу дать СКР пяток-другой адресов предприятий, переход которых из госсобственности в частную собственность вполне может потянуть на куда более перспективные уголовные дела, нежели кировское «спиртовое» дело.

Ну а если посмотреть просто организацию торгов по продаже имущества предприятий-банкротов или должников (по кредитам, например, как юрлиц, так и физических) – так там вообще сплошной криминал – сплошь и рядом продаже по ценам значительно ниже «реальной рыночной».

Вот для примера, история продажи имущества ООО «Барышский мясокомбинат». Это был вполне успешный завод с производственными площадями, с цехами переработки и консервации мяса, с автотранспортом. Об успешности и стабильности предприятия говорит хотя бы такой факт: в 2009 году именно ООО «Барышский мясокомбинат» выиграло тендер Министерства обороны России на 800 млн. рублей о поставке 1 млн. комплектов армейских сухих пайков  Так вот все движимое и недвижимое имущество «Барышского мясокомбината» было выставлено на торги единым лотом за 40 млн. рублей. А продано… за 3 600 000 (три миллиона шестьсот тысяч) рублей! Счастливым приобретателем стало ООО «УК «КАЙДЗЕН» (143005, Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 53, ИНН 5032237530, КПП 503201001, ОГРН 1115032003294).

Или другой пример, о котором я уже не раз рассказывал. Это история продажи «домика в Казани». Тоже на аукционе продали и тоже по цене значительно ниже «реальной рыночной».

ЧЕР 1
Капнуть бы следакам СКР организаторов торгов что в Барыше, что в Казани…  Только некогда им подобными делами заниматься, они заняты Навальным. И по всему выходит, что жулье должно регулярно хоть в церкви да мечети и молиться на Навального. Потому что пока огромное количество силовиков занимается «закошмариванием» Алексея, у них просто нет времени заниматься реальным жульем.



Tags: Домик в Казани, Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments