?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Некоторые арестанты равнее?
июль 2011
irek_murtazin
НИГЕРИЯ

Три месяца пятнадцать граждан России - экипаж судна Myre Seadiver и сотрудники охранного агентства - томятся в тюрьме города Лагос (Нигерия) в ожидании «окончания следствия по их «делу»…. И тишина. Особого ажиотажа ни в СМИ, ни в блогосфере не наблюдается.  А об арестанте Полонском исписаны километры текстов, отсняты сотни часов видеорепортажей.  И врача из посольства к Полонскому привезли. А к россиянам в Нигерии врачи так и не доехали.  Почему? Потому что все арестанты равны, но некоторые равнее?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Помощь от посольств

По существу. Наши самолеты (нашей компании) летают по всему миру, включая Африку. Африка- сложный регион не только для моряков, но и для летчиков. 3 года назад в Буркина Фасо к нам в гостиницу пришел местный буркинийский генерал, и попросил "слетать тут рядом", отвезти "пару ящиков" в Судан, где в то время шла гражданская война. Понятно, что речь шла об оружии, и вообще все это незаконно. Мы вежливо отказались. Тогда генерал с улыбкой сказал "Вы отсюда вообще не улетите". Мы срочно связались с офисом, пробили срочные разрешения и на рассвете быстренько перелетели в Алжир.
После этого мне стало интересно- а есть ли на борту адреса и телефоны посольств РФ в странах мира. Чтоб в случае чего куда звонить? Нет, таких данных нет и не было, и не нужны. Я удивился "Почему?" А более опытные коллеги разъяснили, что обращаться в посольства РФ не только бесполезно, но и НЕБЕЗОПАСНО. Потому что помощи все равно не получишь, а вот компания попадет на карандаш, и потом могут возникнуть проблемы. Например, при получении дипломатических разрешений (на пролет) и т.д. Т.е. тут действует принцип "Засветился-получи".

  • 1