?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домик в Казани 4
июль 2011
irek_murtazin
Познакомился с жертвой банкстеров. Евгений говорит, что можно не шифровать его фамилию, но я, пожалуй,  пока не буду называть фамилию.. Всему свое время.

Выясняется что Евгений обратился к казанским силовикам с требованием возбудить уголовное дело в отношении оценщика Кувщинова. Того самого, который «переоценил» стоимость 356,8 кв. м. земли в центре Казани, решив, что перед Универсиадой эта самая стоимость начала падать и свалилась с 7,4 млн. рублей до 3.5 млн. рублей. Действия Кувшинова можно расценить, как минимум, по статье УК, которая называется "фальсификация доказательств по гражданскому делу". А если выясниться, что по результатам проведения сделки по продаже домика Кувшинов получил хоть копеечную премию, то это уже ст.159 УК РФ – мошенничество, при этом мошенничество в составе группы).

Вот что интересно, если стоимость земли под домом перед судом «переоценили», то сам «домик» переоценивать не решили. Хотя это-то как раз надо было сделать в первую очередь. Потому что, когда оформлялся договор  залога по кредиту площадь дома составляла 494,10 кв.м . Но к моменту судебного решения у дома появились цокольный и мансардный этажи, площадь дома увеличилась до 923,8 кв.м. и в регпалате дом с новой площадью был зарегистрирован уже под другим литером. К слову, и реконструкцию дома и перерегистрацию Евгений проводил с письменного согласия СПУРТ-бана, а по инструкциям ЦБ стоимость залогового имущества должна регулярно переоцениваться.. Так что банк прекрасно знал, что стал представлять из себя домик на Чернышевского на самом деле.  А судья то ли лопухнулся, то ли сознательно "не заметил", что вынес решение наложить арест и продать домик с таким регистрационным литером, которого вообще не было залоге.

ЧЕР 1
Чер2

В общем, продолжаем разбираться. Чем дальше – тем веселее.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
судья то ли лопухнулся, то ли сознательно "не заметил"
скорее ему по хрену. а то можно подумать, они читают документы.
что надо то и пишут. потом можно поправить, техническая ошибка, ерунда какая.
обратился к силовикам - результат-то есть? не очень верится - одним миром мазаны:)

заявление еще только-только подано, процессуальные сроки для принятия решения еще не истекли

Ирек, ты, по-моему, недооцениваешь роль Кувшинова в этой "сделке". Он, конечно, всего лишь исполнитель, но исполнитель очень не рядовой. Копни в сторону организаторов торгов - компашки Тэртип. У Кувшинова в этой фирме старые прихваты. Похоже, что именно он был связующим звеном между банком и организаторами торгов

спасибо, Олег. Доберемся и до этих деталей. Капля камень точит

почему ты-то с этим разбираются, адаш? Почему не МВД с СКР?

правильно написал брат007 (см. ниже), что им видимо не до такой "мелочевки"

не вовремя затеял ты это расследование. До Универсиады на такую мелочовку всем наплевать. Менты и фейсы сейчас дрожат, как бы ваххабиты да экстремисты голову не подняли, когда в городе будет полно гостей. Все силы, включая уборщиц и секретарш брошены на решение этой задачи. Так что для мелкого жулья в Казани сейчас раздолье, силовикам не до них

вы думаете,силовики именно ДРОЖАТ?
вы не дооцениваете отечественные спецслужбы,уважаемый.
))

Аскар, а если, не дай Аллах, что нибудь ухнет в дни Универсиады? Сколько голов полетит... Как тут не дрожать от самой возможности (в 0,00001%) подобных перспектив?

назвался груздем,полезай в кузов(с)
да,служба-это не только бизнес крышевать и кошмарить,распугивая жителей своими ксивами и мигалками по пьяни.
при современных средствах и методах предупреждения ЧС у нас есть все шансы обойтись без того очём ты пишешь.

Не понаслышке знаком с несколькими подобными делами. Без шансов.

капля камень точит. К тому же в данном конкретном случае слишком топорно все сделано, косяков - через край....

в том весь цинизм власти, когда плевать им на "косяки". Они даже не пытаются видимость законности создать. А то что власть - как раз и есть сообщество бангстеров - наверное, ни у кого сомнения не вызывает.

  • 1