Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Домик в Казани 4

Познакомился с жертвой банкстеров. Евгений говорит, что можно не шифровать его фамилию, но я, пожалуй,  пока не буду называть фамилию.. Всему свое время.

Выясняется что Евгений обратился к казанским силовикам с требованием возбудить уголовное дело в отношении оценщика Кувщинова. Того самого, который «переоценил» стоимость 356,8 кв. м. земли в центре Казани, решив, что перед Универсиадой эта самая стоимость начала падать и свалилась с 7,4 млн. рублей до 3.5 млн. рублей. Действия Кувшинова можно расценить, как минимум, по статье УК, которая называется "фальсификация доказательств по гражданскому делу". А если выясниться, что по результатам проведения сделки по продаже домика Кувшинов получил хоть копеечную премию, то это уже ст.159 УК РФ – мошенничество, при этом мошенничество в составе группы).

Вот что интересно, если стоимость земли под домом перед судом «переоценили», то сам «домик» переоценивать не решили. Хотя это-то как раз надо было сделать в первую очередь. Потому что, когда оформлялся договор  залога по кредиту площадь дома составляла 494,10 кв.м . Но к моменту судебного решения у дома появились цокольный и мансардный этажи, площадь дома увеличилась до 923,8 кв.м. и в регпалате дом с новой площадью был зарегистрирован уже под другим литером. К слову, и реконструкцию дома и перерегистрацию Евгений проводил с письменного согласия СПУРТ-бана, а по инструкциям ЦБ стоимость залогового имущества должна регулярно переоцениваться.. Так что банк прекрасно знал, что стал представлять из себя домик на Чернышевского на самом деле.  А судья то ли лопухнулся, то ли сознательно "не заметил", что вынес решение наложить арест и продать домик с таким регистрационным литером, которого вообще не было залоге.

ЧЕР 1
Чер2

В общем, продолжаем разбираться. Чем дальше – тем веселее.



Tags: Банкстеры, Домик в Казани
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments