?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Программа «Сканер»
июль 2011
irek_murtazin
          И.МУРТАЗИН – Добрый вечер, еще раз! На самом деле название компании «Ив Роше» – оно появилось еще 14-го декабря, «когда говорящая голова» Следственного комитета заявил о том, что по заявлению «Ив Роше» возбуждено уголовное дело о том, что Навальный нанес колоссальный ущерб компании «Ив Роше», организовав там…, похитив 57 миллионов рублей. Так вот, название компании прозвучало тогда. А, в моей публикации была, вообще-то, технология, как это компания появилась. И тогда я как раз обратил внимание на то, что 10 декабря регистрируется заявление о том, что был такой договор заключен 4 года назад. «Посмотрите, нет ли там ущерба» - это господин Лепру там написал, и в этот же день – заявления регистрируется, по-моему, в 3 часа дня в пятницу – уже в этот день успевают написать рапорт об обнаружении признаков преступления. В этот же день успевают провести проверку и в этот же день успевают вынести постановление о выделение в отдельное производство уголовного дела, «почтового» уголовного дела. Насколько мы помним, до этого было «лесное» дело, потом «спиртное» – все это было в одном деле. В рамках конкретного дела появилось «почтовое» дело. Все это происходит буквально в течение нескольких часов. И, в этот же день – 10-го появляется постановление о возбуждении уголовного дела «почтового», а 14-го делается заявление. Так вот, судя по этим документам, вообще «Ив Роше», вообще, не писало никаких документов по собственной инициативе. Скорее всего, когда-то, положим, собрали документы, приехали в компанию, сказали: «Пацаны, помогите обуздать Навального - напишите, пожалуйста, заявление». И, так появилось это заявление.

О.БЫЧКОВА – А, зачем компании «Ив Роше», вообще, нужно все это?

И.МУРТАЗИН – Это, как раз, самый ключевой вопрос. Для чего это заявление нужно было Следственному комитету, я понимаю, потому что по 159 статье Уголовного кодекса с некоторых пор нельзя возбуждать уголовных дел, если нет заявления потерпевшего.

О.БЫЧКОВА – Да.

И.МУРТАЗИН – Раньше у нас сплошь и рядом было: возбуждали дело, нет потерпевшего – а дело было. У нас куча предпринимателей сидит и по 159-й, хотя в деле не было потерпевшего. Так вот, для чего это было нужно Следственному комитету заявление – я понимаю. А, для чего это понадобилось «Ив Роше» – не понимаю. Возможно, им представили такие убедительные документы, что надо сделать… и они согласились. И, в принципе, из-за этого-то непонимания и развернулась эта волна в блогосфере «Бойкот «Ив Роше»». Это заявление в отношении Навального – оно нанесло колоссальный вред репутации этой компаниив России. Получается, уважаемая, авторитетная компания с мировым брендом участвует в политическом преследовании. И,ни для кого не секрет, что уголовное преследование Алексея Навального – оно сильно политизировано.

В.ГЕРАСИМОВ – А, скажите, пожалуйста, вы можете объяснить, каким образом была посчитана эта экономическая дельта между обоснованной ценой и некой дополнительной прибылью, которая была получена, которая расценивается, как мошенничество. Исходя из чего?

И.МУРТАЗИН – Они как посчитали – что вот, компания перечислила фирме, которую якобы учредили братья Навальные 57 миллионов рублей, из которых 30 с чем-то они заплатили транспортной компании, а остальное – это то, что украсть хотел Бородин. Назвали всю сумму. Не учли, совершенно, такую вещь, что это предприятие «Главпочта» - она занималась еще экспедированием. Ведь, в каждой машине сидел экспедитор, который грузил эти ящики, разгружал, развозил по городу. Это тоже стоит каких-то денег – они это не считали. Я в своей публикации написал, что, если исходить из точки зрения марксизма-ленинизма, где нет понятия частной собственности, где нет понятия добавочная стоимость, следователи совершенно правы. Но, это ведь, молодые ребята, которые, в принципе, даже не застали еще те советские времена, когда не было такого понятия добавочная стоимость, а был Госплан, который определял что сколько стоит. И,в итоге это уголовное дело с точки зрения студента первого курса любого экономического факультета, студента первого курса юрфака – это полный бред…

О.БЫЧКОВА – Можно вас попросить еще раз сформулировать, что на ваш взгляд, является признаками того, что это является то ли заказным, то ли политическим, то ли надуманным, то ли таким подозрительным еще.

И.МУРТАЗИН – Посмотрите, главный признак политизированности этого дела, это то, что по такой формуле у нас можно полстраны пересажать. Вот, смотрите, повел девелоперов Они заключают там договора на продажу квартир, которые по цене отличаются от реальной стоимости…. Вот, эта формулировка «реальная стоимость» появилась в постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Навального. Так вот, реальная стоимость квартиры – условно – 1000 рублей квадратного там метра или сантиметра, а продают в 5-6-10 раз дороже. Ни один девелопер сам не строит квартиру, он нанимает подрядчиков. Подрядчики, субподрядчики – по 5-6 там субподрядчиков.

Так вот, по этой схеме можно пересажать полстраны.Почему-то никого не сажают, а прицепились к Навальному. Больше того, я думаю, что у этого дела нет никаких перспектив судебных, и я думаю, что задача не стоит посадить Навального по этому «почтовому» делу. Это уголовное дело выполнило свою главную задачу по криминализации образа Навального. Ведь, смотрите, то что возбудили уголовное дело прокричали все: ОРТ, РТР, НТВ, по всем программам, во всех прокремлевских газетах – везде говорили, что возбуждено уголовное дело. Навальный нанес колоссальный ущерб компании «Ив Роше». Когда дело закрою – а я думаю, что его закроют – об этом никто не будет ничего говорить. Вот, это главный признак политизированности этого процесса.

О.БЫЧКОВА – В каком состоянии сейчас находится это дело, что происходит с основными фигурантами?

И.МУРТАЗИН – Я этого не могу знать, что происходит с фигурантами это дела. Я знаю, что Следственный комитет очень возбудился и генерал Маркин заявил уже о том, что они начинают проверку, как материалы уголовного дела попали к Навальному. Вот, постановления эти, которые были вынесены 10-го декабря – они оказались у меня и Следственный комитет очень волнуется, пытается понять, откуда. И даже там пошла волна такая, что даже в отношении Муртазина будет возбуждено уголовное дело, хотя, ребята – я, не являюсь субъектом преступления, за которое предусмотрено наказание…

В.ГЕРАСИМОВ – Какие-то юридические основания существуют, вообще, для преследования кого-либо по такому составу?

О.БЫЧКОВА – То есть, «Новой газеты» или журналистов ты имеешь в виду?

И.МУРТАЗИН – Для лиц, которые давали подписку о неразглашении тайны следствия, статья 39 – это реальная статься. А я не давал этой подписки.

В.ГЕРАСИМОВ – Ну, а в чем тогда логики? Это просто некая, получается такая, информационная вещь, если даже статьи нет.

И.МУРТАЗИН – Я думаю, что здесь, скорее всего, произошло вот, что: когда поднялся шум во всем мире в отношении «Ив Роше», скорее всего в штаб-квартире «Ив Роше» задумались и, видимо, захотели отозвать заявление. И, понимаете, получается, если они отзовут заявление, это дело придется тут же закрывать, в связи с тем, что нет потерпевшего. Заявление о том, что они возбудили уголовное дело и будут проверять, откуда утечка – это, скорее всего, фактор психологического давления на«Ив Роше»: «Ребята,не надо сдавать заявление! Мы тут все утрясем, все сделаем. Негодяй, который осмелился это написать, благодаря которому в интернете пошла компания против «Ив Роше» – они будут наказаны».

О.БЫЧКОВА – Ирек, последний вопрос: сейчас, соответственно, статус«Новой Газеты», которую следственный комитет обвинил в разглашении данных следствия, он каков? Вот, форма этого обвинения сейчас - какая?

И.МУРТАЗИН – Статус «Новой Газеты» был и остается – это зеркало. Мы отражаем реальность.

О.БЫЧКОВА – Это понятно.

И.МУРТАЗИН – «Новая Газета» никому не давала никаких обещаний, никаких подписок не писать о том, о сем… То есть, мы не договаривались со Следственным комитетом, что не будем о чем-то писать.

О.БЫЧКОВА – Правильно ли я понимаю, что Следственный комитет сейчас находится в стадии, как бы, изучения этого вопроса в отношении «Новой Газеты»

И.МУРТАЗИН – Вообще-то, есть Уголовно-процессуальный кодекс – я просто, к слову, закончил Московскую государственную юридическую академию и имею диплом юриста-правоведа – так вот, в нем есть статьи 144, 145, которые говорят, что есть сроки для предварительной проверки. И, в принципе, они в течение пяти дней должны были принять какие-то меры, после того, как прокричали, что будет возбуждено дело, уже вынести какое-то решение. Я думаю, что их больше волнует, откуда утекло, потому что эта публикация – она и для Навального стала неожиданностью, для его адвокатов, потому что доступ к этим документам они не имели.

О.БЫЧКОВА – Ясно. Ирек, спасибо вам большое. Ирек Муртазин - «Новая газета». Мы говорим о деле братьев Навальных, о «почтовом» деле, что называется, и «примкнувшей к ним» иностранной компании «Ив Роше».

«Эхо Москвы», 15.02.2013





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Зачем это нужно Ив Роше?

представляете, вы приходите в государственное учреждение - почту России - хотите купить у них услугу и вам так говорят - продать вам почтовую услугу мы не можем, но вот там за углом есть дверь, куда вы можете придти, заплатить и все будет пучком :)
И при этом конторка за дверью принадлежит топменагеру почты России Олегу Навальному.

Если это не типичный случай коррупции, то тогда расскажите мне, что такое коррупция? :)
Умные люди вам говорили, что Навальный - жулик и вор. Вы не верили. Вот и доказательства подоспели.

Edited at 2013-02-18 06:49 am (UTC)

был бы ,человеком,в политику не пошёл бэ.
а так всё верно.

"по этой схеме можно пересажать полстраны" - не полстраны, а ровно всех бизнесменов, потому что абсолютно все просчитывают себестоимость и добавляют к ней прибыль, прежде чем устанавливать цены.

Это мне ив роше ответило:
Дорогой клиент,

Мы благодарим Вас за доверие марке Ив Роше, являющейся Создателем Растительной Косметики. Основная задача нашей компании - предлагать нашим клиентам лучшие косметические средства и самый высокий уровень обслуживания.
Информируем Вас, что компания Ив Роше отправила пресс-коммюнике деловой прессе и партнёрам, касающееся взаимоотношений с Главным Подписным Агентством.

Мы не даем никаких дополнительных комментариев по данному вопросу.

Мы искренне сожалеем, что сложившаяся ситуация подорвала Ваше доверие к Марке Ив Роше и приносим извинения за предоставленные неудобства.
С уважением,
Юлия,
Ваш консультант Ив Роше

Получено: 14.02.2013 19:21:11
> После дела Навального мне Ваша продукция не нужна.

Долой ПЖиВ! Долой путинщину!

Господа!


Нам всем приходится действовать в обстановке агрессивной человеконенавистнической тоталитарной власти.
В октябре 1917 власть украли сексоты тайной политической полиции Николая II + каторжники, и их внуки так и остались вот в такой системе координат - уголовщина, стукачество, война с собственным народом, тотальная коррупция. Ворованную власть они отдавать не намерены, приходится с ними сражаться. Они идут на все: провокации, прессинг интеллигенции, мимикрию. Ради удержания власти производят подмену понятий в историческом контексте и в современной политической жизни страны. Пытаются скурвить общественно-политическую элиту за рубежом, стараются развалить демократические институты за границей, а в РФ имитировать их деятельность - правнуки гапонов и азефов не изменяют заветам своих предков.


В России есть будущее для людей либерально-демократического выбора. Но за это будущее приходится воевать в собственной стране с кумариными-путиными и т.п. существами. Сейчас в стране тоталитаризм - ликвидирована свобода прессы, свобода слова и свобода собраний, уничтожается реальная многопартийность, происходит тотальная фальсификация истории, и имитация современной общественной жизни, подмена ее ГБшными картонными дурилками. Все это приходится выкорчевывать, но люди ради которых расчищается пространство в России есть. Пассионарное современное меньшинство, как и в начале XX века, не только Столыпин с Дубровиным и Азеф с Гапоном были, но и С.Ю.Витте, Годнев, Струве, Набоков-старший, Милюков, либеральная интеллигенция.


Силы, с которыми мы воюем запредельно агрессивны, циничны, идут на все ради удержания украденной власти. Они убили Маневича, Старовойтову и Литвиненко. Они гнобят Ходорковского. Мы обязаны прекратить их пребывание во власти. И ради самих себя, и ради будущих поколений. За нами - путь прогресса. Мы обязаны победить.

участвует в политическом преследовании

Я полагаю, что они просто не достаточно рассудительны (я подобрал слово помягче). им пообещали какие-то налоговые, маркетинговые, рекламные (или что-то из этой серии) лбготы, вот заявление и состряпали. А во что они втягиваются - не просчитали.

  • 1