Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Экологический экстремизм

Два озера в этом районе Казани уже засыпали. Добрались и до озера Харовое.

ОЗЕРО ХАРОВОЕ

Решением Казанской городской Думы от 19.04.2012 №17-13 разрешено «частично» засыпать природное озеро Харовое. И никого не интересует, что ежедневно, круглый год на озере отдыхают простые казанцы. Зимой здесь проходят уроки физкультуры окрестных  школ. Любят озеро и обычные лыжники. С раннего утра здесь толпы пенсионеров, ближе к обеду их сменяют ребятишки с родителям, встречаются и тренировки профессиональных лыжников-спортсменов. В центре озера - замечательный каток, который родители самостоятельно ежедневно расчищают для своих малышей.. Иногда захаживают сюда и любители подводной  рыбной ловли.

А, какая красота здесь летом! Заросли камышей, утки с утятами, чайки, ондатры, выдры, кряквы, краснобрюхая жерлянка (редкий вид лягушек, занесенный в Красную книгу РТ), богатейший мир водорослей краснокнижников.

И все это великолепие в Центре города!  Вечерами, после летнего зноя, на берегах озера просто нет места – столько желающих отдохнуть у воды.

Уже несколько лет (Постановление мэра Казани № 1866 от 2002 года) власти обещают открыть здесь Парк отдыха для всех жителей Казани. Но в декабре 2011 года, (в период действия Постановления Исполкома г.Казани №1506 о создании здесь парка, в период действия Постановления мэра) министр Минземимущества Татарстана г-н Хаммаев, своим Распоряжением №3694-р от 21.12.11 (в офиц. источниках его нет), делит особоохраняемую территорию, рекреационно-ландшафтную зону на три части. – в том чсиле под паркинг..

Казанские активисты-экологи  уже забросали письмам генерального прокурора России,  мэра, президента Татарстана, Госсовет (более 50 писем), но власть мочит....

В минувшую субботу 16 февраля активисты-экологи  были на приеме у первого зам. исполкома г.Казани г-на Азата Нигматзянова. И именно по вопросу незаконной застройки озера Харовое. Но так и не получили ответов на два главных  вопроса:
1. причина незаконного бездействия Администрации в течение 11 лет по вопросу благоустройства озера и строительства парка по ул.Яруллина?
2. на основании каких правовых документов Минземимущество Татарстана делит и отдает под застройку особоохраняемую территорию - рекреационно-ландшафтную зону?.

А у меня еще и третий вопрос. Кто-нибудь ответ за фактический экологический экстремизм в центре города, где нынешним летом пройдет Универсиада -2013?

Прошу перепостить! Это очень важно! Казанцы не виноваты, что "отцы города"  живут не в Казани (а в том же Боровом Матюшино), и их, похоже, не волнует, чем дышат горожане.



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments