?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Экологический экстремизм
июль 2011
irek_murtazin
Два озера в этом районе Казани уже засыпали. Добрались и до озера Харовое.

ОЗЕРО ХАРОВОЕ

Решением Казанской городской Думы от 19.04.2012 №17-13 разрешено «частично» засыпать природное озеро Харовое. И никого не интересует, что ежедневно, круглый год на озере отдыхают простые казанцы. Зимой здесь проходят уроки физкультуры окрестных  школ. Любят озеро и обычные лыжники. С раннего утра здесь толпы пенсионеров, ближе к обеду их сменяют ребятишки с родителям, встречаются и тренировки профессиональных лыжников-спортсменов. В центре озера - замечательный каток, который родители самостоятельно ежедневно расчищают для своих малышей.. Иногда захаживают сюда и любители подводной  рыбной ловли.

А, какая красота здесь летом! Заросли камышей, утки с утятами, чайки, ондатры, выдры, кряквы, краснобрюхая жерлянка (редкий вид лягушек, занесенный в Красную книгу РТ), богатейший мир водорослей краснокнижников.

И все это великолепие в Центре города!  Вечерами, после летнего зноя, на берегах озера просто нет места – столько желающих отдохнуть у воды.

Уже несколько лет (Постановление мэра Казани № 1866 от 2002 года) власти обещают открыть здесь Парк отдыха для всех жителей Казани. Но в декабре 2011 года, (в период действия Постановления Исполкома г.Казани №1506 о создании здесь парка, в период действия Постановления мэра) министр Минземимущества Татарстана г-н Хаммаев, своим Распоряжением №3694-р от 21.12.11 (в офиц. источниках его нет), делит особоохраняемую территорию, рекреационно-ландшафтную зону на три части. – в том чсиле под паркинг..

Казанские активисты-экологи  уже забросали письмам генерального прокурора России,  мэра, президента Татарстана, Госсовет (более 50 писем), но власть мочит....

В минувшую субботу 16 февраля активисты-экологи  были на приеме у первого зам. исполкома г.Казани г-на Азата Нигматзянова. И именно по вопросу незаконной застройки озера Харовое. Но так и не получили ответов на два главных  вопроса:
1. причина незаконного бездействия Администрации в течение 11 лет по вопросу благоустройства озера и строительства парка по ул.Яруллина?
2. на основании каких правовых документов Минземимущество Татарстана делит и отдает под застройку особоохраняемую территорию - рекреационно-ландшафтную зону?.

А у меня еще и третий вопрос. Кто-нибудь ответ за фактический экологический экстремизм в центре города, где нынешним летом пройдет Универсиада -2013?

Прошу перепостить! Это очень важно! Казанцы не виноваты, что "отцы города"  живут не в Казани (а в том же Боровом Матюшино), и их, похоже, не волнует, чем дышат горожане.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Значит, всё же написали тебе активисты. Молодцы они. Я, увы, понял, что видимо. ничем не могу им помочь. Удивительно фото - я с трудом узнал это место - ракурс очень необычный. Но центром я этот район всё же не считаю.

Снимок сделан с балкона дома по ул.Вахитова,8. Я в нем работал когда-то))

Только между озером и местом съемки автостоянка была(((. (В кадр не попала)

Хорошо, что не попала. Лучше бы она была где-нить на задворках...

вообще-то окраины Казани - это Юдино, Дербышки, Салмочи, Мирный... Вахитова - это, конечно, не Центр, но центр

Это называется тихой сапой!!!

Re: Но центром я этот район всё же не считаю.

Насколько помню, в годы развитого социализма именно здесь предполагалось объявить "центр Казани"

На фото скорее болото. Как там нащот комаров, кстати?

там родники бьют...

Как можно отдыхать на этом комарятнике?

вот не стало авто,весь квартал в небылицы погрузилси....а так порядок изображали.
зачем тебе комары то ,внатуре?
))

есть такая штука, которая называется экосистема. НАрушать ее чревато серьезными последствиями...
Может и Булак засыпать к чертям собачим и сделать трассу? У нас же пробки в центре исчезнут.

Re: Может и Булак засыпать

По местечковому ТВ именно такая инициатива была озвучена

дык весь квартал стоит на болотах.комары были есть и будут.а про экосистему-это всё красивые сказки для отмыва буджетных денег.да и ещё ,не берусь утверждать,но штрафы за нарушение экологического законадательства идут в местные бюджеты,таким образом,например,определённая часть нефтяных денег республики остаётся дома и тупо разворовывается под эгидой этой самой экосостемы...(данные из источника близкого к ОБС)
))

укрепить берега, прочистить озеро, провести антикомариную обработку, насажать кустов и деревьев (привет зеленый рекорд!) сделать пешеходные и велодорожки - и будет шикарный парк для горожан, не хуже Черного озера.

Re: (привет зеленый рекорд!)

Вы верите в реальное желание властей Казани поставить зелёный рекорд по зеленеющим деревьям? Пока вижу только рекорд по посаженным... в снег.

не уверен, что правда, но кто-то мне говорил, что озеро это является резервным источником воды для пожарных. может с этой стороны зайти?

  • 1