?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело Олега Михеева
июль 2011
irek_murtazin
         МИХЕЕВ

Не было никаких сомнений, что Госдума лишит статуса неприкосновенности депутата Олега Михеева. Не сомневаюсь, что вопрос был решен давно. И не на Охотном ряду. Думаю, что большинство депутатов даже не пытались вникнуть в то, за что они проголосовали. А проголосовали они фактически за то, что судебная система России – это полное фуфло. Что ОППГ* – куда круче "пацанов в судейских мантиях".

С Олегом Михеевым я познакомился в апреле прошлого года. Через несколько дней после публикации «Дон на Волге» он позвонил мне, предложил встретиться. Встретились, поговорили. Михеев предложил написать материал о его мытарствах в судах Волгоградской области.

Пару апрельских вечеров угробил на то, чтобы вникнуть в историю противостояния Михеева с Промсвязьбанком, НОМОС-банком и зампредом Волгоградского облсуда Сергеем Чаркиным. А изучив, позвонил Михееву и сказал, что писать ничего не буду, потому что его противостояние – это чистейший «конфликт хозяйствующих субъектов», разбираться в которых должны суды, и только суды. Прежде всего арбитражные. И в какой-то части суды гражданские.

На том и разошлись. Михеев продолжал разбираться - суды до сих пор продолжаются. Решения выносятся то в пользу Михеева, то в пользу его оппонентов.

Каково же было мое удивление, когда все, что я знал еще в апреле прошлого года, было воспроизведено в представлении Генпрокуратуры о лишении Михеева статуса неприкосновенности. Даже письма Михеева на имя председателя Волгоградского облсуда с требованием оградить райсуды при осуществлении правосудия от вмешательства Чаркина – это оказывается «давление на правосудии».

Это что же получается? Тот же Промсвязьбанк, не «найдя управу» на Михеева в тех же арбитражных судах, призвал на помощь ОППГ? И вывел дело из гражданско-правовой плоскости в плоскость криминально-уголовную?

Кто там прав, кто виноват, честно говоря, не знаю. Пусть бы с этим и дальше разбирались те же арбитражи. Только проголосовав за лишение Михеева статуса неприкосновенности, депутаты Госдумы фактически опустили систему арбитражных судов ниже плинтуса, из решений которых можно, например, наделать бумажных самолетиков… Думаю, что полетят красиво…

Как будут развиваться события дальше, тоже не знаю. Скорей всего уголовное дело в отношении Олега Михеева завершиться пшиком. Потому что иное развитие событий грозит коллапсом арбитражного правосудия. В картотеке Высшего арбитражного суда 3617 дел с участием Промсвязьбанка. Кто мешает банку по всем делам, где были приняты решения не в их пользу, обратиться к ОППГ и отправить «обидчиков» на тюремные нары? А если примеру Промсвязьбанка последуют другие «хозяйствующие субъекты», у которых есть выходы на ОППГ?
ОППГ * - организованная прокурорско-полицейская группа






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Т.е. дело Михеева, это заказ Промсвязьбанка?

А что неправда в этой статье?
www.mk.ru/social/article/2013/02/15/813526-trebovaniya-olega-miheeva-k-promsvyazbanku-priznanyi-nedeystvitelnyimi.html
Если все так, то Михеев - мошенник, и должен отвечать по закону

  • 1