?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Новую газету» можно закрыть
июль 2011
irek_murtazin

Следователь СКР Роман Нестеров так и сказал: «Не вижу юридических препятствий для отмены свидетельства о регистрации «Новой газеты».

Потому что, по мнению Нестерова, публикация материала «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»?– вполне серьезное основание для принятия такого решения.

А еще Нестеров сказал, чтобы я не обольщался, думая, что не являюсь субъектом преступления по ст.310 УК РФ:

- Есть статья 30. И Вас можно привлечь к уголовной ответственности за пособничество в совершении преступления.

Вступать в дискуссию со следователем не стал. Но, честно говоря, подполковник юстиции несколько озадачил, потому что преступление по ст.310 УК считается оконченным в момент разглашения материалов расследования хотя бы одном человеку, а не в момент публикации в СМИ.

А из того, что было записано «под протокол» два ключевых вопроса:

- От кого получили материалы предварительного следствия?

- Знакомы ли Вы с Навальным? Когда и при каких обстоятельствах познакомились?

К слову, следователь Нестеров вообще-то не следователь. Потому что должность у него по-другому называется (переписал с таблички у дверей): «Следователь по особо важным делам первого следственного управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики».

Интересно «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»? по какой линии проходит? По внутренним документам СКР это преступление против госвласти? Или в сфере экономики?






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

НЕСТЕРОВ Роман Андреевич – следователь по особо важным делам 2 отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области ..
Этот Нестеров?

его уже в Москву перевели. И включили в "группу Навального"

Скоро будет статья "За знакомство с Навальным"

это вряд ли... В колониях места не хватит для всех

А Вы как думали - ордена почёта только за красивые глазки дают? Заслужить надо!

а сколько ему лет?

на вид - 30-33, не больше

СК много на себя берёт...

Каким образом он пособничество по ст.310 собирается сочинить?

Диспозиция статьи подразумевает, что разглашение данных предварительного расследования возможно только лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения. Следовательно, для привлечения к уголовной ответственности журналиста, не получавшего такого предупреждения не возможно, равно нет правовых оснований для отмены свидетельства о регистрации «Новой газеты».


так и я о том же, но следователь уверен, что можно по 30-ой подтянуть за пособничество

Дай им волю, они запретили бы все СМИ и социальные сети.

волю они, похоже, сам берут. И не знают, что с нею делать

А что, нормально, Ирек.
Сначала ты "убил" президента Татарстана, а теперь из-за тебя закроют "Новую газету". Будет что вспомнить в старости:)

типа "профессиональный ликвидатор"

(Deleted comment)
«Следователь по особо важным делам первого следственного управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики».
======================================================================

Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй.







Ирек, два вопроса: 1)раскрыли ли Вы источник? И обязан ли журналист раскрывать источник?; 2) воспользовались ли 51 статьей Конституции?

По поводу отмены регистрации он просто Закон О СМИ не прочитал.)) исправится.
А почему вы считаете что Нестеров не следователь?

потому что он «Следователь по особо важным делам первого следственного управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики».

Видимо это один из тех 12-ти следователей, что ведут дело Навального.

да, он входит в "группу Навального"

Вообще-то, в действиях следователя, на мой взгляд, содержатся все признаки нарушения ст. 302 УК РФ - Принуждение к даче показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лиц, производящих дознание.

да он не принуждал, вежливый такой следователь

такой молодой и уже подполковник.
на ходу подметки рвет.
надеюсь генералом не станет- попадет под люстрацию.

Лучше к таким замечательным людям ходить с адвокатом, спокойнее.

А чем адвокат-то поможет? Только моральной поддержкой?

""Следователь СКР Роман Нестеров так и сказал: «Не вижу юридических препятствий для отмены свидетельства о регистрации «Новой газеты».

Потому что, по мнению Нестерова, публикация материала «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»?– вполне серьезное основание для принятия такого решения.""
Он, наверное, ошибся, говоря про юридические препятствия. Хотел, наверное, сказать про "политические"...
Уж статью-то или, точнее, повод они всегда найти смогут.

Вообще, следователи СК проявляют прямо-таки нездоровый интерес в возможным нарушениям, которые не являются преступлениями. То адвокатский статус Навального у них в центре внимания, то регистрация Новой покоя не дает, то у Собчак с Яшиным законность доходов проверяют. А разве это их дело? Они деньги налогоплательщиков получают для борьбы с криминалом, вот пусть им и занимаются.