?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пешки назад не ходят
июль 2011
irek_murtazin
ХАБАРОВ
         Леонид Хабаров – не мятежник. В ходе судебного разбирательства факт участия подсудимого Хабарова в организации подготовки к военному мятежу не нашел подтверждения. К чести суда, он не стал безропотно переносить в приговор тот бред, который наштамповало следствие в части подготовки военного мятежа и хранения с целью сбыта наркоты. Но у суда не хватило мужества полностью оправдать полковника. Хотя ст. 205/1 ч.1 и ст. 222 ч.2,  по которым в отношении Хабарова вынесен обвинительный приговор, не менее бредовые.

Что такое чаcть 1 ст. 205/1. Читаем: «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма». Примечания к статье поясняют: «Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы».

Приговора я не видел, но очевидно, что Хабарову инкриминируются именно советы, указания, предоставление информации. Хотя бы в силу того, что биография боевого офицера предполагает, что он обладает необходимыми знаниями и опытом подготовки и проведения дивенсионно-разведывательных операций. А раз обладает, значит, мог и делиться ими. Что успешно и делал, пока служил в ВДВ. Эдак мы далеко уйдем. Эдак всех преподавателей военных училищ можно привлекать к уголовной ответственности....

Кроме того, суд установил и тот факт, что все подсудимые действительно принимали участие в сборе и хранении оружия (ст.222 УК РФ) — детонаторов, запалов, разнокалиберных патронов и даже переделанного газового пистолета. Правда, большая часть арсенала была признана небоеспособной, а некоторые экземпляры и вовсе были добыты из болот и находились в плохом состоянии. Что это означает? А только то, что часть патронов, которая была в коллекции Хабарова можно использовать «по прямому назначению».

Не сомневаюсь, что приговор будет обжалован в Верховном Суде России. И надеюсь, что там приговор не устоит, полковник будет полностью оправдан и освобожден. Хотя прекрасно понимаю, что система у нас пешечная, а пешки, как известно, назад не ходят. Это куда более серьезные фигуры могут себе позволить и назад сходить, и в бок... Тем не менее, надеюсь.










promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

гражданский взгляд офицера запаса

примечательно,что всё, за что критиковал Хабаров руководство ВС,говоря о положенении в действующей армии на момент ареста,вчера нашло отражении в критике и планах действия как из уст Президента,так и нового министра обороны,на проходившей коллегии МО.
опять я чего то не понимаю.
ему место в советниках министра,а не в зоне.

Re: гражданский взгляд офицера запаса

"ему место в советниках министра,а не в зоне". Это ты верно подметил. А отправлять на зону таких людей могут разве что враги России, заинтересованные в ослаблении и распаде нашей Родины

  • 1