Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Домик в Казани 6

В залогах у российских банков только недвижимого имущества скопилось на 22 000 000 000 000 рублей (22 триллиона!). И эта залоговая недвижимость давно стала головной болью ЦБ. Потому что и в случае завышения стоимости недвижимости и, наоборот, в случае недооценки – это не только искажение реальной ситуации в банковском секторе, но и благодатные условия для коррупционных проявлений.

ЦБ настолько обеспокоен проблемой, что хочет набрать в штат профессиональных оценщиков. Если бы такие сотрудники были в штате ЦБ раньше, то историй, подобных продаже «домика в Казани» было бы намного меньше.

ЖЖ ДОМИК
     
         В этой истории выясняются просто чудовищные подробности.

Вот документ. Это исполнительный лист, датированный, как видим, 12 августа 2011 года:

ЖЖ Исп лист

А это «Заявка на торги». Документ датирован 12 сентября 2011 года:

ЖЖ Заявка на торги

А это «Поручение на реализацию имущества» от 4 октября 2011 года:

ЖЖ Поручение Росимущества

Все эти документы, по большому счету,  филькины грамоты. Потому что решение суда первой инстанции было обжаловано, а кассационное определение Верховного суда Татарстана было вынесено лишь 10 ноября 2011 года:

ЖЖ Реш. суда от 10.11.2011

Это означает, что никаких действий по продаже домика ни суд, ни судебные приставы, никто другой не могли предпринимать, пока решение суда первой инстанции вступит в законную силу. Это уже попахивает уголовщиной. Даже хотя бы потому, что вскоре после завершения «операции» по продаже домика, главный судебный пристав перешел работать в СПУРТ-банк.

А о том, что продажа домика была "под личным контролем"  руководства службы судебных приставов, свидетельствует, например, вот этот документ:

ЖЖ Письмо ТЭРТИП

Рядовой специалист фирмы-организатора торгов обращается к конкретному приставу-исполнителю. Но в переписку "пехоты" почему-то  вмешивается руководство, которое наносит грозную резолюцию: «Срочно!». С чего бы это? Простимулировали? В службе судебных приставов тысячи дел. И с чего бы они там так торопились, реализуя этот конкретный домик? Лично у меня нет никаких сомнений в коррупционности этой сделки.

Продолжим расследование…. Глядишь и  СКР с МВД, а то и с прокуратурой подключатся, тут явно и для них есть работенка.... Если, конечно, силовики тоже не "в доле".










Tags: Домик в Казани
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments