ЦБ настолько обеспокоен проблемой, что хочет набрать в штат профессиональных оценщиков. Если бы такие сотрудники были в штате ЦБ раньше, то историй, подобных продаже «домика в Казани» было бы намного меньше.
В этой истории выясняются просто чудовищные подробности.
Вот документ. Это исполнительный лист, датированный, как видим, 12 августа 2011 года:
А это «Поручение на реализацию имущества» от 4 октября 2011 года:
Все эти документы, по большому счету, филькины грамоты. Потому что решение суда первой инстанции было обжаловано, а кассационное определение Верховного суда Татарстана было вынесено лишь 10 ноября 2011 года:
Это означает, что никаких действий по продаже домика ни суд, ни судебные приставы, никто другой не могли предпринимать, пока решение суда первой инстанции вступит в законную силу. Это уже попахивает уголовщиной. Даже хотя бы потому, что вскоре после завершения «операции» по продаже домика, главный судебный пристав перешел работать в СПУРТ-банк.
А о том, что продажа домика была "под личным контролем" руководства службы судебных приставов, свидетельствует, например, вот этот документ:
Рядовой специалист фирмы-организатора торгов обращается к конкретному приставу-исполнителю. Но в переписку "пехоты" почему-то вмешивается руководство, которое наносит грозную резолюцию: «Срочно!». С чего бы это? Простимулировали? В службе судебных приставов тысячи дел. И с чего бы они там так торопились, реализуя этот конкретный домик? Лично у меня нет никаких сомнений в коррупционности этой сделки.
Продолжим расследование…. Глядишь и СКР с МВД, а то и с прокуратурой подключатся, тут явно и для них есть работенка.... Если, конечно, силовики тоже не "в доле".
Journal information