?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домик в Казани 6
июль 2011
irek_murtazin
В залогах у российских банков только недвижимого имущества скопилось на 22 000 000 000 000 рублей (22 триллиона!). И эта залоговая недвижимость давно стала головной болью ЦБ. Потому что и в случае завышения стоимости недвижимости и, наоборот, в случае недооценки – это не только искажение реальной ситуации в банковском секторе, но и благодатные условия для коррупционных проявлений.

ЦБ настолько обеспокоен проблемой, что хочет набрать в штат профессиональных оценщиков. Если бы такие сотрудники были в штате ЦБ раньше, то историй, подобных продаже «домика в Казани» было бы намного меньше.

ЖЖ ДОМИК
     
         В этой истории выясняются просто чудовищные подробности.

Вот документ. Это исполнительный лист, датированный, как видим, 12 августа 2011 года:

ЖЖ Исп лист

А это «Заявка на торги». Документ датирован 12 сентября 2011 года:

ЖЖ Заявка на торги

А это «Поручение на реализацию имущества» от 4 октября 2011 года:

ЖЖ Поручение Росимущества

Все эти документы, по большому счету,  филькины грамоты. Потому что решение суда первой инстанции было обжаловано, а кассационное определение Верховного суда Татарстана было вынесено лишь 10 ноября 2011 года:

ЖЖ Реш. суда от 10.11.2011

Это означает, что никаких действий по продаже домика ни суд, ни судебные приставы, никто другой не могли предпринимать, пока решение суда первой инстанции вступит в законную силу. Это уже попахивает уголовщиной. Даже хотя бы потому, что вскоре после завершения «операции» по продаже домика, главный судебный пристав перешел работать в СПУРТ-банк.

А о том, что продажа домика была "под личным контролем"  руководства службы судебных приставов, свидетельствует, например, вот этот документ:

ЖЖ Письмо ТЭРТИП

Рядовой специалист фирмы-организатора торгов обращается к конкретному приставу-исполнителю. Но в переписку "пехоты" почему-то  вмешивается руководство, которое наносит грозную резолюцию: «Срочно!». С чего бы это? Простимулировали? В службе судебных приставов тысячи дел. И с чего бы они там так торопились, реализуя этот конкретный домик? Лично у меня нет никаких сомнений в коррупционности этой сделки.

Продолжим расследование…. Глядишь и  СКР с МВД, а то и с прокуратурой подключатся, тут явно и для них есть работенка.... Если, конечно, силовики тоже не "в доле".











promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Адаш, а ты накатай заяву Бастрыкину, мол, так мол и так, подозреваю, что ОПГ, осуществившим продажу домика, руководит Навальный. Думаю, что сразу в Казань нагрянут важняки из СКР и быстро разберутся, что к чему

как в той байке, в которой мать написала сыну, что огород вскопать не может?
А сын отписал: Мама, огород не трогай, я там закопал пару пулеметов и два ящика патронов.
Вскоре мама прислала сыну письмо: "Приехали суровые ребята, вскопали весь огород..."

да тут смотрю целое ОПГ. Но, боюсь, что конечный бенефициар сделки затаился и не проявится, пока ситуация не устаканется. Зря ты начал писать про эту сделку. Надо было дождаться, чтобы у домика появился "окончательный хозяин" и туда начал переезжать... один из казанских банков. А так, похоже, домик еще долго будет стоять пустым (был на днях рядом, домик увешен рекламой, что помещения сдаются в аренду, но арендаторы явно не стоят в очереди).

журналистское рейдерство.))

интересно почему в очереди не стоят?
не удивлюсь,что скоро на домике в Казани появится банер:"казанский корпункт Новой Газеты".отв.И.М.Муртазин
))

Re: журналистское рейдерство.))

там уже есть одна мемориальная доска, что это дом Осокина

Re: журналистское рейдерство.))

дааа.историко-культурным наследием барыжат.нехорошо.
а где минкульт?где звон в бубен,где продюсер текста гимна?где он?
)(

может в Караганде?

да нет,здесь.
он мужик то не плохой,видимо ,но не орёл(с)

или наоборот, сильно большой орел? Высоко летает, не видит, что на земле творится?

Дроздов в мире животных,рассказывал,что орлы обладают исключительным зрением.
))

Дроздов и не такое рассказывал

Банк Спурт или Спрут называется?

называется СПУРТ, а по сути, похоже, можно переименовать в СПРУТ

Казанский беспредел

Складывается впечатление, что домик уж больно кому то из «сильных мира сего» понравился. Так по беспределу отжимать у человека имущество могут только при высоком покровительстве. Думаю Даутовой этот Домик обошелся не дешево, если так слажено участвовали в отжиме и суд и приставы и минимущество, эти ребята за бесплатно палец о палец не стукнут . На что надеются не понятно. Татарстан это же не последняя инстанция в стране. На месте пострадавшего начал бы трубить в федеральные СК, МВД и Генпрокуратуру, так как там, на территории, он вряд ли правду найдет, а в Москве тема коррупции сейчас очень популярна и востребована.

на что надеются? может на Униерсиаду? Мол, пока идет подготовку к этому грандиозному спортфоруму, силовикам не до мелкого жулья?

Еще одна инфа- Татагропромбанк находится под контролем Швецова. Ещё раз повторюсь, что в агенство надо сделать запрос, могут ли деньги ходить через счет уполномоченного. этого раньше не было, такие большие деньги должны были идти сразу на казначейский счет от покупателя. Таким конторам, которые "прописаны" по данному адресу в бизнес центре и фактически там не находятся, никогда не доверяли. Такой порядок, установленный Москвой. Деньги в кассу " Тэртип" Валиуллин тоже не мог по закону платить. Это нарушение Инструкции ЦБ.Получается, дом купила контора, устроившая торги,а не выигравший их Валиуллин.

Edited at 2013-02-28 03:54 pm (UTC)

агентство - частное, имеет право не отвечать на запросы. А вот запросы силовикам, чтобы проверили законность сделки с "домиком", стоит отправить

Аллах с Вами.Никогда арестованное имущество не продавалось через частников. Посмотрите в третьем документе шапку. Не буду искать, но это точно гос. учреждение. Частники уполномочены им. Такой аутсорсинг.Некоторые функции передаются часникам.( подготовка к продаже, организация торгов. Раньше эта структура называлась более витиевато- Российский фонд федерального имущества. Но правовая форма-ГУ. В агенстве работают чиновники. Кормятся от таких, как Швецов.

сейчас формально федеральное агентство по управлению госимуществом продает, передавая организацию торгов на аутотренинг. Ты бы поинтересовался, Ирек, на какие "нажитые непосильным трудом" шеф татарстанского отделения агентства г-жа Паткина купила квартиру в "депутатском доме". И почему этой квартиры нет в ее декларации о доходах: http://tu16.rosim.ru/catalog.aspx?CatalogId=665416

Прежнего руководителя РФФИ Бедретдинова Р. по моему мнению просто кокнули. Умер в больнице от воспаления легких в расцвете сил.Деньги там немалые крутятся в виде откатов и черного нала.

наговариваете! Кокнули бы, неужели никого не посадили бы?

Такая версия даже не рассматривалась.

чем больше читаю про приключения "домика в Казани", тем устойчивее ощущение, что напрасно ты вываливаешь в ЖЖ ход расследования. Ты же даешь возможность жулью "зачистить концы", подготовиться. Не ровен час, что тот же "покупатель" домика (или оценщик земли, или организатор торгов) попадет, например, в автомобильную катастрофу. Или хулиганы нападут в темном подъезде... И все свалят на него (или на них) Не пугает перспектива, что кошмары будут сниться, что если прольется кровь кого-то из участников аферы, эта кровь будет в том числе и на твоей совести? Может куда лучще было бы тихо-тихо провести расследование, а потом ударить? Да так, чтобы у них отпало желание что-то предпринимать, а еще лучще, чтобы не было такой возможности изза изменения местопребывания с уютной квартиры на мрачное СИЗО...

так он по этому и пубдикует.вы поймите,то общественнй резонанс,единственная дорожная карта журналиста.
а репы пусть другие чешут.
))

там "зачистить концы" не возможно. Но так у них есть возможность пойти в полицию с явкой с повинной

Edited at 2013-03-04 08:20 pm (UTC)

  • 1