?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про трупы в СИЗО и колониях....
июль 2011
irek_murtazin
В российских тюрьмах и СИЗО за прошедший год умерли более 4 тыс. человек


…оказавшись на зоне, человек лишается элементарной медицинской помощи, это и становится причиной высокой смертности. У диабетика в тюрьме нет возможности получать инсулин, и он фактически обречен: его смерть — вопрос времени. Многие болезни, от которых на свободе лечат, в местах лишения свободы заканчиваются летально: инсульт, инфаркт — это почти стопроцентная гарантия того, что человека не откачают.
…когда я сидел, мне не доводилось сталкиваться с кровавым произволом сотрудников исправительной системы. Но был случай, когда парнишка умер в результате обострения язвы желудка. Он умер, пока согласовывали вопрос, везти его в больницу или не везти.
…учитывая положение дел в местах лишения свободы, четыре с лишним тысячи погибших — это, как бы цинично это ни звучало, не так уж и много.
ОТСЮДА







Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это жутко, но российские тюрьмы, полиция и суды- наследники сталинских традиций.

а как же классическое, что "даже один труп - это просека в человечестве"?

развитие коммуникаций и строительство дорог

И что? По-вашему, должны быть выложены трупами?

Вам бы родиться немного по-раньше, а Глеб, -сделали бы карьеру на трупах? Но, видимо, не всё потеряно?

Edited at 2013-03-05 06:13 pm (UTC)

Re: И что? По-вашему, должны быть выложены трупами?

Возможно - Стал бы паталоганатомом или таксидермистом)), защитил бы диссер по медицине.

Так смакуя социальный террор и насилие, вы сможете сделать прорыв и в социологии, вымостив трупами и свои достижения, пролагая ими себе дорогу?

Российская тюрьма - смертная казнь!

Тюрьма в России - смертная казнь. Особенно, если человек попадает по т.н. "ваххабитской" статье, а также если человек до попадания в тюрьму не отличался хорошим здоровьем. Крайне тяжелая ситуация в российских "зонах" обстоит с туберкулезом, который никто всерьез не лечит и лечить, как видно, не собирается. Мне известно немало случаев, когда для лечения больных туберкулезом на "зоне" родителям заключенного приходится платить очень немалые денежные суммы тюремным "коновалам". Еще хуже дела обстоят в следственных изоляторах, где сидят, как известно, люди, которые еще не осуждены судом. Сидят и... тихо умирают. Даже когда добьешься лечения, разумеется, не бесплатно, хотя по закону лечение туберкулезников должно оплачивать государство, время от времени больных увозят то на следственные действия, то в суд в районы, и тогда лечение, начатое в СИЗО, приостанавливается, поскольку в ИВС лечения точно нет. Но каждый, кто знаком со спецификой лечения инфекционных заболеваний знает, что лечение антибиотиками прерывать нельзя. Иначе бациллы перестают реагировать в дальнейшем на антибиотики. Знаю немало случаев, когда молодые совершенно люди, получив туберкулез еще в СИЗО, умирали, так и не увидев родных... Российская тюрьма - смертная казнь!

на самом деле эти цифры ни о чем не говорят. Прежде всего надо сравнивать кол-во заключенных и мертност, наксколько она отличается от смертности "на воле", необходимо смотреть возрастной состав и т.д., а потом уже делать выводы.

Зато ваша логика о многом говорит!

(Anonymous)
.. что сравниваете всю страну с "зоной заключения"? ))

Вы про тюрьмы пишите - а на свободе дела то обстоят не лучше... погорите с работниками московских моргов - узнаете столько к ним в день привозят неизвестных, сколько из них неизвестными так и останутся и сколько скончались из за отсутствия мед. помощи от тех же инсультов, инфарктов.
российское общество увы - больно... если упал человек и не встает, лежит не движется - он так и пролежит пока его случайно не обнаружат люди которым не наплевать и готовые вызвать скорую и милицию, а не пройти мимо, мол не мое это дело...

да, вы абсолютно правы.

  • 1