Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Надя, Маша и УДО….

Не гони пургу, Петр, УДО Надежды не зависит от ФСИН. Это вопрос не их компетенции. А своими наивными комментариями ты только помогаешь Системе перевести стрелки на ФСИН, мол, вон какие там негодяи. Хотя настоящие "творцы" отказа в УДО Нади и Маши  не они. Такие вот мысли пришли в голову, когда прочитал: «Как заявил ДОЖДЮ муж Толоконниковой Петр Верзилов, помещение девушки в карцер воспринимается им как попытка ФСИН лишить ее права на условно-досрочное освобождение. «Нигде толком не прописано, что за сопровождение нужно для того, чтобы передвигаться по территории колонии. Все там ходят свободно. Это не более чем придирки и повод отказать Надежде в УДО», — сказал он. Право на УДО у Надежды Толоконниковой наступает 4 марта 2013 года».

В свое время меня буквально «выгнали» из колонии по УДО. Выгнали с четырьмя ШИЗО, семью неснятыми выговорами, с постановлениями «склонен к дезорганизации» и красной полосой в личном деле. Более того, 31 января 2011 года, когда в колонию приехало «выездное заседание Менделеевского райсуда» я тоже находился в ШИЗО, уже 12-ые сутки (из 15-ти объявленных) и уже 12-ый день продолжалась моя голодовка протеста. И на суд меня привели прямо из камеры ШИЗО. И администрация была против УДО, и прокурор возражал, мол, какое может быть УДО с таким букетом нарушений, но суд взял и удовлетворил мое ходатайство (к слову, поданное еще в декабре). И произошло это , уверен, только потому, что  где-то не в Менделеевском ИК-10, и даже не в Казани было принято "политическое решение", что  с моей 282-ой в колонии мне не место. Вот и выгнали.

Так что не надо гнать пургу, Петр. Решение об УДО и Нади и Марии совершенно не зависит от ФСИН, а тем более от администраций колоний. Если уж и говорить о том, что их решили лишить УДО, то надо так и говорить, что, видимо, в Москве, принято решение подержать девчонок в колониях, вот и дали команду ФСИН организовать взыскания и формальные основания  для отказа в удовлетворении ходатайств об УДО.

Tags: pussy riot, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments