?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надя, Маша и УДО….
июль 2011
irek_murtazin

Не гони пургу, Петр, УДО Надежды не зависит от ФСИН. Это вопрос не их компетенции. А своими наивными комментариями ты только помогаешь Системе перевести стрелки на ФСИН, мол, вон какие там негодяи. Хотя настоящие "творцы" отказа в УДО Нади и Маши  не они. Такие вот мысли пришли в голову, когда прочитал: «Как заявил ДОЖДЮ муж Толоконниковой Петр Верзилов, помещение девушки в карцер воспринимается им как попытка ФСИН лишить ее права на условно-досрочное освобождение. «Нигде толком не прописано, что за сопровождение нужно для того, чтобы передвигаться по территории колонии. Все там ходят свободно. Это не более чем придирки и повод отказать Надежде в УДО», — сказал он. Право на УДО у Надежды Толоконниковой наступает 4 марта 2013 года».

В свое время меня буквально «выгнали» из колонии по УДО. Выгнали с четырьмя ШИЗО, семью неснятыми выговорами, с постановлениями «склонен к дезорганизации» и красной полосой в личном деле. Более того, 31 января 2011 года, когда в колонию приехало «выездное заседание Менделеевского райсуда» я тоже находился в ШИЗО, уже 12-ые сутки (из 15-ти объявленных) и уже 12-ый день продолжалась моя голодовка протеста. И на суд меня привели прямо из камеры ШИЗО. И администрация была против УДО, и прокурор возражал, мол, какое может быть УДО с таким букетом нарушений, но суд взял и удовлетворил мое ходатайство (к слову, поданное еще в декабре). И произошло это , уверен, только потому, что  где-то не в Менделеевском ИК-10, и даже не в Казани было принято "политическое решение", что  с моей 282-ой в колонии мне не место. Вот и выгнали.

Так что не надо гнать пургу, Петр. Решение об УДО и Нади и Марии совершенно не зависит от ФСИН, а тем более от администраций колоний. Если уж и говорить о том, что их решили лишить УДО, то надо так и говорить, что, видимо, в Москве, принято решение подержать девчонок в колониях, вот и дали команду ФСИН организовать взыскания и формальные основания  для отказа в удовлетворении ходатайств об УДО.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
чего ты ему объясняешь очевидные вещи. он велел двушечку дать- двушеччку отсидят

Edited at 2013-03-02 05:25 am (UTC)

100% Именно так!

можно подумать ФСИНу самому по себе нужно это заведомо косячное взыскание!а вот тем, кто принимает решение по УДО вполне может быть нужен формальный повод для отказа
(пример Алёхиной, по-моему, это убедительно доказывает)
ФСИНу просто был сделан соответствующий заказ
только и всего

разве нет?
то есть неазд-таки не по делу

Заказ?

То есть не дай бог платежка не придет - ФСИНовцы назло поселят Толокно в теплой камере с телевизором?

какая еще нахер "платёжка"?
скажи спасибо, что живой

Тогда не понял, в чем наезд. Вы с Иреком сказали одно и то же разными словами.

Ирек говорит, что взыскание не имеет отношения к УДО
или я его не так понял?

Решение об УДО и Нади и Марии совершенно не зависит от ФСИН, а тем более от администраций колоний. Если уж и говорить о том, что их решили лишить УДО, то надо так и говорить, что, видимо, в Москве, принято решение подержать девчонок в колониях, вот и дали команду ФСИН организовать взыскания и формальные основания для отказа в удовлетворении ходатайств об УДО.

(с)

фсиновцы издеваются над заключенными.
следователи стряпают лжедела.
судьи выносят неправедные приговоры.
под угрозой расстрела?

Здесь что замечательно-это опять таки наш суд, самый мафиозный в мире. Получается, что его освободили, несмотря на факты, то есть вынесено незаконное решение. А это уже преступление против правосудия.

Чем бы тогда гордиться правозащитнику М., если

его главная забота бы - не себя выгородить, а указать на соблюдение закона?

Не гоже завидовать!!!
Понятно где принимаются решения по УДО,но всё равно не надо оставлять шанса для власти выглядеть белой и пушистой!!!
Поэтому власть начинает выглядеть в неприглядном свете ей приходится лишний раз изворачиваться,чтобы придать вид законности принятым ими решениям!!!

  • 1