?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Апперкот….
июль 2011
irek_murtazin
         Забайкальские полицаи из Могочинского района получили на четверых 15 лет лишения свободы. Но условно.

Александр Бородин (экс-помощник оперативного дежурного) – 5 лет лишения свободы (условно):

Бородин.секв

Мурад Закуев (экс-помощник оперативного дежурного) – 3 года лишения свободы (условно):

Закуев.секв

Александр Никитин (экс-замначальника отдела полиции) – 3 года лишения свободы (условно):

Никитин Александр.секв

Алексей Никитин (экс-старший оперуполномоченный) – 4 года лишения свободы (условно):

Никитин Алексей.секв

         Потерпевшие - семь  могочинцев, которых пытали эти полицаи….

Пресс-служба Забайкальского правозащитного центра сообщает:

«….в апреле прошлого года, как только было возбуждено уголовное дело, сотрудники отдела «Могочинский» и УМВД края стало активно противодействовать следствию – скрывать и фальсифицировать улики, оказывать давление на потерпевших, в том числе распространяя о них клеветнические сведения в СМИ.

К запугиванию потерпевших подключились и представители криминального сообщества Могочи, не скрывая, что действуют в интересах полицейских.

Больше всех досталось 19-летнему Павлу Лоншакову. Через 10 дней после начала следствия его выкрали, требуя дать «признательные» показания: мол, полицейских оговорил, претензий к ним не имею. Но правозащитники раскрыли замысел похитителей и даже установили их личности, поэтому провокация сотрудников полиции не удалась».

Что такое условные сроки за полицейские пытки? Это апперкот в челюсти справедливости, неотвратимости наказания, а по большому счету и правосудия, которые, похоже, давно унесли оттуда ноги, не высовывались. А тут забрели нечаянно и тут же получили по зубам.









promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Или пытки теперь КОаП?

Вот так и появляются приморские партизаны. Ну а тут, будут могочинские...

Edited at 2013-03-11 08:53 pm (UTC)

это не апперкот, это смачный плевок, можно и жестче эпитеты подобрать, но мне кажется, у нас единственная Страна, где за пытки и убийства отделываются условными сроками. Не слышал про условные сроки в США, вообще ни по какому случаю, либо оправдывают либо идешь за решетку.

Власть множит себе врагов.

Это девчонок из Pussy Riot нельзя из тюрьмы выпускать - они же могут злостно давить на потерпевших! На всех православных во главе с кириллом и путиным. Так что их никак выпускать нельзя, хоть у них и дети есть. За детьми у нас и так есть кому приглядеть - астахов там, лахова и прочие.
А этих полиейских, конечно же, сажать в тюрьму нельзя. Они же такие душки!

Ирек, сообщи фамилию "судьи", пожалуйста. Внесу его в свой список.

С таким же успехом и пожизненно можно дать УСЛОВНО (если это "свои").

точно! Денис Евсюков зря срок мотает? Могли бы дать пж условно

Edited at 2013-03-12 05:16 am (UTC)

А эти садисты, будут и дальше работать в полиции ?

снимут судимость (через годик-другой) и восстановятся на службе.

В январе суд в Бурятии приговорил трех бывших оперативников Онохойского поселкового отделения полиции к условному сроку заключения за избиение и пытки задержанного электротоком и удушением. Чингис Анзанов, Иван Афанасьев и Юрий Демидов были признаны виновными по части 3 статьи 286 УК и приговорены соответственно к 4, 3,5 и 3 годам условно с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 3 года.

тенденция? Или эпидемия? От Бурятии до Забайкалья - рукой подать

может это исключение, подтверждающее правило? К слову, в Чите прокуратура тоже требовала реальные сроки, а суд "не пошел на поводу" и проявил гуманность

А ведь, если разобраться - эти парни просто "крайними" оказались. Чиновники периодически должны делать вид, что в стране как бы законы соблюдается. Вот и хватают (изредка), кто под руку подвернется и наказывают чем попало. Если же по справедливости (я так думаю и уверен в этом) сажать на длительные срока вплоть до высшей меры надо весь состав - 100% правоохранителей (начиная с постовых, оперативников, следователей и заканчивая судьями). Исключаю только прокуратуру - у нее теперь лишь декоративные функции при отсутствии полномочий. Так что, вышеозначенные полицаи, которые честно, по их понятиям, выполняли свою работу, по несчастливому для них стечению обстоятельств, попали под рикошет беспредела, частичкой - рабочим винтиком которого, до это дня сами являлись.

  • 1