Заклинил движок авто. Можно отремонтировать, перебрать старый, можно новый двигатель купить – разница в цене не значительная. И на новый денег нет, и на ремонт старого все-равно нет. Но есть выход – одолжить…
Одолжили под вполне приличный процент и под залог авто, предположим 100 тыс.. Какое-то время исправно выплачиваете. И долг и проценты. А когда до полного расчета остается выплатить тысяч 20, на работе зарплату задержали. А займодатель тут же включил счетчик. Решая погасить долг, вы грузите в машину (с новым двигателем) плазменный телевизор, компьютер, ноутбук…., планируя продать все это и рассчитаться… Но не тут-то было. Приходят судебные приставы и забирают у вас машину (с новым двигателем) вместе с плазменным телевизором, компьютером, ноутбуком. Невороятно? Как бы не так!
Нечто подобное произошло с «Домиком в Казани». Заемщик тоже брал кредит на реконструкцию здания. И надо сказать, что реконструкцию провел. Если первоначально площадь здания была 494,10 кв.м., то после реконструкции она до 923,8 кв.м.
А еще в здании есть мебель (была во всяком случае). Стоимостью в 23 миллиона рублей! Которая не была в залоге и на арест которого не было никакого права.. Но собственник не может вывезти мебель. Потому что не отдают.






Что удивительно, хозяин мебели пытается вернуть имущество, обратившись в суд. По-моему, это не правильно. Здесь, по-моему, в чистом виде часть 4 ст.159 УК РФ, за которую полагается от пяти до десяти лет баланды на завтрак, на обед и на ужин.
Journal information