Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Королёвский эндшпиль

Расследование убийства журналиста «Новой» Игоря Домникова заставляет нервничать властные круги Липецкой области, или Почему возбудили уголовное дело против бывшего вице-губернатора Доровского

Бывший вице-губернатор Сергей Доровской
РИА Новости
Олег Королев, действующий губернатор Липецкой области

12 апреля исполняется 15 лет, как Липецкой областью руководит Олег Королев. Утвержденный на четвертый, на этот раз пятилетний срок 26 апреля 2010 года, Королев может руководить областью до осени 2015 года. Но в последнее время позиции губернатора сильно пошатнулись: с весны прошлого года область сотрясают скандалы, в эпицентре которых оказываются люди из ближайшего окружения Королева.

В апреле 2012 года начались аресты агрокоммерсантов из так называемого «королёвского пула» по уголовному делу о хищении средств ОАО «Расагролизинг»: Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин были переправлены в «Матросскую Тишину»; Олег Донских (сын Виктора Донских, бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС) подался в бега и сейчас объявлен в розыск. В декабре прошлого года, после покушения на сотрудника Одинцовского РОВД, был арестован Александр Фомичев, также входивший в ряды липецкой «элиты». Зверское убийство депутата гордумы Липецка Михаила Пахомова, прогремевшее на всю страну три недели назад, тоже не могло не добавить рейтинга Олегу Королеву. Ну хотя бы потому, что в организации преступления, по данным следствия, подозревается в том числе бывший директор ОАО «Особая экономическая зона «Липецк» Сергей Красовский, которому покровительствовал губернатор.

Входил в ближний круг Королева и сам убитый депутат гордумы. А ввел Пахомова в губернаторское окружение бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской, который недавно тоже стал фигурантом уголовного дела в статусе подозреваемого. Более пристальное изучение обстоятельств возбуждения уголовного дела в отношении Доровского наводит на мысль, что экс-вице-губернатора области решили жестко припугнуть, чтобы он не начал вдруг давать показания по более серьезному уголовному делу — убийству журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

Сегодня Сергею Доровскому инкриминируют «злоупотребление полномочиями», уголовное дело уже передано в суд и находится на рассмотрении судьи Татьяны Козленковой. Ожидается, что процесс начнется в марте.

ПОДРОБНОСТИ


Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment