Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Заявление Юрию Чайке

Написал Генпрокурору о "деле "Ив Роше". Впишется? Или отмахнется? С одной стороны, учитывая «закадышную дружбу»  Чайки и Бастрыкина, может, конечно, и вписаться. Но с другой стороны, Бастрыкин может пожаловаться «серьезным товарищам», что Чайка мешает ему посадить Навального. В общем, ситуация неоднозначная. Какие будут мнения?

Б и Ч
Текст заявления, отправленного через Интернет-приемную (регистрационный №122465):
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
От Муртазина Ирека Минзакиевича
специального корреспондента
«Новой газеты»
Заявление
26 февраля 2013 года я, Муртазин Ирек Минзакиевич был опрошен следователем по особо важным делам первого следственного управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Следственного комитета России Романом Нестеровым в рамках доследственной проверки по факут публикации  в «Новой газете» материала «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»? на предмет возбуждения уголовного дела по ст.310 УК РФ.

В ходе опроса мне стало известно, что следователь Роман Нестеров входит (или входил) в состав следственной бригады, расследующей уголовное дело, о которой идет речь в вышеназванной публикации.

Фактически,  следователь Нестеров – заинтересованное лицо, поскольку имел доступ к тем материалам, которые были опубликованы в «Новой газете» и так же мог быть причастен к тому, что эти материалы оказались в «Новой» (к примеру, я мог бы выдвинуть версию, что следователь взял материалы домой, по дороге заглянул в какое-либо кафе и забыл там документы, откуда они могли попасть мне). Однако версия причастности Нестерова и других членов следственной группы, похоже, даже не рассматривается, поскольку проверку ведет следователь Роман Нестеров. Предполагаю, что ведение доследственной проверки заинтересованным лицом не может способствовать установлению истины  (это все равно, что следователю, ставшему участником ДТП, поручить расследование обстоятельств этого ДТП).

Исходя из вышеизложенного, прошу назначить прокурорскую проверку на предмет правомочности следователя Романа Нестерова вести вышеназванную доследственную проверку. В случае выявления нарушения норм права прошу принять меры прокурорского реагирования для устранения нарушений.
Муртазин. И.М.












Tags: «Ив Роше», Навальный, СКР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments