?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неправедный приговор
июль 2011
irek_murtazin
Реакция на приговор Александре  Лотковой – это индикатор отношения к судебной системе. Если репутация наших судов ниже плинтуса, то и доверия судебным вердиктам нет. Тем более, когда в судебном решении нет ответов на многие вопросы… Поэтому-то лично я больше верю Александре, чем судебному решению:



Писал о Лотковой еще в прошлом году, 31 мая и 2 июня.

С тех пор вопросов меньше не стало.

Следствие и Тверской райсуд так и не ответили на вопрос: где была и что делала полиция?

Выясняется, что парень в полицейской форме (на видео) – это не полицейский, а курсант школы милиции, у которого и оружия-то не было. В таком случае, а где была полиция?

Дело в том, что на каждой станции метро, есть пункт полиции. В эти комнаты, к слову, выведены мониторы с камер видеонаблюдения. Есть такой пункт полиции и на ст. «Цветной бульвар»:

МЕТРО Цветной бульвар26 мая 2012тгода, по всей видимости, дежурный по станции, увидев на мониторе драку, вместо того, чтобы оторвать свою задницу от стула и побежать вниз, отправил «разбираться» стажера. Участники драки на него, что называется, "положили". На видео четко видно, что «потерпевшие» (по делу Лотковой) продолжали драться даже в присутствии человека в полицейской форме… А если бы на месте оказался "настоящий" полицейский, с оружием, предупредительного выстрела вверх, уверен, было бы вполне достаточно, что утихомирить драчунов. И Лотковой не пришлось бы стрелять....

Судя по приговору Александре Лотковой, если вас угораздит оказаться рядом с хулиганской дракой, паче чаяния, если напали на вас самих, то ни в коем случае не пытайтесь ответить. Ударили по левой щеке, подставьте правую…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Лучше пусть трое судят, чем шестеро несут - валить зверьё надо наглухо.

Вы не правы, нельзя никого валить.

А лучше, достать нож и пять ударов себе в сердце. Тогда и вообще ни суда ни следствия.

Предупредительный выстрел вверх из боевого оружия на станции метро - это как-то чересчур, по-моему.

Заслуженный приговор.

Хвитить истерить, даже на этих кадрах видно, что в ее действиях не было никакой необходимой обороны, за причинение тяжкого вреда здоровью она получила по минимуму, пусть радуется. Ясно, зашкаливающая ненависть к ЛКН, но двое из троих были славянами ( так что успокойтесь )и основной потерпевший славянин. Нет, надо все раскручивать, раскручивать, играя на низменных чувствах людей, разделяя людей на "своих" и "чужих". К нашему правосудию много вопросов, но в данном случае состоялся даже чересчур гуманный приговор. Смотрите моральный облик ваших комментаторов, у них на уме только валить...Известная публика.

приговор у Лотковой такой, как если бы она достала ствол и ни с того ни с сего "из хулиганских побуждений" начала стрелять куда ни поподя в мирно стоящих пассажиров. Будто не было и драки, которая продолжалась даже тогда, когда заявился курсант-полицейский.

Ирек, суд не должен рассматривать вопрос об эффективности работы органов внутренних дел, это не его компетенция.

в том-то и дело, что в данном случае это взаимосвязанные вопросы. Если оправдать Лоткову, пришлось бы "копать глубже" и выяснять, чем в это время занимался дежурный по станции, главная задача которого именно предотвращение преступлений.

Все (ВСЕ!) российские СМИ начали синхронно "гнать волну" ксенофобии и защищать фактически погромщиков в очевидном деле.
Даже на плохого качества видеозаписи видно, как друзья Лотковой совершенно никем не порезаны и от души бьют лежащего человека, который им не понравился.
Далее - на суде выясняется, что компания Лотковой ехала ПОЛНОСТЬЮ ВООРУЖЕННАЯ - ножом (его то у этих погромщиков и сумел отнять и выбросить на рельсы один из потерпевших), топором, травматом - в то время как те, на кого они напали были совершенно без оружия.
" http://vk.com/ingvvi?w=wall1500839_3490%2Fall
"Якобы раненый ножом три раза товарищ Александры в серой толстовке который был, не пошел ни снимать порезы, ни свидетельствовать в пользу нее, потому что на видео отчетливо видно, как он еб...ит лежачего на полу чувака по голове, он же вместе с типом на спортиках самозабвенно х...т его на протяжении всего видео. Правда интересно, почему они не пошли свидетельствовать? И за что это им самим то инкриминировать побои?
Почему правоверные защитники Александры не удивлены, что и ее друзья тоже (или вместо нее) не под следствием? Ведь состав их преступления записан на ту же камеру. Она стреляла в людей, но били то человека ее друзья."

Предупредительный выстрел вверх на станции метро? Это нереально. Но у ментов должны быть шокеры, баллончики и прочая хренотень нелетальная.

Насколько мне известно, у полицейских есть указания в массовые драки не вмешиваться.
Официально или нет - не знаю.
Но вариант, что семеро дерущихся развернутся и начнут бить мента - не исключён.
Поэтому - только вызывать подмогу.

А полез бы в гущу разнимать - ещё б и пулю от студентки схлопотал.

Edited at 2013-03-21 08:55 am (UTC)

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1035398-echo/#comments
Читаем и не истерим.

Так вот, "подошедший к Лотковой и девочкам хулиган, толкнувший их", это друг Лотковой. Она гуляла с тремя пацанами, у одного из которых был топор (такой народный обычай, предмет национального русского костюма). В метро к ним прицепились три антифовца и отобрали топор, по поводу чего была драка на эскалаторе. "Толкавший хулиган" рассказывает своей подруге Лотковой, что вызвал полицию.

"Заступившийся за девочек прохожий в синих шортах, которого хулиган в серой толстовке вытягивает на платформу из прохода", — это чувак из антифы, которого избивает друг Лотковой, и которого она вскоре подстрелит.

"Тупорылый мент, которого хулиганы отводят в сторону", — это сотрудник полиции, который обыскивает Курбанова (из антифы, именно он отобрал топор у друга Лотковой) на предмет ножа, про который ему надули в уши друзья Лотковой, тем временем продолжающие избивать антифовца в синих шортах за спиной у мента.

"Избиваемый за левой стороной кадра заступник" — это все тот же Белоусов из антифы, избивает его все тот же друг Лотковой в серой толстовке. Лоткова стреляет в Белоусова и простреливает ему легкое. Она делает четыре выстрела, один Курбанову в живот (черная майка, его обыскивает мент и не находит несуществующий нож), два в Белоусова (синие шорты).

"Лежащий на платформе прохожий, которого хулиган бьет по голове ногами", — это Белоусов из антифы, у него уже прострелено легкое Лотковой, он захлебывается кровью. Ногами по голове его бьет друг Лотковой в серой толстовке."

Делюсьь. Ответы на незаданные вопросы. http://vvv-ig.livejournal.com/421503.html#cutid1

Трудно оценивать чью-то правоту по обрывочным кадрам видео. Однако поражает позиция т.н. "правоохранителей". Дело резонансное, получившее широкую общественную огласку. Так соответственно надо и приговор сделать максимально гласным. Объяснить и в деталях "разжевать" всю аргументацию следствия и суда. Реально объяснить и убедить, а не показывать что-то лопочущего Маркинда. Так нет - не считают нужным с народом холопами объясняться.

Врядли это сейчас возможно. Представители власти мало того что никогда не удосуживаются сделать это, так если делают, то настолько топорно, что диву даешься. Да и дескилетированы они порядочно. Не с проста же такие вещи находят резонанс. Не пытаюсь никого обвинить или оправдать. Просто делюсь наблюдениями.

Неблагодарное занятие в таких делах разбираться. К российскому суду доверия давно уже никакого, это факт, но вот так вот запросто, в банальной хулиганской драке, с бухты-барахты потерпевшую выставить преступницей - у судьи должны быть ооочень веские мотивы. Получить взятку от кавказцев и вынести несправедливый приговор, чтобы потом весь интернет орал про взятку от кавказцев, а суд высшей инстанции этот приговор отменил нахрен? Не смешите меня, максимум, что судья может сделать за взятку - замять дело втихую. Личности участников дела неплохо бы исследовать. Если это рядовые граждане, то кому они нахрен сдались, чтобы все дело наизнанку выворачивать?

Ирек, ровно наоборот! Если увидели хулиганов - достать оружие, которое есть у каждого свободного человеа и стрелять только на поражение. Если есть время выживших врагов добить. Манежка показала, что в этом случае никто никуда не рыпнется. Ах да, есть прецедент и пораньше:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4538BED53D341
О событиях, произошедшие на прошлой неделе в Тюменской области, только в эти дни появляется некоторая информация. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, в силовые разборки было вовлечено более двухсот человек, погибло пять человек, ранено двое. О том, где местные жители взяли автоматы, не сообщается.

В магазин "Радуга" был вызван наряд ОМОНа в связи с захватом заложников, которые вскоре были отпущены. Милицейскими патрулями было отловлено около 20 представителей кавказской национальности, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса - в Тюмень.

Все права проистекают из способности оплатить их кровью врагов.

. Собрали манежку - быстро заработало "правосудие" по делу Свиридова. Вломил Мирзоев гопнику, который в многонациональной компании мобилы отжимал, родственнички гопника пригрозили "националистами" - Мирзоева посадили. Дагестан собрал "манежку" пожирнее - Мирзоева отпустили. Не собрали "манежку" - получили что получили. Три пьяных в стельку гопа(с 3 промилле в крови), якобы выпившие по бутылка пива отправили в тюрячку девушку. У Ройзмана недавно было - мужик отремонтировал бандюку машину, тот его отблагодарил, собрав "манежку" из своих друзей, отправив в больницу набираться уму-разуму. У мужика "манежки" не было, и полиция на него хер забила.

всё, дикий запад у нас. По факту

В традициях Басманного правосудия

(Anonymous)
Свердловский областной суд вынес приговор по делу лидера свердловского «Яблока», депутата Гордумы Екатеринбурга Максима Петлина заранее.
http://ura.ru/content/svrd/21-03-2013/news/1052155148.html

Анониму - защитнику "потерпевших"

Очень вы мне напоминаете персонажа Жванецкого: если он человек честный - его можно в любое время обыскать. Мало ли кто с чем гуляет. Он к кому-то приставал? Угрожал? Что это за "антифа" которая отбирает у человека его имущество? Сами-то вы прежде чем с девушкой встретиться все свои карманы выворачиваете и прохожим раздаёте свои вещи? Никогда от пьяного по морде не получали за "просто так"? А если было - какие мысли и чувства в тот момент испытывали? Небось большое удовлетворение или даже счастье. Поделитесь с народом, правдолюбец.
Кроме того, человек в 25 лет, да ещё после армии должен понимать больше, чем 18-и летний. А если "крутизну гнёт" пусть и получает достаточно.

Мне кажется, более-менее вменяемый, без истерик, комментарий Лента.ру дала http://lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/