?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Александровский суд
июль 2011
irek_murtazin

Разыгрывание национальной карты в «деле Лотковой» – это то, что мне очень не нравиться в этом деле. "Нерусскость" следователя, прокурора и одного из пострадавших стало хорошим поводом для оживления национал-шовинстов и провокаторов других национальностей, завопивших о том, что главная вина Лотковой - это то, что она русская. Да поймите вы, что в России от произвола одинаково страдают и русский, и татарин, и «друг степей калмык». И дело совсем не в национальности. Негодяев среди русских ничуть не меньше, чем негодяев среди татар (меня, к слову, посадили по 282-ой по заявлению татарина, и прокуроры в суде у меня были татары, а вел следствие русский, и судил тоже русский).

Поэтому-то  написал в сегодняшней «Новой», не вспоминая национальности фигурантов истории.

Александра Лоткова, стрелявшая в метро, получила три года колонии по вине полиции?

Три года колонии общего режима присудил Тверской райсуд Москвы 21-летней Александре Лотковой. При этом девушке грозило восемь лет лагерей — по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из приговора следует, что 26 мая прошлого года около 0.30 Лоткова, находясь на станции метро «Цветной бульвар», начала стрелять из травматического пистолета по пассажирам и ранила 22-летнего Ивана Белоусова и 24-летнего Ибрагима Курбанова.

В тот день в вестибюле станции метро случилась драка, в которой участвовали около десяти человек — знакомые Лотковой, с которыми она возвращалась домой, пострадавшие и их знакомые, и даже несколько случайных прохожих. Драка продолжалась, даже когда в вестибюль метро спустился сотрудник полиции: на человека в форме просто не обратили внимания. И тогда Лоткова достала из сумочки пистолет (совершенно легально оформленный — несколькими годами ранее Александру ограбили, после чего она и задумалась о собственной безопасности) и начала стрелять. Сначала — предупредительный выстрел в воздух, потом «на поражение». Возможно, что именно ее стрельба, в результате которой Белоусов и Курбанов получили ранения, и остановила побоище.

Посчитав, что инцидент исчерпан, Лоткова с друзьями сели в электричку и уехали (к слову, сотрудник полиции даже не пытался кого-то задержать). А когда на следующий день Александра узнала из СМИ, что Белоусов находится в реанимации, девушка купила торт и поехала к нему в больницу. После этого визита Лоткову и задержали.

Есть запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что и приятели Лотковой, и раненый Курбанов  вели себя явно не по-джентльменски. Ибрагимов, к примеру, продолжал драться, отпихнув удерживавшего его полицейского. А один из приятелей Лотковой ударил ногой в голову раненого и лежащего Белоусова.

Сам Белоусов в ходе следствия утверждал, что инцидент начался после того, как Лоткова дважды и без предупреждения выстрелила в него. Но видеокамера зафиксировала, что уже якобы раненый, с его слов, Белоусов очень даже резво носится по вестибюлю метро, осыпая градом ударов приятелей Лотковой.

Следствие выяснило, что и «сотрудник полиции», которого зафиксировала видеокамера, это не сотрудник, а курсант школы милиции (несмотря на то, что на нем полицейская форма, от настоящего полицейского курсант отличается тем, что у него нет штатного оружия и удостоверения сотрудника полиции).

Возникает вопрос: а где же в это время была полиция? В полицейской структуре есть спецподразделение — УВД на Московском метрополитене, под охраной которого находятся 185 станций московского метро. На каждой станции оборудован пункт полиции, где установлены мониторы, на которые выводится картинка с камер видеонаблюдения. 26 мая 2012 года, по всей видимости, дежурный по станции, увидев на мониторе драку, отправил «разобраться» стажера. Хотя по всем инструкциям должен был вызвать подкрепление и сам бежать разнимать драчунов (напомню, что 26 мая прошлого года — это разгар «ОккупайАбая»; на тех же «Чистых прудах» дежурили десятки сотрудников полиции, и получив сигнал тревоги, они могли в течение нескольких минут прибыть на «Цветной бульвар» и разнять и задержать всех участников потасовки). Но дежурный по станции своих обязанностей не выполнил.

Еще в сентябре прошлого года Верховный суд России вынес постановление «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление». Пункт 14 этого постановления гласит: «Судам надлежит иметь в виду, что обороняющееся лицо из-за душевного волнения, вызванного посягательством, не всегда может правильно оценить характер и опасность посягательства и, как следствие, избрать соразмерные способ и средства защиты». А в пункте 16 конкретизируется, что «в тех случаях, когда лицо не осознавало, но по обстоятельствам дела должно было и могло осознавать отсутствие реального общественно опасного посягательства, его действия подлежат квалификации по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления, совершенные по неосторожности».

Это как раз случай Лотковой, потому что на ее глазах происходила драка, которую не смог остановить даже человек в полицейской форме. По мнению адвоката Лотковой Алексея Паршина, суд обязан был руководствоваться постановлением ВС России. Но суд посчитал иначе.

«Новая», 22.03.2013



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Полиция и суд в Раше не для защиты граждан от преступников, а для охраны олигархов и чиновников от российского народа.

увы, в Ваших словах есть очень большая доля правды

В отделении «Росбанка» на улице Малая Ордынка работала на должности менеджера по кредитам 22-летняя Олеся Курбанова.
Однажды клиент банка, получив извещение с требованием платить по кредиту, пришёл в "Росбанк" выяснять - откуда такое ? Ведь никаких кредитов он не брал. Служба безопасности "Росбанка" проверила заявление, и обнаружила - Курбанова оформила как минимум шесть кредитов (общая сумма - без малого миллион рублей) на клиентов банка, данные которых ей стали известны. Деньги Курбанова присвоила и возвращать отказалась.
"Росбанк" обратился в милицию (это было в 2008/2009-м, ещё до полиции).
Было возбуждено уголовное дело по по 159-й статье «мошенничество», девушке вполне могли дать до шести лет тюрьмы.
Расследование проводила старший следователь следственной части ГСУ при ГУВД по городу Москве Диана Ханифовна Гайнуллина, которая обнаружила массу смягчающих и реабилитирующих мошенницу обстоятельств.
Суд - есссесно - полностью согласился с доводами следствия и 3 апреля 2009 года Курбанова получила "ЧЕТВЕРУШЕЧКУ". И если кто сомневался, сразу успокою - ну конечно - УСЛОВНО.

http://aleks1966.livejournal.com/368120.html

Александра Лоткова участвовала в нападении в составе группы антифа на собрание молодых людей с имперской символикой, устраивающих сбор вещей для детей-сирот в январе 2011 года около станции метро Бауманская. Леваки имели на вооружении холодное оружие внушительных размеров, перцовые баллончики и травматический пистолет. Используя элемент неожиданности, они залили перцовым баллончиком лица молодых людей, но, слава Богу, не смогли нанести ударов холодным оружием. Однако, от ответа леваков спасла именно Александра Лоткова, размахивающая перед людьми своим травматом, который, как мы знаем, она впоследствии использовала в другой стычке, посадившей её на 3 года.К сожалению, группа нападавших скрылась с места происшествия и избежала наказания. Полиции удалось задержать только Александру, которая, стоит отдать ей должное, не убежала со своими друзьями-леваками. На неё было написано заявление в ОВД Басманное. (с)

>>холодное оружие внушительных размеров

Наименования девайсов в студию. А то у нас каждый первый не отличает холодняк от кухонника.

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня сейчас в разработке материал про одного судью, которого лишили статуса и пытались надолго «закатать» за решетку. Так вот, его началство ополчилось на него за то, что он им мешал «щипать народ». Думаю, вот эта фраза — «щипать народ» — абсолютно точно описывает деятельность судейства.

а он весь такой белы и пушисты"?

"nravitsja"

Буча поднялась хорошая и дейсттвительно есть разъяснение верховного. Будем надеяться, что отменят этот незаконный приговор суда.

Между резнёй и побоищем разница есть. Что касается национальности отморозков, то разницы действительно нет.

Да уж, истерика поднялась совсем не из-за того, что девчонка кого-то подстрелила. У нас каждый день кого-то подстреливают. А только из-за фамилий участника драки, следователя и прокурора. Слежу за происходящим в Сети. Одно из самых распространенных мнений- "чурбаны зае..али, мы хозяева в своем городе" и т.д.
Ирек, люди не различают татарские и кавказские фамилии. Для "руссо поцреото" все неславянские фамилии - чурки.
Сколько злобы и ненависти обрушилось на Абдразакову только из-за ФИО.
Поэтому я думаю, что у России нет будущего как у единого государства.

а я продолжаю надеется, что благоразумие возьмет верх и у России все-таки есть будущее

(Deleted comment)
(Deleted comment)
все правильно судья сделал. самообороной там и не пахло. вот тут достаточно объективно изложено: http://www.aif.ru/society/article/61410. За исключением того, что афтар не читал закон об оружии. а подсудимая обязана была его знать как "отче наш" - ибо она владелец оружия и недоучившийся юрист. во всяком случае если бы она сразу заявила о применении (как и обязана была сделать, согласно ЗоО) и ТП зафиксировали - возможно суд шел бы по-другому. а так лично я вижу тупую ковбойшу, которой пара лет на нарах должна на пользу пойти...

качество следствия

требует проверки.
Очень многие детали вызывают вопросы.на которые не было дано вменяемых ответов.

Даже Ибрагима Кубранова умудрились переименовать в "Ибрагимова".
"Есть запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что и приятели Лотковой, и раненый Ибрагимов вели себя явно не по-джентльменски. Ибрагимов, к примеру, продолжал драться, отпихнув удерживавшего его полицейского. А один из приятелей Лотковой ударил ногой в голову раненого и лежащего Белоусова."


Видно высокий уровень анализа.

абзацем выше фамилия правильно написано, стоит ли цепляться за корректорскую ошибку? Или это сознательное желание увести от сути

1.не нравиться без Ь!

2.Служба безопасности "Росбанка" проверила заявление, и обнаружила - Курбанова оформила как минимум шесть кредитов (общая сумма - без малого миллион рублей) на клиентов банка, данные которых ей стали известны. Деньги Курбанова присвоила и возвращать отказалась. "Росбанк" обратился в милицию (это было в 2008/2009-м, ещё до полиции).
Было возбуждено уголовное дело по по 159-й статье «мошенничество», девушке вполне могли дать до шести лет тюрьмы.
Расследование проводила старший следователь следственной части ГСУ при ГУВД по городу Москве Диана Ханифовна Гайнуллина, которая обнаружила массу смягчающих и реабилитирующих мошенницу обстоятельств.
Суд - есссесно - полностью согласился с доводами следствия и 3 апреля 2009 года Курбанова получила "ЧЕТВЕРУШЕЧКУ". И если кто сомневался, сразу успокою - ну конечно - УСЛОВНО.
http://greenorc.livejournal.com/394219.html

Инфу не перепроверял,просто сделал зарубку для памяти.

3. Ирек, согласен с тем,что дело не в этничности. Дело в качестве следствия. И тот факт ,что ты татарин считаешь что надо проверить качество этого следствия лучшее подтверждение,что правосудие, это не вопрос этнической принадлежности.

не думаю, что дело Курбановой имеет какое-то отношение к "делу Лотково"

Ирек, Вы можете объяснить почему девушке 3 года, а Мирзаеву условка?
Я не понимаю.

а почему Вы вспомнили именно Мирзаева. Есть и другие примеры. Например:
http://mega-u.ru/node/19331
http://vykza.ru/2009/11/28/neprednamerennoe-ubijstvo.html
Только потому, что Мирзоев нерусский?

(Screened comment)
они ходили по барам, а Белоусов с Курбановым в подъездах пили? То, что они были сильно пьяны, к слову, было зафиксировано в больнице, куда их доставили? К слову, не стал акцентировать на этом внимание в публикации, хотя это тоже очень важно

(Screened comment)
Я про это дело не слышал, пока не прочитал Вашу предыдущую запись, прослушав пояснения самой Александры. Если она тоже самое говорила на суде или у следователя, то ничего удивительного, что ее осудили за умшленное причинение телесных повреждений.
Я не берусь судить насколько эти повреждения тяжкие и кто является потерпевшим, а уж тем более, с учетом обстоятельств происшедшего, считаю, что приговор с реальному сроку - это слишком суровый приговор.
Однако самообороной здесь не пахнет. Об этом Александра говорит сама!
Слова о том, что она стреляла в "кучу" дерущихся, исключают любой мотив совершенных действий, кроме умысла на причинение телесных повреждений.
Здесь, увы, нет даже неосторожности.
И, право, она сама виновата в том, что ее осудили по данной статье: ее за язык никто не тянул.
И суд тут (в части определения умышленного повреждения здоровью) совершенно прав.
И пункт постановления к тому случаю, когда она "стреляла в кучу дерущихся" отношения не имеет.

<<Да поймите вы, что в России от произвола одинаково страдают и русский, и татарин, и «друг степей калмык». >>
Именно так. Русский, татарин и калмык - абсолютно одинаково. И бурят одинаково, и якут также. И саам какой-нибудь. А вот гордый нохчо или не менее гордый аварец - не так. И тут не национал-шовинизм. Просто требование равной законности по отношению ко всем