?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Домик в Казани. На пороге международного скандала?
июль 2011
irek_murtazin
Мутная история «Домика в Казани», похоже, выходит на международный уровень. Технологией отжатия недвижимости по-банкирски заинтересовался «Европейский банк реконструкции и развития» -  один из учредителей СПУРТ-банка (28,25% в уставном капитале»). ЕБРР, как акционер СПУРТ-банка, затребовал документы, связанные с кредитом, образованием задолженности и стремительной продажей залога в виде земли и дома, расположенного по адресу: Казань, ул.Чернышевского, дом 7. При этом по цене намного ниже рыночной.

Конечно, ЕБРР неспроста заинтересовался историей «Домика в Казани». Причиной «любопытства» стало письмо жертвы бансгстеров, направленное на имя и.о. начальника отдела долевого участия в капиталах банков ЕБРР госпоже Анне Фосмаль (к слову, в начале марта Евгений был в Лондоне на международной научной конференции и в перерывах между заседаниями доехал до штаб-квартиры ЕБРР и лично вручил письмо).

Письмо получилось несколько эмоциональное, развернутое, вместе с приложениями потянуло под сотню страниц. А это окончание письма:

….понимая заботу ЕБРР о своей репутации и положении в банковской среде прошу Вас, как соучредителя АКБ «Спурт»:

1. Рассмотреть представленное мною заявление и принять меры административного и процессуального характера, с целью оказания содействия по возврату в мою собственность незаконно реализованного АКБ «Спурт нежилого помещения и земельного участка по адресу: Россия, Татарстан, г. Казань, ул. Чернышевского, д.7.

2. Созвать внеочередное собрание акционеров АКБ «Спурт» с целью рассмотрения моего заявления (по возможности с приглашением меня), так как данные факты дискредитируют АКБ «Спурт» и, думаю, имеют не единичный случай.

3. На время проведения процессуальных действий отстранить г-жу Даутову Е.В. от должности председателя правления АКБ «Спурт»  с целью избежания давления на сотрудников Банка и возможного использования финансово-коррупционных схем в процессе рассмотрения заявления.

4. Рассмотреть советом директоров и акционерами ЕБРР целесообразность дальнейшего участия в капитале АКБ «Спурт», у которого, предположительно, одним из источников дохода является фальсификация документов и дебиторской задолженности клиентов с целью отъема залогового имущества, с применением коррупционных схем. Таким образом, своими предположительно незаконными действиями АКБ «Спурт» наносит серьезный удар по имиджу и репутации ЕБРР, основная задача которого оказание содействия развивающимся экономикам мира, через развитие прозрачного и доступного банковского сектора.










promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Наивно рассчитывать на ЕБРР, нам ЕБРР не указ, пусть в своих Европах порядок наводят. Рассчитывать можно только на большие разборки после Универсиады. А до Универсиады Казань и отдельные казанцы - недотроги

А остальной долей в банке владеет кто?

  • 1